Всем привет! Только-только разобрался с Типовским инжектором, как новая напасть навалилась, а именно: Неожиданно начала включаться с задержкой(после поворота ключа) цифровая панель приборов, потом она начала мигать, и только потом включаться. Дальше пошел совсем дебилизм: при включенном зажигании стоит открыть водительскую дверь панель гаснет, а закроеш - згорается вновь! Иногда при этом снова начиная мигать. Вкл\выкл зажигание, и все норма, а откроеш дверь снова, таже песня - панель гаснет! Народ, что тосоветуете? _________________ Нам Акула-Каракула нипочем!
Мы Акулу-Каракулу - кирпичом!
О, блин! Я ж только что под этот долбаный лонжерон лазил - снимал блок зажигания! И массу тоже там снимал, видать провода там пошевелил. Вот правда, если что-то сломалось - чини там где только что лазил. Спасибо, завтра с утреца проверю, а то темно и холодно и падлу переноску я сломал, психанул маленько... а что она гадина все время тухнет? Так ей и надо, будет знать как тухнуть! _________________ Нам Акула-Каракула нипочем!
Romko, Привет! Да в общем пока нет, один разборщик сейчас ищет, только динамит что-то, нету наверное. Я нашел GM датчик б\у, с моника. Термопара на нем по параметрам - то что надо, и сделана намного лучше чем фиатовская: как маленькая таблетка, со стальными выводами. У датчика этого резьба совсем другая, так что термопару я из него выкусил, и вставлю в свой старый датчик. Сейчас временно вместо своего датчика прицепил резистор в 1к. Но чек даже не думал гаснуть, хотя машина заработала намного лучше! Оказалось сохраняется ошибка 42 - обрыв в цепях управления зажиганием. Снимаю блок зажигания( тот, который на аккум. площадке приделан) - и вот он, оторванный от разъема провод! Припаял-собрал, чек сразу погас, машину не узнать: никаких провалов и ступенек в разгоне, никаких рывков и плавающих холостых. Ставил блок в полной темноте, видать тогда и зацепил массы на лонжероне. Только собрал - начала глюковать панель, щас вот пойду разбираться. Кстати в блоке зажигания стоит усилитель мощности, такой блочок типа восьмерочного, он тоже ДМ, и у него (вот дебилизм!) стальные контакты, которые конечно же были полностью ржавые. Ну я это дело тоже почистил, а заодно и катушку отмыл. Попутно в двигле устранил подсос воздуха через слетевшую трубку эконометра, и прочистил клапан ХХ и дроссель очистителем карба. _________________ Нам Акула-Каракула нипочем!
1кОм -явно мало - если уж и цеплять резистор так хотя-бы 50-70 кОм Удачи!
Да, действительно, спустя 10-15 мин снова загорелся чек, теперь пишется 25ошибка-слишком высокий уровень сигнала. Завтра попробую поставить для начала кил10-20, а то 50-70 это как для холодного двигателя, боюсь богатить смесь будет.
С цифровой панелью сегодня полностью разобрался, заработала как миленькая. Действительно, были потревожены съемные клеммы массы(а естьеще прикрученные болтом) под аккумплощадкой, а система там такая: если слетит клемма с одним толстым проводом, панель будет моргать, а если с двумя проводами потоньше - включаться только при закрытой двери водителя или при включенном салонном свете. у меня были обе эти проблемы _________________ Нам Акула-Каракула нипочем!
hrukach
Что тебе и говорили. А ты сразу машинку ругать _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Да я ее вроде не ругал, а что лонжерон долбаный, так это правда, долбили его, случалось _________________ Нам Акула-Каракула нипочем!
Поставил сегодня резюк 8,2 ком. После этого чек не загорался ни разу, наверное пусть пока так и стоит. Теперь буду сечь расход топлива. _________________ Нам Акула-Каракула нипочем!
купил вчера фиатик типо-привключении ближнего света гаснит електроная панель и фары не включаютса((((в чем может быть проблема подскажыте _________________ Fuck The Fucking Fuckers
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме