Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хелп по Скудо 1,9ТД
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostyan
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лампочку підключали, але на всю шину із свічками - світилася...

підкачка грушою в минулий раз нічого не дала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scudo_diesel
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Треба до кожної свічки підключити, але перед тим зняти всю шину.
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dizelist.ru/index.php?id=6

По тій статті, що ти навів я не погоджуюсь з фразою
Цитата:

Дизельный двигатель нормально заводится, если у него ком­прессия более 22 кг/см2.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
scudo_diesel
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Це не моя стаття, це дизелістів, які можуть мати свій погляд на проблему компресії. Я сам сумніваюся, щоб при такій компресії, яку ти цитував, нормально дизельний двигун заводився, може з ефіром Laughing
Владимир_М
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимаешь плюсовую шину со свечей, зачищаешь места соединений клейм с шиной , пропаиваешь как следует с кислотой и будет тебе счастье Very Happy У меня так было, благо сам разобрался, а не доверился кулибиным.
Kostyan
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спробую
andrey72004
Amico

Amico

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 00:20    Заголовок сообщения: Хелп по Скудо 1,9ТД Ответить с цитатой

Щоби перевірити свічки,шину зняти обов*язково.Що за електрик перевіряв,якщо свічки з*єднані паралельно?!Перевіряйте так як підказують-контрольною лампою,лампочка повинна горіти.Про компресію-у моєї Scudo приблизно така ж (машина 1999 TD).Катаюсь 2,5 роки,коли брав на гарячу не дуже гарно заводилася,але коли міняли ремені і правильно виставили по мітках,то і заводитись стала краще.Про свічки-коли восени стала погано заводитись на холодну,я теж ночами не спав-думав треба робити двигун.Поїхав перевірив свічки-тільки одна робоча.Замінили ,правда хороших не було поставили по 30 грн.На другий день я вже сам і перевіряв і поміняв всі (!!!) вилетіли.Про акумулятор не будьте такі в ньому впевнені-у мене йому три роки,ще рік назад заводив при -17,а після святкувань Нового Року-тиждень-мусив викинути 350 грн на підзарядне.Так що перевірте ще і ремімь генератора-в мене він після 10 тис. розтягнувся.
andrey72004
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 00:30    Заголовок сообщения: Хелп по Скудо 1,9ТД Ответить с цитатой

Ще забув, не здумай заводити з буксиру-може порватись ремінь ГРМ і ремонт буде дуже не дешевий!
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrey72004
У меня несколько раз перескакивал ремень на пару зубов но слава богу обошлось не встретились поршень с клапанами.
Холодная машина с тол тыка заводиться а горячая немного нужно покрутить стартером.

andrey72004
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже на горячую бывало плохо,но я думаю причина в подсосе воздуха-у меня стоял прозрачный шланг на подаче и когда заглушу,то видны были пузырьки воздуха.Теперь я поставил непрозрачный шланг и воздуха не видно Smile А мест подсоса может быть очень много.Можно искать и в домашних условиях и на СТО прибором вакуумтестером по-моему,но на тех СТО где я был такового небыло так что я пока этим не заморачиваюсь,хотя надо.
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже грешу на подсос воздуха ибо когда грушой хорошо накачать то слышно где то легкий писк
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: