|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕжЫк Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 12:49 Заголовок сообщения: Бензонасос Uno Turbo |
|
|
Чота в бортжурнале тихо, продублирую пожалуй вопрос.
Нет напряжения на бензонасос, бензонасос 100% рабочий
Вопрос 1: Как я понимаю, напряжение на бензонасос должно подаваться при повороте ключа во 2 положение? У меня же сейчас подается напряжение, просто при подключении клемы аккума, это нормально?
Вопрос 2: К бензонасосу идет 2 провода, + как видно идет постоянно, при подключении аккума. - же нет вообще, то есть я могу взять - с кузова, но может - идет от какого-то реле, и должен работать при повороте ключа?
Вопрос 3: Бензонасос пустой сейчас и работает в холостую. Что нужно сделать, чтобы не угробить его? Или пусть работает и через время сам закачает? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
1) нет в первое положение (второе это заводка ? )
2) стоит реле бензонасоса! можешь его достать и замкнуть 30 и 87b контакты повернуть ключ - бензонасос должен заработать
3)он погружной или выносной ? если выносной то лучше сосать шланг что б бенз подошел к краю а потом быстро надевать насос что б он сосал дальше
ещё как вариант - подуть в обратку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, бензонасос охлаждается от бензина в баке, так что на холостую зря. В остальном по схеме к электрикам. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насколько я знаю, бензонасос охлаждается от бензина в баке |
именно так |
|
Вернуться к началу |
|
|
SyA Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2006 Сообщения: 227 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вхолостую не гоняй насос -- он охлаждается бензом.
Насос должен качать не постоянно, а при включении зажигания нагнетать давление и замолкать. Когда заводишься -- соответственно работать постоянно.
Ну, а насчет реле не скажу, ибо не знаю _________________ Down the river flows an axe
From the town of Byron
Let it float by itself,
Fucking piece of iron! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕжЫк Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ООО, хоть что то.
F@ust ©
1. Ну да первое. Но он + у меня постоянно подается, даже при высунутом ключе. - же нет вообще.
2. Да, замыкал вчера, все аналогично варианту, то есть + идет, - нет. 30 на сколько я помню, должен идти на + клему аккума? Я думаю может релюха навернулась?
3. Выносной, спасибо, так и сделаю...когда разберусь с проводами
Да, чувствую без электрика тут не обойтись _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
постоянный плюс это не есть хорошо - нужно что б электрик смотрел
какой из контактов куда идёт я если чесно не помню уже.. хотя всю неделю на кадете трахался с аналогичной проблеммой (только небыло ни плюса ни минуса)... подавалось питание только когда кнопку завода нажимали
релюха вероятно но далеко не факт
если не ошибась то это релюха не только насоса а ещё чего-то там в зажигании
угу.. первым делом к электрику надо
хотя вот пока постил подумал что может задумано так что б был постоянный плюс а минус переменный .. вобщем хз... смотреть схему нужно
если покажешь - скажу точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕжЫк Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть номер два, или ипал я эту проводку
- просто оборван где-то, восстановлю.
Вот мануал.
04214 - нужное нам реле
01420 - бензонасос
03500 - выключатель зажигания
Вот я зарисовал, что у меня твориться с контактами.
30 - + на аккум
87b - На бензонасос
31 - минус
При включении зажигания подается + на 1 и 15. 50 просто выведен провод и клема, вот сейчас проблема подключить его. Могу просто на зажигание кинуть, но не замкент ли? И судя по мануалу именно 15 и 50 идут на выключатель зажигания. НО! 1 должен идти на катушку, но + на него подается только при включении зажигания.
Короче электрик будет на след недели, но мне интересно до этого самому поипатся. У кого какие мнения? Подключить 50 на выключатель зажигания? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmel-jr Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.11.2007 Сообщения: 773 Откуда: город серого неба
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Как делал я на своем атмосферном:
После полугода простоя в гараже тоже куда-то масса исчезла. Я все дело пропустил через релюху. Т.е. релюху подключил на + от замка зажигания и при повороте ключа (включение массы) релюха срабатывает и подает + на насос. Массу на насос подключил напрямую от аккума.
+ на насос надо еще подать через пред на 15 Ампер (чтобы насос не сгорел нечаянно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|