svord
Был бы ты на Украине, передал бы тебе гену _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Как вариант: Ищи под капотом черную коробочку с одним красным или красным и зеленым светодиодом. При заведенном двиге они мигают или горят. От нее провод идет к гене. Это жигулевский регулятор напруги, их кулибины ставят если накрылся родной. Так вот фишка в том, что у них почти всех вместо 14В на выходе 12-13. Я у себя такую хрень извлек недавно, тоже удивлялся Если найдешь - снимай гену и ставь новый регулятор со счетками.
Я на гене собаку съел, но сделал. Там такая конструкция, что скорее всего с помощью наждачки и надфиля можно всё починить. Теперь у меня 14,3 В, под нагрузкой 13,8. Тоже щётки менял сначала и не помогло. А ещё заменил сборку диодов(она рассыпалась, когда я отпаивал обмотки) дополнительных 3-я импульсными диодами помощнее. Что самое интересное, так это то, что та сборка была подключена не классическим способом. Теперь всё как надо.
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 195 Откуда: УКРАИНА
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 15:13 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с генератором!!
soltek писал(а):
Помогите советом, может кто чего знает..
Фиат Типо. Загорелась лампочка аккамулятора, поменял в генераторе счетки и кольца об которые они трут. Генератор заработал, авто работает и при снятой клеме с аккамулятора, но вот красная лампочка аккамулятора НЕ ГАСНЕТ!! Что это значит и как с этим бороться?!
подскажи где кольца брал ато у меня уже насквозь
протёрлись
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 16:48 Заголовок сообщения:
2 soltek
виноваты 3 маленьких диода внутри гены
кроме 6 силовых в гене стоят еще 3 маленьких от которых питается таблетка
если один хотябы неисправен то будет загораться лампочка на приборке (недостаток энергии таблетка компенсирует через цепь запуска то есть через лампочку приборки)
пы.сы. провод с приборки к гене (тоненький красный) если не подключить или оборвать то гена вообще не запустится и на приборке нихрена не загорится _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
седня снял гену))) через арку выходит со свистом)))) единственно трудно было выбить шпильку на которой гена стоит и крепиться ролик!!!! помог деревянный брус и молоток))) пойду звонить диодный мост!!!! наверное от него лампа в пол накала на холостых и слабая зарядка!!! всем ООООгрОмное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!
вот такой вопрос???? разобрал гену, прозвонил диоды- все в норме!! прозвонил обмотку ротора- норма 3,5 Ома , стал звонить статор и тут возник вопрос- обмотка статора соединена звездой, значитдолжны звониться все три провода которые идут на диодный мост, а у меня звоняться только 1и2 с лева направо, вот не знаю возможно проблема в обмотке????? и еще 2 провода которые идут на коллектор о который трут щетки ободраны немного но пробой ни КЗ на массу не присутствует????
между 1 2 и 3 проводами по нижней фотке должно быть ОДИНАКОВОЕ сопротивление
причем небольшое
по поводу ободранных проводков ротора ..просто залей лаком))) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
между 1 2 и 3 проводами по нижней фотке должно быть ОДИНАКОВОЕ сопротивление
причем небольшое
по поводу ободранных проводков ротора ..просто залей лаком)))
в том то вся и беда!!!! что на 1 и 2 проводе 1.5 Ома а 3 ни с 1 ни со 2 не звониться- тупо обрыв???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме