Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

авто на воде
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demiurg
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 21:57    Заголовок сообщения: авто на воде Ответить с цитатой

http://avtonavode.com/1/ кто что думает по этому поводу? написано убедительно!
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред какой-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afl
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое вот пишут Smile Я спервых строк понял что развод, но для уверенности гугля мне помог.
Цитата:
«Не верю!»

Помимо замаскированных «вечных двигателей» на воде, на рынке предлагаются и «полувечные» двигатели, то есть те, которые при прочих равных условиях за счет «энергии воды» потребляют якобы вдвое и даже втрое меньше бензина. На американском и российском сайтах предлагается купить за сумму порядка 150 долларов инструкции по сборке и наборы деталей а-ля детский конструктор «сделай сам». Счастливый в своем невежестве покупатель из рекламы этих фирм узнает много интересного. Оказывается, если при помощи энергии аккумулятора автомобиля разложить водопроводную воду Н2О на т. н. «газ Брауна», состоящий из водорода и гидроксильной группы ОН, то можно сэкономить прорву денег. Этот чудо-газ, будучи добавленным в бензино-воздушную смесь, позволяет уменьшить расход топлива аж до 75%!

Складывается впечатление, что сочиняя эту наукообразную ахинею, организаторы интернет-лохотрона специально издеваются над дремучестью своих покупателей в азах физики и химии. И поделом неучам! За все нужно платить.

Для сомневающихся в суперэффективности предлагаемого товара здесь же, на главной странице сайта, приводятся восторженные отзывы «покупателей». Все они являются вариациями на тему «Я в это не верил (не верила), но когда попробовал(а), то был(а) потрясен(а) результатом. Это действительно работает!»

Я не сомневаюсь, что «это» действительно не сильно мешает мотору работать. А может, и вовсе не мешает. Иначе продавцов ждали бы серьезные неприятности. Гипотетически (в чем сомневаюсь) можно допустить, что ничтожная экономия топлива действительно достигается за счет более качественного сгорания бензина в цилиндрах (а не за счет «энергии воды»).

Но когда речь идет о 75% экономии бензина, вслед за К. Станиславским я восклицаю: «Не верю!» Это абсолютно невозможно, поскольку противоречит как закону сохранения энергии (расщепили воду с малым расходом электроэнергии, а полученный водород сожгли в цилиндрах с приростом энергии), так и второму началу термодинамики, запрещающему создание теплового двигателя с запредельно высоким КПД.

Психологически расчет продавцов построен на том, что покупатель их «лохотронского» набора не станет скандалить, когда не заметит фантастической экономии горючего. Он лишь испытает досаду о зря потраченных деньгах, не более того. Ему всегда можно будет «объяснить», что он собрал конструктор не совсем правильно и не отрегулировал систему в должной мере. В крайнем случае фирма готова вернуть деньги. Но много ли найдется таких настырных?

На закономерно возникающий вопрос, почему, если все так просто, эта замечательная технология до сих пор в мире практически не известна, предлагается простой ответ. Это — результат заговора нефтяных монополий, управляемых ими правительств и стоящих за ними спецслужб. Им невыгодно, чтобы люди покупали меньше бензина. Против изобретателей вечных и примкнувших к ним наполовину двигателей, работающих на «энергии воды», объединились даже такие антагонисты как ЦРУ и ФСБ.

Кстати, кто не знает, исключительно из-за козней темных сил до сих пор не построен и термоядерный реактор. Для неспециалистов, не знакомых с колоссальными техническими проблемами на пути к управляемому «термояду», это кажется довольно убедительным. Ведь ровно полвека прошло, как ученые пообещали навсегда решить с его помощью энергетическую проблему. В итоге же едва приступили к строительству первой экспериментальной международной установки (ИТЭР) под Марселем во Франции.

