|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
belarus Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 5 Откуда: Речица, Беларусь
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 14:39 Заголовок сообщения: Топливный датчик и холостой ход |
|
|
У меня мареа 1.6 На горячую "брешит" датчик топлива. С утра завёл, смотришь, вроде и паливо в баке есть, машина нагрелась, смотришь, а стрелка уже на резерве. Что за ерунда. помогите кто знает.
И ёщё плавают холостые. что сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
JIRKA Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Прогретый двигатель и датчик топлива, ни чем не связан. У меня машина стоит под горку носом вверх. Выезжаю из двора стрелка между нулем и первой чертой, через километр загорается резерв. Плавающие холостые это сложнее, причин может быть больше. _________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
belarus
Датчики топлива - это болезнь. Не раз читал на форуме о проблемах с ним.
Когда менял у себя насос, почистил так же и планку датчика, разогнул немного усики, но со временем проблема вернулась. Так как бензин используется только на прогрев, а езжу на газу, не обращаю особо внимания на показания датчика.
Что сделать, чтобы не врал? А кто его знает. Выкинуть поплавок и переделать под емкостной наверное. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex
Ставить Бравовскую поплавочную систему и забыть о этой трабле. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
JIRKA Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
О переделках пока не задумывался. Машинку эксплуатирую меньше полугода, пока показывает. _________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreй Италомафиози
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.09.2006 Сообщения: 564 Откуда: Ужгород
Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару лет назад на российском фиат-сайте набрел. Страничку на компе сохранил, вот выдержка из топика, как парень лечил этот баг:
Два скользящих контакта бегают верх вниз - один по резисторной дорожке, а один по металической пластине. В других датчиках уровня всего один контакт.
У меня возникла мысль исключить один скользящий контакт.
На днях пришлосль менять топливный насос и датчик уровня попал ко мне в руки.
Разобрал, из куска тел. кабеля (в три нитки) сделал спираль (диаметр мм 3-4, длина с расчетом на полный ход поплавка), один конец припаял к металической пластине к самому краю - другой к контакту на крышке датчика. Сборка в обратном порядке. Внимание!!!Перед пайкой!!!Пружину, которая давит на поплавок сверху надо связать с двух сторон. Одеть её на место и только потом паять. После пайки пружину освободить. Проверить, что-бы "спираль" не коротила со вторым контактом. Собирать очень не удобно, не хватает "третьей руки". Но у меня всё получилось.
У меня такая фигня, сколько я езжу на Маше. Забил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже,такая фигня у всех...я тоже временно забил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
faise Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 19 Откуда: Волынь, Ковель
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ета пороблема у многих у меня такая же я дорожку тоже почистил спиртом намного поработало потом опять(гдето пол года) сейчас думаю снять и почистить снова, не так уж и много роботы если имел с етим дело, менять не хочется думаю походит ещо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
faise
Цитата: | Ета пороблема у многих у меня такая же я дорожку тоже почистил спиртом намного поработало потом опять(гдето пол года) сейчас думаю снять и почистить снова, не так уж и много роботы если имел с етим дело, менять не хочется думаю походит ещо. |
В принципе,вариант,да и мороки не так уж много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master ru Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.07.2009 Сообщения: 29 Откуда: г. Донецк
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался установить датчик топлива от ВАЗ 2108, но стрелка бегала сильно. В итоге поставил свой только убрал верхнюю пружину и вместо нее установил грузик, чтобы пригрузить нижнюю пружину припаял один скользящий контакт. Теперь бак показывает половину а там 15л. _________________ Master ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master ru Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.07.2009 Сообщения: 29 Откуда: г. Донецк
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из схем датчика уровня топлива (БМВ) с оригинальным демпфером. Поплавок ходит вверх-вниз в колодце-контейнере,сообщающемся с основным объемом бака через маленькие отверстия вверху (вентиляция) и внизу (дренаж). Скорость перемещения поплавка уже не меняется по воле волн – она ограничена скоростью перетекания топлива и воздуха через отверстия. _________________ Master ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
И что дальше? Причём тут БМВ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Master ru если у тебя такой же как на картинке, то у меня есть хорошая б/ушка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|