Двигатель 159А3 сверху генератор достать мешает насос гидроусилителя, снизу тоже не достать. Мало того, что гена походу не пролезит, так и руки туда просунуть с ключами проблема. Генератор MagnetiMarelli. Тлеет лампочка уже два месяца, сча иду в отпуск, вот хочу заняться.
Добавляй, если снять защиту арки
Я снимал свой, отвинтив крепления насоса. Он отводится в сторону и с 3-й попытки удается вынуть генератор через верх. Назад так же.
Не забудь снять клему с аккумулятора.
Последний раз редактировалось: Perepic (Пт Янв 23, 2009 17:00), всего редактировалось 1 раз
Через верх вылазит, с трудом, но вылазит. Только вытягивать надо не возле чашки, а через дырку, образовавшуюся после снятия насоса.
Еще интересный момент - как натянуть ремень при установке обратно. Я делал так: затягиваешь гайки крепления гены с половинным усилием, берешь брусок деревянный 35-40 см, упираешь в дальний край гены, и молоточком по нему, контролируя силу натяжения ремня. Потом дотягивешь гайки. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Я снимал нижнюю защиту (снимается легко - колесо всторону и 3 самореза открутить) и вытаскивал (ставил) через низ. На все 10-15 минут. _________________
Всё случилось! Так, как я решил заодно снять насос гидроусилителя для его осмотра, то решено было снимать генератор через верх. Секс с Геннадием был продолжительный и неприятный. Щетки оказались длинной 3 и 4 мм, естесственно русские люди не меняют блок регулятора и щеток целиком. Копеечные щетки от ТАЗ2108 с помощью 10 минут и наждачки превращаются в оригинальные MagnetiMarelli. Так как я взял с собой слабоватый пояльник, то не стал отпаивать обмотки для проверки диодов, тем более что так щетки сточились- на лицо неисправность, а проверить с....ка надо было. Тлеет лампочка всё равно. Заряд идет, но мощности маловато- если с не включать дальний свет, то норм, ездить можно. Так, как ремни потрескались от старости- будет повод навестить Геннадия снова.
У меня тлела, потому что такая досталась. Вскрытие показало, что вместо родных диодов стояли советские, перепайка снова на родные устранила тление лампочки. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
У меня лампочка тлела, иногда нет. После разборки гены выбросил сборку из трех маломощных диодов, которые идут на лампочку на приборке. Впаял 3 диода FR204 или FR104 или UF204. Название диодов подзабыл, был этот ремонт несколько лет назад. Силовые диоды не трогал. Больше меня лампочка не доставала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме