|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цфеук Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 213 Откуда: Россия, Белгород
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:19 Заголовок сообщения: Вентилятор печки не работает |
|
|
Проблема началась с первыми морозами, при этом ехал на работу вентилятор работал, проехал дорогу (участок длиной в 1-1.5 км.) через 2 часа завел все вроде нормуль опять плохая дорога, выезжаю на ровнуюю включаю вентилятор пшик (. молчание полное не на одной из скоростей не работает. Первое куда полез это набор предохранителей по схеме которая на обратной стороне крышки нарисованна, нашел предохранитель вентилятора - перегоревший. Заменил, включил - толку 0. Спросил совета у Kievman-а вышел такой вот диалог:
(далее привожу цитату с нашей переписки из ICQ)
Я: не работает вентилятор нагнетающий в салон воздух, проверил предохранитель, перегоревшший - сменил на новый все равно вентилятор не работает ( завтра пахать 300 км. есть предложениия как можно быстро реабелетировать?
Kievman: а на 4й скорости пробовал?
Я: да, пробовал, у мну по городу в принципе 4.
Kievman
значит что-то с проводкой мож разьем отлетел на 4й полюбому должен работать это напрямую первые три скорости через резисторы
я: т.е. даже при заглушонном двигателе т.е. я зажигание включаю ставлю 4 скорость и он должен работать?
какой разъем где его смотреть?
Kievman: с включенным зажиганием должен работать на 4й скорости
еще раз пересмотри предохранитель а дальше все просто, шурши в проводке начни от самого вентилятора посмотри в каком состоянии контакты которые к нему подключены и т.д.
я: снимать панель внутри самой машины получаться?
Kievman: ничо не нужно снимать вентилятор под ногами переднего пассажира над левой точнее
Kievman
проводок где-то отвалился или оборвался
Я: расскажи пожалста подробнее откуда начинать смотреть где смотреть и на что там куча проводов
Kievman
смотри от самого вентилятора провода должны идти на блок предохранителей я не разбирался там
Я: это которые слева от руля чтоли?
Kievman
да
8443296 (01:04:47 6/11/2008)
ладно спасибо пойду лазить искать долбанный провод ( еще чегонить полезного на эту тему можеж подсказать?
Kievman (01:05:38 6/11/2008)
возьми с собой фонарик))
8443296 (01:05:48 6/11/2008)
*WALL*спасибо
Я: спасибо Максим, неисправность нашёл, устранил, оказывается из самого вентилятора (фигасе он здоровый я думал найти чтото типа куллера на 12 мах а тут дурында такая....) вывалилось крепление и отходило туда сюда. посадил на клей надеюсь проблема будет решена, спасибо за советы.
ох тяжелая это рабооооота
лазить в проводах и искать чегоооота! ))
Kievman
> ох тяжелая это рабооооота
> лазить в проводах и искать чегоооота! ))
на форум пиши |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо повозились. А на каком форуме встретились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ггг
в смысле нужно на форум писать о проблемах, что бы советы были коллективные! _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цфеук Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 213 Откуда: Россия, Белгород
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
На этом форуме и встретились! Спасибо еще раз Kievman _________________ Chi beve birra campa cent'anni.
Кто пьет пиво, живет до ста лет.
Итальянская народная пословица |
|
Вернуться к началу |
|
|
fiatomas Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 25 Откуда: lithuania
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
fsem privet ot fiatklubas.lt
u menia toze ventiliator nirabotajet ni na kakoj skorasti.
ja zdelal na pramuju cerez vykliucatel.
no,teper propal goriacyj vozduh,idiot tolko holodny vozduh.
termostat horosy.
vciom problema/gde iskat poricinu?
marea 1.8l 98m.
p.s.
izvinite sto tak pisu. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цфеук Италофан
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
fiatomas
Может машина еще не прогрета ?
А на самом деле я думаю вся проблема в регуляторе температуры ) _________________ Chi beve birra campa cent'anni.
Кто пьет пиво, живет до ста лет.
Итальянская народная пословица |
|
Вернуться к началу |
|
|
abx Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев, Оболонь
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня что интересно, на первых трех не работает, а на 4 гонит воздух. Что делать, кто знает? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
abx
Засунуть голову под торпеду со стороны штурмана и достать магазин сопротивлений.Проблема внем или в проводах идущих к нему. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fiatomas Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 25 Откуда: lithuania
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цфеук писал(а): | fiatomas
Может машина еще не прогрета ?
А на самом деле я думаю вся проблема в регуляторе температуры ) |
bot tom i delo sto masina progreta temperatura normalna.
a salon holodny vozduh idot. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоттабыч Италоманьячище
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 12017 Откуда: Киев, Соломенка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|