Между тем именно в термоядерных реакторах будут сжигаться изотопы водорода, полученного из обычной воды. Но это уже совершенно иная физика. А всем легковерным могу дать простой совет: «Учите матчасть!»
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если КПД увеличится до 80%, то крутящий момент порвет коленвал по всем шейкам Shocked Shocked Shocked
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ржупацталом ) Кинг курит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F@ust © писал(а):
ржупацталом ) Кинг курит

Той шо Стівен, чи той шо Кепітал?

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
afl
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos писал(а):
F@ust © писал(а):
ржупацталом ) Кинг курит

Той шо Стівен, чи той шо Кепітал?

Тот что "Конг" Laughing
vitaliys
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Наша цель - РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ ВАМ СУЩЕСТВЕННО ЭКОНОМИТЬ НА ТОПЛИВЕ!"

РЖУНІМАГУ

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю человека у которого "копейка" ездит с добавкой воды. Мне тоже предложили поставить, но я к этому сам дойду.
Этот уже давно известный эффект, правда я в теоретические подробности не вникал.
Зато знаю что кто добавляет воду - всегда имеет чистые клапана и поверхности поршня и цилиндров. У них нет нагара. А ещё рассказывали как чистили раньше нагар в мотоциклах (МТ-10). Шприцом впрыскивали воду в цилиндр и заводили - весь нагар смывало сразу Shocked . Это тоже хочу проверить.
А чего сомневаться в полезном действии воды при добавке в топливо? Ведь получается еще эффект парового двигателя. Там же жарко в цилиндрах - вот вода и усилит давление, а еще и отнимет тепло - что тоже полезно. Вполне нормальное изобрететние. Только с умом нужно делать всё.

afl
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавка воды возможна! Я помню, очень давно, делали подобные системы( отмечу - !!!подобные!!!) для отечественных авто, у меня даже где-то есть книжечка где описана схема построения и подключения, но ни о каких 50% экономии и речи нет, если меня не подводит память, то экономия до 8%. А на этом сайте предлагают "полу вечный" двигатель. Автомобильные компании разрабатывают все новые и новые системы для более эффективного сгорания бензина и т д, а тут бац и изобрели слона который увеличивает сгорание с 40% до 80%(впервые слышу о всего 40% сгорания)...ах, ну да, специально скрывают правду Laughing
вообщем в статье, которую я скидывал выше, изложены слегка и мои мысли Smile

З.Ы.: этот развод очень похож на - купи супер софт и перепродай другому ИМХО
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таких всяких"улучшителей-усилителей" описана масса.Только один маркетинговый ход они прозевали-вместе с "прибамбасом" надо давать бесплатно пустую канистру-две для сэкономленного бензина.Ажиотаж будет...
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кум поставил себе осенью на Лашету эту фигню http://vodocar.com.ua/. Реально - огромный геморой по настройке, мёрзнет зимой во впускном, непродуманная система установки и качества комплектации, изготовлено кустарно-гаражным методом с расчётом на какой-то один неизвестный никому движёк, экономии бензы никакой. А из позитива - реально ощутим незначительный подъём крутящего на низах (в горку прёть веселее на 92-м) и всё Very Happy
Sartrider
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впрыск воды применялся в гоночных двухтактных двигателях для улучшения охлаждения. Эта схема оказалась малоэффективна и от нее отказались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rewq
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всех своих бензиновых машинах (карбюраторных) ставил водяной фильтр-распылитель в тракт вентиляции картерных газов. Особо не заметно было прироста мощности и экономии топлива, но на слух двигатели работали мягче, карбюратор однозначно был чище и свечи не так засирались. Двигатели не разбирал на предмет "посмотреть", зимой ездил на сухую (обмерзал карбюратор). Мне нравилось, потому и применял на всех машинах (Москвич 2140, Жигули 21053, Газель) - прикольно )))

Народ, а есть ещё двигатели, работающие на сжатом воздухе, кто не знает )) . Вроде, Индия серийно в 2008 начала выпускать машинки - 200 км на одной заправке.

Djons
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да развод это,ктоб такие схемы бесплатно в нети оставлял.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: