Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На приборном щитке нет всех приборов
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ігор
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolja писал(а):
ТО: Master
не поможе ця логіка 100% (крутив і перекручував) Confused
Ага значит есть уникномер. Так что,таки мигает если с бензина на бензин ставить?

Главное ,чтобы главное оставалось главным.

Умение обращаться с техникой это у нас семейное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nikolja
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО: ІГОР
мИгает в любому випадку. є одне НО, коли перекідаєш комп, імобелайзер, і ключ естествино - тоді победа НЕ мИгаєт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ігор
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolja писал(а):
ТО: ІГОР
мИгает в любому випадку. є одне НО, коли перекідаєш комп, імобелайзер, і ключ естествино - тоді победа НЕ мИгаєт
Из твоих слов я делаю вывод,что нужно вместе менять и приборку и компьютер(кстати ,что именно ты счтаешь компьютером?) и ключи.Но есть одно маленькое обстоятельство которое называется блок управления двигателем.Так вот у меня есть этот блок ,от такого же Добло как и мой (1,6куб.)и я его ставил на свой, оказывается иммобилайзер не работает и панель не мигает,значит иммо здесь непричем и ключи тоже.С моим родным блоком проблема,до меня в нем покопались и теперь вылазят всякие бока типа нет контакта,но не то я хочу сказать.Ключи прописываются в этом блоке,мне даже предлагали купить такой рабочий блок но с отключенным иммо.А панель похоже действительно только с компом меняется.

Nikolja
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наскільки я вірно зрозумів, то ви комп поміняли, а імобіл. залилишили рідний?
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет мигания общего пробега - у меня Добло после ДТП например и там мигает тоже. он не заводился было , и ничего на панели не показывал , но я все разъемы перетыкал и все заработало. так что клинит где то мозги походу. может от того что мы его тянули с нерабочей панелью приборов?. ведь ее никто не менял. Думаю ее код можно сбросить фирменным софтом. И еще у меня на панели как то странно дергаются при включении стрелки - аж щелкают - как буд то там шаговые движки стоят и они репозиционируются. у жены на добло все легко и тихо.
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не думаю что фирменный софт способен делать махинации с пробегом. Это противозаконно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):
Я не думаю что фирменный софт способен делать махинации с пробегом. Это противозаконно.

рассмешилSmile Софт может ВСЕ. вопрос что достпно документирвоано что нет а что нужно дописать. Ты как думаешь если заказывать панель новую на сервисе официальном то она тоже мигать будет ? Нет -ее прошьют под этот тазик. И никаких махинаций. А пробег можно однозначно перешить используя программатор. При замене блока управленияи панели так и делается. Другой овпрос что это не все знают и умеют - в том чиле и на официальных сервисах. Вон например у меня знакомому на Смарт на мерсовской тсанции не могли сделать нечто похожее и машинка не ехала- а парень из Германии продиктовал по пункатм что сделать с софтом и все вышло.

Я тоже когда в 1998 году телефоны першивал слышал много -нельзя - противозаконно. но тем не менее факт остается фактом Smile Можно ВСЕ. вопрос только как и чем . и где Smile
Ігор
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolja писал(а):
наскільки я вірно зрозумів, то ви комп поміняли, а імобіл. залилишили рідний?
Нет,я менял только блок управления двигателем а комп оставался родной.

Nikolja
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, тоді де у вас знаходиться під капотом БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ, а де КОМП? шось я не роздуплився, виясняється це не одне й теж саме?!!!!!!!
Ігор
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок управления находится под капотом,примерно возле воздушного фильтра, компьютер внутри салона возле левой ноги,как и у всех Добло.

Nikolja
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мужчина внутри салона возле левой ноги,как и у всех Добло. - СТОЇТЬ ІМОБІЛАЙЗЕР., а блок управ двиг і комп це теж саме, доречі у Natural Power їх два.
@leg
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolja писал(а):
доречі у Natural Power їх два

Та-ак! А с єтого места можно подробнее? Где какой находится и в какой зависимости друг от друга? Как я понимаю, включаются и работают они одновременно, но непосредственно управляются кнопкой переключения газ/бензин?

Ігор
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolja писал(а):
мужчина внутри салона возле левой ноги,как и у всех Добло. - СТОЇТЬ ІМОБІЛАЙЗЕР., а блок управ двиг і комп це теж саме, доречі у Natural Power їх два.
Значит так,сегодня смотрел схему на добло и вот ,что,иммобилайзер своей антеной включен в компютер который находится в салоне,где я писал,и значит действительно при замене ключей нужно менять и комп,а вот блок управления двигателем(БУД) который у меня стоит под капотом соединяется с компом и панелью вместе по CAN шине.Когда я ставлю неродной(возможно нерабочий) БУД то иммо блокирует машину. Если бы мне удалось 100% рабочий БУД подключить к своему авто я бы сказал более конкретно влияет он на иммо или нет.По поводу БИ-павера скажу свою версию,БУД стоит наверное один ведь свечи как-то нужно коммутировать и форсунки,вот может стоять,а я более чем уверен,блок имитации лямбда зонда,ведь на газу выхлоп другой и характериститки тоже нужны другие.

@leg
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ігор
А где брал схему?
Мне почему-то кажется, что комп все-таки один, а вот БУДов может быть два. При переключении на газ показатели расхода топлива резко не меняются (у би-павера он усредненный), да и подача газа осуществляется теми же форсунками.

Ігор
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@leg писал(а):
Ігор
А где брал схему?
Мне почему-то кажется, что комп все-таки один, а вот БУДов может быть два. При переключении на газ показатели расхода топлива резко не меняются (у би-павера он усредненный), да и подача газа осуществляется теми же форсунками.
Кусочек схемы мне на сервисе дали,не смогли слету причину найти и долго машину держать не стали,а как я сам электронщик,то и сам сделал по их схеме.А БУД все же один,ну представьте ,что проводов тянуть нужно в два раза больше и как-то увязывать их по иммобилайзеру.Сегодня точно узнал на добловской разборке,что иммо читает и БУД,и если он левый,то к машине подходят только лошади для поездки на буксире. Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: