|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санёк Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:01 Заголовок сообщения: Помогите определиться с запчастью в зажигании |
|
|
Добрый день, решил поменять сальнички в распределителе зажигания. ну и по глупости сломал запчасть (на рисунке)
Сам вопрос в чем: Я живу в белгороде и Tempr в районе у нас шт. 3
и Tipo - шт. 5
поэтому на разборках у нас 1 типарь и 1 темпра. Лежат там уже неизвестно сколько лет - да и еще пролежат сколько неизвестно..
приехл на разборку - он мне такую сказочную цену загнул - что "чуть не пришлось выносить"
на exist.ru смотрел - не могу ее найти..
помогите определиться с этой запчастью чтоб заказать мне нужен ее каталожный номер, а может есть на разборках и какая на нее приблизительная стоимость.
мой VIN: ZFA15900007209680
Fiat tempra 91 г.в. двигатель 1,6
159.141.0(0) BN 1580 SPI USA'83 78 CV 57KW SX
Спасибо заранее.
Описание: |
|
Размер: |
16.91 KB |
Просмотрено: |
158 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ну нихрена себе! Как тебе помоглось трамблер-то сломать? Ты чё с ним делал-то, рашен хаммером его?
Посмотри здесь. Это именно твоя машина (по крайней мере по vin именно это показало). Определись что именно сломал и увидишь номер каталожный. Только вот на exist.ru эти деталюшки стоить будут "от самолета"....
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | ну нихрена себе! Как тебе помоглось трамблер-то сломать? Ты чё с ним делал-то, рашен хаммером его? |
да вот подумал что он (корпус) раскручивается чтоб поменять 5 и 4 сальник и резинку (это с рисунка) и "раскрутил" его (корпус) на свою голову.... - но что уж поделаешь "дурная голова как говориться рукам и карману покоя не дает" - но сделал трещину, машина на ходу все нормально едет..
а трещина в голове сидит то - и не дает спокойствие - надо чтоб все путем было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | ну нихрена себе! Как тебе помоглось трамблер-то сломать? Ты чё с ним делал-то, рашен хаммером его?
Посмотри здесь. Это именно твоя машина (по крайней мере по vin именно это показало). Определись что именно сломал и увидишь номер каталожный. Только вот на exist.ru эти деталюшки стоить будут "от самолета".... |
на detali.ru и на ePer нет номера - этим пользуюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, если едет нормально, то может и не стоит трогать. Я б холодной сваркой ее заделал, на предмет непопадания влаги. А то новая тебя неприятно удивит своей ценой. Но подход по замене - правильный. Я - за. Заделал холодной сваркой (или как вариант, аргоном заварить, делали так на форде 17м 1971 г.в., т.к. не достать было родной, потом только их Германии с eBay купили), купл новый и положил в багажник до поры до времени.
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером попробую позвонить по разборкам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): | на detali.ru и на ePer нет номера - этим пользуюсь... |
Как нет? я ж тебе прямую ссылку кинул?
Или ты ищешь корпус отдельно? Врядли новый найдешь... Да и б/у тяжеловато, предпочитают трамблер целиком продавать
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Вечером попробую позвонить по разборкам... |
Буду ждать..
Спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Санёк писал(а): | на detali.ru и на ePer нет номера - этим пользуюсь... |
Как нет? я ж тебе прямую ссылку кинул?
Или ты ищешь корпус отдельно? Врядли новый найдешь... Да и б/у тяжеловато, предпочитают трамблер целиком продавать |
Да я корпус одтельно ищу... - целиком нехилая цена на existe выходит - 11 000 р. - не знаю счас курс к гривне - давненько на Украине не был..
Так а по замене - купил новую крушку распределителя, бегунок, сальнички, прокладки
приэтом заплатил:
Бегунок распределителя зажигания - 2,6 у.е
Прокладка трамблера (это сальничек) - 7,19 у.е.
Крышка распределителя зажигания - 8,1 у.е.
Прокладка трамблера (а это просто резинка) - 0,61 у.е.
Итого это вышло 613 р.
Так вы меня извените за корпус из 70 гр. дюрали и вал (на рисунке он изображен) - диаметром в 15 мм и длиной 100 мм. надо заплатить еще 10 387 р. ????
Где логика??? (это про производителя)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А логика такая: эта дюралька ломается крайне редко, и производить ее не выгодно. Соответственно, и цену ломят за нее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | А логика такая: эта дюралька ломается крайне редко, и производить ее не выгодно. Соответственно, и цену ломят за нее... |
ну в принципе как производить не выгодно? что мало "таких как я"
я про то что выгодно производить все целеком а по отдельности нет? ведь комплекты есть? или просто сборочному цеху надо на что то жить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что мало. Действительно, сломать эту штуку можно только случайно, что присходит редко. А то, что комплектом почти всегда покупать дешевле, чем то же самое поотдельности - почти аксиома. Как продавец запчастей могу утверждать это с полной уверенностью. Почему так - объяснить не могу, наверное, ты прав, и сборочному цеху и вправду надо на что-то жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | В том-то и дело, что мало. Действительно, сломать эту штуку можно только случайно, что присходит редко. А то, что комплектом почти всегда покупать дешевле, чем то же самое поотдельности - почти аксиома. Как продавец запчастей могу утверждать это с полной уверенностью. Почему так - объяснить не могу, наверное, ты прав, и сборочному цеху и вправду надо на что-то жить |
ладно - я прошу прощения - это не спор про то что выгодно или нет..
я про то что можно ли каталожный номер найти гдето то этой теталюшки, или все же прийдтся на разборке искать или востанавливать - Тогда чем и как - никогда не занимался этим (недовелось) (повреждения не серьезные - трещина как раз на том месте где 5 (по рисунку) резинка (прокладка) находиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
фотку бы... тогда и посоветовать что-то можно по ремонту. Может, ее аргоном заварть можно
|
Вернуться к началу |
|
|
Juks Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 105 Откуда: Россия, Владимир
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Было у меня такое же попадалово, когда менял прокладку трамблера. Шток выскочил из зацепления с распред. валом и при затяжке отломилось одно ухо крепления. Посадил на холодную сварку. Уже 7 лет работает и никаких проблем. Так что, если не сильно поломал, то холодная сварка как вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|