Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:26 Заголовок сообщения: При нажатии на газ скрежет на ГП
Ситуация такая появляется довольно громкий скрежет при нажатии на газ в движении,при отпускании педальки газа скрежет пропадает, на нейтралке при нажатии на газ скрежета нет,задним ходом при нажатии на газ тоже все тихо.
Что это может быть? _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
не матюкайтесь здесь дети срежет такой как что-то о чего-то трется, только при нажатии на газ,только отпускаешь звук пропадает.
зы. до сервиса 200км, машина не на гарантии стоит вопрос ехать своим ходом или на эвакуаторе. _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
Последний раз редактировалось: sasha_gsm (Вс Ноя 02, 2008 15:18), всего редактировалось 1 раз
Если машина на гарантии - значит своим ходом _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
машинко не на гарантии.........вот тут и вопрос ,что дешевле будет........поехать на эвакуаторе на сервис(200км немаленькая сумма ) или поехать своим ходом на сервис (и усугубить возможную поломку). _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
У меня когда порвало переднюю правую подушку мотора - чуть новую коробку передач на разборке не купил. Звук был такой - вроде зубьев на шестерне КПП не хватает. За месяц на машине ездило десяток спецов, включая Сашу с СТО на Туполева, так никто и не определил причину. Нашел только, когда брат сел за руль, резко рвал вперед с открытым капотом, а я сидел под капотом (читай на моторе) и пытался локализовать источник звука. Это надо было видеть!
У меня когда порвало переднюю правую подушку мотора - чуть новую коробку передач на разборке не купил. Звук был такой - вроде зубьев на шестерне КПП не хватает. За месяц на машине ездило десяток спецов, включая Сашу с СТО на Туполева, так никто и не определил причину. Нашел только, когда брат сел за руль, резко рвал вперед с открытым капотом, а я сидел под капотом (читай на моторе) и пытался локализовать источник звука. Это надо было видеть!
Master
И что, нашел он причину? Хорошая диагностика _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.10.2008 Сообщения: 17 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:57 Заголовок сообщения: Re: При нажатии на газ скрежет на ГП
sasha_gsm писал(а):
Ситуация такая появляется довольно громкий скрежет при нажатии на газ в движении,при отпускании педальки газа скрежет пропадает, на нейтралке при нажатии на газ скрежета нет,задним ходом при нажатии на газ тоже все тихо.
Что это может быть?
У меня точно такая же ситуация на моем ГП 1.4. У меня также коробка - робот. Поначалу как купил, я не замечал этой фигни. А потом уж больно оно стало врезаться в уши. Причем такая фигня происходит когда трогаешься и едешь на низких передачах (1 и 2), дальше при наборе скорости этого уже не слышно. На нулевом ТО я сказал об этом на СТО фиата на Туполева, 12 в Киеве, но ребята с СТО сказали что все в норме и они не понимают о чем это я тут толдоню. Короче, типа успокоили меня.
Вывод: я так понимаю, что коробка робот в ГП действительно сыровата и этот шум это ее отличительная черта. На сегодняшний день, я пытаюсь этого не замечать и спокойно продолжаю себе кататься. _________________ в человеке и в автомобиле должно быть все прекрасно
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:40 Заголовок сообщения: Re: При нажатии на газ скрежет на ГП
SidMiha писал(а):
sasha_gsm писал(а):
Что это может быть?
У меня точно такая же ситуация на моем ГП 1.4. .
гыгы, не такая !!!за 25000км никакого шума я в своей коробке не слышал ,кроме прокачки и претензий к ней нет, кроме ненависного "Чек трансмишн" , но и это полечили после 2-3 месяцев разной фигни ,простым обновлением ПО.
У меня именно скрежет , такой что думаешь вот-вот все развалитца и двигло упадет............
прелюдия , меняли мне кронштейн двигателя, снимали ставили коробку,машину забрал во вторник....все нормально четыре дня до этой ситуации со скрежетом , седня приехал на Туполева, начали с того что типа что-то с трубой(выхлоп) ,подняли на подьемник ,салфетачками вытерали трубу(искали видимо повреждения)
сняли защиту, выгнали из бокса, через час забрал машину......спрашиваю что было ,дословно.......завернулась защита за полуось поэтому такие не понятные звуки были............чтож браво.....такого я еще не слышал........
p.s. денег не взяли _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
sasha_gsm:
Я понял. У меня конечно такого дикого звука нет, но блин все равно странный какой то звук, больше может не на скрежет похож, а на какое-то трение. Но, блин, удивляет именно то, что я его слышу только на низких передачах, дальше видимо шум мотора и дороги его заглушают. И это при том, что у меня пробег 5 670 км. _________________ в человеке и в автомобиле должно быть все прекрасно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме