Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 19:52 Заголовок сообщения: Стоит ли покупать Альфу GTV?
Люди я сначала бредил о фиат купе. Теперь помешался на Альфе ГТВ. Может кто что знает о ней? Всмысле как она в ремонте и эксплуатации? Плюсы и минусы. Стоимость запчастей. Меня смущает что у нас Харькове последние года 2 они не продавались. И сколько б растоможка стоила из германии?
Дороже наверное только 166-я в обслуге... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
junior
Что 159? Что Брера? Они уже ломаются? Или масло с фильтрами на них дороже? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
166 тоже редко ломаються, но ломаються же...тоже и Брерами и 159.
к примеру ломаються пластиковые елементы салона, а теперь (можешь в понедельник) позвонить и узнать сколько стоит поменять внут. ручку дверей. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Олег, эти авто требуют ДЕНЕГ и расходы на Типо это 1\4 часть
и совсем не для покупки ароматизаторов в салон. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Кхе...кхе...
Если экземпляр не заезженный и если сразу понятно, что после замены ремней и прочих расходников он проездит еще год-два, то есть смысл брать.
Машина на порядок дороже в обслуге того же Фиат Купе. Одна задняя подвеска чего стоит. Любые детальки и шильдики стоят дороже. Например опорные подшипники. При всей схожести и взаимозаменяемости имеют разные номера деталей и цену! Причем у Альфы значительно дороже!
Рекомендовал бы брать мотор побльше. Свинспарк не интересный мотор для ГТВ! Это фиат. Рекомендую с настоящим Альфовским V6. Желательно 3,0 или 3,2. Турбовариант тоже очень интересен. Спросите у Массимо о его впечатлениях после атмосферников!
Вылезая из машины после покатушек ты обязательно подумаешь, что надо брать! Да, ТС довольно заводной, но прокатившись на 2,0 ТВ или 3,0 обо всем забываешь и уже не хочешь чугунных блоков!
Ремни ролики - думаю не стоит спрашивать! Требуют внимания и своевременной замены! Сколько стоят не надо спрашивать. Иначе зачем вообще покупать ГТВ? Сколько бы не стоили покупаем и меняем! Тем более цены вменяемые!
Передняя подвеска схожа с Типо/Темпра и потому в цене почти не отличается, но задо дорогой. Упаси Бог словить бордюрный камень в скольжении! Минимум на 4 килоевро попал! Ну а по отдельности рычаги по 200, 300, 400 евро плюс различные тяги. Можно воткнуть полеуретан вместо ШС, но будет тверже и исчезнет подруливание в том режиме к которому привык. Но ездит будет и даже не плохо. Чуть дешевле это удовольствие стоит, но все равно дороже чем у купе.
При всех мифах и рассказах о ламучести Альф - ГТВ одна из самых надежных! Возможно у меня такой экземпляр или я так слежу, но я не испытываю проблем с машиной. Да, есть вещи которые надо устранить или долечить но они относятся к временным издержкам. Например промывка инжектора, форсунок, клапана хх, дросселя и т.п. ПРи этом машина нормально бегает. Кому то кажеться что очень быстро даже!
Надо понимать, что купив такую машину не надо экономить на расходниках и не пытаться установить колдки Ульяновского автомобильного завода! Вы пробовали осаживать УАЗик с 200? И не пытайтесь! Не получится!
Альфа весит почти столько же и ее надо осаживать! Именно осаживать потому что тошнить на ней не получится! Будешь все время валить и резко тормозить. Такое издевательство терпит только Брембо, Тарокс и проче все что от 700 евро.. Стандартных тормозов машине хватает на год. Нет, вообще то можно и так ездить но раз в год стабильно менять тормозные диски и колодки! Причем оригинал отнюдь не дешев! Колодки стоят примерно 100 баксов.
Можно конечно ездиь помедленнее и тормозить аккуратнее но тогда зачем покупать ГТВ?
Ах да! В нее влазит только один мешок картошки! Дорога до дачи превращается в муку! Свесы большие, особенно спереди. Чиркнуть носов пару пустяков. Поддон алюминиевый, выхлоп под ним. Неосторожность может опустошить кошелек на сумму от 400 баксов в момент!
В общем нужно серьезно подумать перед покупкой. Да, девченки сворачивают головы и сами просятся в машину. Да, на светофорах показывают и пытаются соревноваться. Но стоит ли это неудобного входа и выхода в машину особенно на тесных парковках и гараже? Проблемы парковаться особенно между машин и в узких местах. Назад обзор не то что ущербный - он просто никакой!
Если готов с таким мириться то почему бы и нет!?
Тот кайф который дарит машина на скорости. Как она рулится. Ты чувствуешь что те кто сидят под капотом просятся наружу. Взгляды соседей по трафику. Ради этого многие готовы прощать все остальное!
Я точно понимаю, что мне будет наиболее тяжело расставться со своей ласточкой если такое время придет. Эта машина привязывает к себе. Она очень противоречива но в то же время ее нельзя не любить!
Моя
_________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
Спасибо за такой подробный ответ. Как говориться и хочется и колеться. Подсознание хочет цяцку, а сознание подсказует что такой автомобиль нужно иметь вторым только для удовольствия. Всё равно даже если не эту модель Альфы так другую. Считаю Альфы самыми красивыми авто. Вот ещё присмотрел Альфу 147 (малолитражку дизильную) возможно на ней и остановлюсь. Ещё нравиться 156 и 166.
Alfa Romeo Alfa 166 — EUR 2 250 2.jpg
Описание:
Альфа 166
Размер:
48.84 KB
Просмотрено:
944 раз(а)
Alfa Romeo Alfa 156 1.6 16V.jpg
Описание:
Альфа 156
Размер:
26.9 KB
Просмотрено:
754 раз(а)
Alfa Romeo Alfa 147 1.9 JTD.jpg
Описание:
Альфа 146
Размер:
56.02 KB
Просмотрено:
821 раз(а)
Последний раз редактировалось: olmart (Вс Окт 12, 2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме