|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andrey72004 Amico

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.07.2007 Сообщения: 26
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:55 Заголовок сообщения: Тяжело выжимать сцепление FIAT Scudo 1.9 TD |
|
|
У меня FIAT Scudo 1.9 TD 99 г.в. ,катаюсь уже два года.Проблем никаких небыло,не считая моих ошибок(типа вьехать в гараж задним ходом с открытой задней дверью(у меня гараж на 30 см. длинее машины)и нашим "сервисом" на СТО, кстати Аверс называется(в Киеве) ,кому интерестно расскажу подробнее).Теперь проблемма:у меня ампутирована левая нога ниже колена,ездил я от Запорожца до любой дорожной техники,даже на фуре.Так вот выжать сцепление труднее всего на Scudo.Вопрос:можно ли переделать сцепление на гидравлику?Заранее благодарю за любую информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
З ногою співчуваю.
З досвіду можу сказати, що тобі допоможе заміна корзини і рідний трос з авторегуляцією.
Зі. А в зв'язку з тим, що заміна на Скудо не настільки проста задача як би хотілось варто міняти зчеплення в зборі. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
по мойму разницы в давлении на педаль с механикой и гидравликой одинакова. там нет никаких доп. рычагов.
из своего примера : "кончается" сцепление - становится жёстко педаль, почему? не понятно _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | по мойму разницы в давлении на педаль с механикой и гидравликой одинакова. там нет никаких доп. рычагов.
из своего примера : "кончается" сцепление - становится жёстко педаль, почему? не понятно |
А ти на дозвіллі порівняй положення пелюсток(ламерів) нової та змученої корзин. От і будеш мати відповідь. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю помазать трос сцепления видно проблема именно в ньом.Просто снять и залить маслом, у меня такая проблема была с тросом переключения передач помазал и все стало на свои места. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Якщо опльотка тросу ціла -- результату не дасть. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sharkys Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.09.2008 Сообщения: 7 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень все просто.
Сцепление туго начинает выжиматься из-за разрыва внутренней оболочки троса. Просто береш и снимаешь ее вооще + промазываешь.
Все, наслаждайся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stolyar Amico

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.04.2012 Сообщения: 26 Откуда: ДОНЕЦК -ШЕПЕТОВКА
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ВОТ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ СНЯЛ ТРОСС СЦЕПЛЕНИЯ ШПРИЦОМ ПОЗАЛИВАЛ ТУДА КЕРОСИН ВСЕ ВЫМЫЛ ЗАЛИЛ ВО ВНУТРЬ МАСЛО ПОСТАВИЛ ОБРАТНО А ТРЕЩЕТКА ЕГО НЕ НАТЯНУЛА СЦЕПЛЕНИЕ КОНЕЧНО СТАЛО НАМНОГО ЛЕГЧЕ НО ПРИШЛОСЬ ПОДМАТЫВАТЬ ПРОВОЛКУ ЧТОБ НАТЯНУТЬ ТРОСС _________________ НЕ ИМЕЮЩИЙ АВТО ВСЕГДА МЕЧТАЕТ КУПИТЬ-ИМЕЮЩИЙ ВСЕГДА МЕЧТАЕТ ЕГО ПРОДАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на днях замінив трос сцеплення ( старий з автонатягом почав проскакувати) на простий з ручною підтяжкою. Педаль почала дійсно легше нажиматись. Ціна троса - 250 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7595045 Италомафиози

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 765 Откуда: Ровно
Авто: CITROEN JUMPI 1.6I CNG ,98 г.в/FIAT SCUDO 220L(2.0 16V) LPG 2003 г.в.
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
проблема обычно в оплетке троса и оболочке из пластика в которой он двигается...оболчка протирается и трос клинит..в Ровно такое реставрируют за пол часа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mag12360 Италолюбитель

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 63 Откуда: Украина, Старкон
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
в мене теж така проблема. Але трос це одна із складових. Проблема в диску, він вироблений і корзина вже підсівша. Я трос міняв, а тисну так само з силою. Недавно міняв на 2.0, бо з'їв вижимного підшип.і сам диск аж пластини постирали на корзині, поставив новий вижимний, диск і корзину, красота. А до свого 1.9д руки не доходять. Ціна запч. 1000грн. В хмельницькому. Тарас потатос має рацію. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_lavr Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.07.2011 Сообщения: 75 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Міняй все щеплення, я колись в попередніх постах писав про тяжкий вижим і чим це скінчилось, заміни зараз, зекономиш гроші. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|