Авто: БЫЛ /F/I/A/T/ Tipo 1.4 cat.i.e. 69 h.p ---> Hyundai Accent RB 1.4 2012 - 107 h.p.
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:19 Заголовок сообщения: Моноижектор на полный инжектор??? Реально ли это???
Всем доброго время суток!
Идея следующая:
У меня Типо 1.4 моноинжектор.
Хочу поставить вместо моновика полный инжектор. Полный инжектор только на 2.0 литровых двиглах.
Насколько реально сделать замену моего моно на полный???
Кто подобным занимался, подскажите... Нужны ли доработки при таком обмене???
Насколько полный инжектор станет на разьемы вместо старого???
Нужен ли блок управления брать вместе с полным инжектором??? Насколько блок подключаем к проводам и датчикам вместо старого???
Полный инж. ставился и на 1.8, 1.6. но как по мне, то дело того не стоит. Много гемора. _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г.
Мозги придется менять, с проводкой нада будет возиться, колектор менять. И не факт что все подойдет. А потом ето все нада найти. _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г.
Andrey Andrey
Не стоит. Вложения не оправдают ожидания и гемор очень большой. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
К томуже у тебя 1.4, а он одновальный. А те двигатели 2-х вальные. Там голова другая и колектора тоже. Чем все ето переделывать, то легче машинку поменять. Ну а если ОЧЕНЬ хочется, то лучше донора купи и перекинь все подкаптное себе. _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г.
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
у меня был моноинжектор, стал инжектор....
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9407 _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Andrey Andrey
Похвально, то что стремишься к модернизации.
Знаешь, как бы сложно это не казалось - сделать можно. (Я уже обдумывал такой процесс апгрейда). Но перепрошить мозги придется. На этом можно ставить крест (если не брать в учет вариант перекидывания с двигла 1,8-2,0 л всё на свой 1,4 л).
И ещё одно, самое главное - выигрыш мизерный (или ничтожный).
Другое дело поставить голову с 16 клапанами, или поставить компрессор перед воздуханом. Кстати, последнее я намериваюсь сделать. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Andrey Andrey
Двигатель 1.6 одновальный есть (у Сашка-а-а например). И есть всё (кроме самого двигла) на Березке 2470840. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Не знаю, как насчет 1,4, но вот насчет 1,6 (может и подойдет на 1,4) могу сказать следующее:
на Браво и Мареа ставился двиг 1,6 на база ТИповского, блок один и тот же. Вполне возможно, что путем замены головы, коллектора, мозгов, датчиков, проводки, некоторых иных запчастей (ответных под датчики) и можно заменить моник на распределнный впрыск.
Сам об этом задумываюсь, но не знаю, во сколько это выльется _________________ Владимир
Не знаю, как насчет 1,4, но вот насчет 1,6 (может и подойдет на 1,4) могу сказать следующее:
на Браво и Мареа ставился двиг 1,6 на база ТИповского, блок один и тот же. Вполне возможно, что путем замены головы, коллектора, мозгов, датчиков, проводки, некоторых иных запчастей (ответных под датчики) и можно заменить моник на распределнный впрыск.
Сам об этом задумываюсь, но не знаю, во сколько это выльется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме