|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 20:13 Заголовок сообщения: Нужна консультация спеца по коробке |
|
|
Вообщем проблема такая:
на холодной машине все ok. Стоит проехать 2-3 км, как перестает включаться 4-ая передача. Все остальные включаются нормально. Со стороны коробки идет очень неприятный гул, пока не выжата педаль сцепления. Знаю точно, что сцеплению моему хана, еще с прошлого года на холодной машине трещал выжимной подшипник. Уже купил новое. Так вот вопрос: не включается из-за сцепления или коробка приказала долго жить? А то как-то просто двиг выкинуть без КПП проще, чем все вместе, да и за тяги КПП беспокоюсь...
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще. кто-нибудь подскажет, 1,4 и 1,6 одновалка по передаточным как коробки отличаются? Отдал свою книженцию человеку и никак забрать не могу...
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmart Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 1157 Откуда: Харьков 602-й м.р
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
K()RE$]-[ Италофан

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2009 Сообщения: 271 Откуда: Могилев Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу коробки могу позвонить спросить завтра. но была она точно да и потом ходак там какой-то очкарик пулял мне двиган за 250 а в итоге забрал я его за 195 с карбом
_________________ с темным прошлым и не известным будущим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух! Отличная покупка! Если с двиглом все ок (тьфу в кубе), то просто отличная. Мне в Бобруйске за коробку зарядили 170, а в Минске 150
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
olmart
спасибо. Хорошо. Т.е. отличается только главная и они нормально взаимозаменяемы я так понимаю
|
Вернуться к началу |
|
 |
K()RE$]-[ Италофан

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2009 Сообщения: 271 Откуда: Могилев Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
да не я ж без коробки брал он снял!! просто карб, двиг, насос, ремень ГРМ, ролик, подддон
|
Вернуться к началу |
|
 |
K()RE$]-[ Италофан

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
так по коробке уточнить??????
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
так кто-нибудь по описанным симптомам ответить может, жива коробочка или нет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Коробка или включается, или нет. Она не может нагреваться и т.д.
Смотри сцепление и систему тяг (хотя маловероятно, тяги глючат сразу, без пробега).
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
мда... похоже, придется выкидывать двиг вместе с коробкой. Ладно. Тогда вопрос: как проверить снятую коробку на работоспособность?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не въеду, или чего-то недочитал, зачем выкидывать двиг?
Коробка снимается легко, смотрится диск и корзина сцепления, сними и выжимной. Коробка проверяется легко: включаешь по очереди передачи и крутишь первичный вал, если включаются-выключаются легко, вал крутится без усилия, треска и скрежета, то в большинстве случаев коробка нормальная, за исключением подбитых шестерен, но тогда бы у тебя выбивало передачи.
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Я не въеду, или чего-то недочитал, зачем выкидывать двиг?
Коробка снимается легко, смотрится диск и корзина сцепления, сними и выжимной. Коробка проверяется легко: включаешь по очереди передачи и крутишь первичный вал, если включаются-выключаются легко, вал крутится без усилия, треска и скрежета, то в большинстве случаев коробка нормальная, за исключением подбитых шестерен, но тогда бы у тебя выбивало передачи. |
Ну, двиг выкидываться из-под капота будет в связи с заменой сцепления полностью, а заодно хочу и все сальники/прокладки поменять + колпачки + ремень/ролик + клапана отрегулировать. ну и помыть/почистить. Весна!.. Подвеску уже почти всю перетряхнул, вот думаю еще пружинки передние поменять - подуставшие. Если честно, думал менять в этом году машинку, но в связи с крызысом не получится, явно еще год-другой поездить на ней придется, а поэтому и делаю все под себя. Ну и покопаться интересно просто... Кстати, после замены ремкомплектов задних рычагов ...опа стала значительно выше, но и какая-то дубовая совсем, жесткая до безобразия. Что может быть?
И еще по коробке: иногда (очень редко) первая передача выскакивает. Вопрос: может из-за скончавшегося сцепления не включаться только какая-то одна передача? Т.е., у меня все включаются нормально, кроме 4-ой, ну иногда 5-ая плоховато...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Araxiss Италолюбитель

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 78 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 18:04 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация спеца по коробке |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Вообщем проблема такая:
на холодной машине все ok. Стоит проехать 2-3 км, как перестает включаться 4-ая передача. Все остальные включаются нормально. Со стороны коробки идет очень неприятный гул, пока не выжата педаль сцепления. Знаю точно, что сцеплению моему хана, еще с прошлого года на холодной машине трещал выжимной подшипник. Уже купил новое. Так вот вопрос: не включается из-за сцепления или коробка приказала долго жить? А то как-то просто двиг выкинуть без КПП проще, чем все вместе, да и за тяги КПП беспокоюсь... |
ты тяги КПП проверял ? у меня такое было, перестала и задняя вместе с пятой передачей включаться, рычаг сильно болтался, сверху небыло видно что одна из тяг просто открутилась, затянул все тяги хорошенько и все вылечилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
амморты сзади газматик ставил?
коробка нагревается так как у нее тоже есть кпд и все что в это кпд не попадает идет в нагрев
именно по этой причине автоматы греются значительно сильнее механики
неправильное масло и недостаточный уровень также увеличивают нагрев коробки вплоть до перегрева с последствиями
напомню что масло спецификации GL5 нельзя лить в коробки вследствие его лучшей смазывающей способности (синхроны не успевают притормаживать шестерни и идет удар при включении передачи----завальцовываются зубчики на шестернях и муфтах)
для коробок с синхронизаторами масло GL4
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|