|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vata Amico

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2008 Сообщения: 15 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
не нада отчаиватся, я все понимаю, также понимаю что такое расходы на семью на кредиты и на машину.
Цитата: | Не доволен одним, что купил эту машину и сколько уже вложил в нее времени, нервов и денег. |
Не первый раз слышу эту фразу, а почему это происходит: запчастей на машину нет либо стоят дорого, поэтому люди покупая эти машины либо убивают их в кал либо колхозят из того что есть.
На примере себя скажу что при покупке машины впринцыпе на италомобили не смотрел вообще, НО увидев в обьяве лянчу дельту нераздумывая пошел и купил ее, заранее знав что она в кусках и что вкладывать в нее прийдется много. Была бы это другая машины врядли бы я так поступил.
Я также никого не обвиняю в кулибинстве просто пойми и меня, представь себе такую картину: купил ты машину, поставил на ремонт, купил запчасти родные - ставить а они ан и неподходят, и тут тебе открывается вся суть кулибинства.
Итог - кулибинство личное дело каждого, но я этого не поддерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: ~SMELA~
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
эти машины-единственные,-которые остаются при своей цене.поэтому их и покупаем(кто для себя,-а не для продажи.).И ездить на ней приятней-чем на немцах того же класса,-за которые надо отдать на рынке-в 3 раза дороже(и не факт,-что она будет идеальной).японцы-тоже поднялись...вот и приходится колхозить...(конечно,-стараюсь по минимуму,но если негде взять родное,-то что делать????).просто нужно с умом это всё делать,-и буде оно ездить!!!-просто не ограничеватся советским автопромом в качестве донноров... _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Санек_ Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 158 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ux2rv я тебя понимаю сам такой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: ~SMELA~
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
вот подвеску(задок)-разобрал!!!-начал с продолек:перемерял vw,db,ford...и бл..ть,только вазовсие верхние с передних рычагов подходят передние сайлентблоки!!!-обидно!!!слава богу,у нас есть в наличии итальянские с fiat(ocap)...Хорошё,что у меня хоть есть возможность выбора(работаю в а/магазине д/иномарок),когда переберу задок,обязательно выложу инфу-что и от чего ставил,с номерками запчастей(может кому-то это облегчит неизбежный поиск). _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ux2rv Италолюбитель

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 95 Откуда: Славутич
Авто: была Lancia Prisma 1,6 1984 двиг. 831А4.000, сейчас Nissan Primera P12 2003 г.
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | также никого не обвиняю в кулибинстве просто пойми и меня, представь себе такую картину: купил ты машину, поставил на ремонт, купил запчасти родные - ставить а они ан и неподходят, и тут тебе открывается вся суть кулибинства. |
Я с этим сталкивался, приходилось воостанавливать до оригинала. Но я так не делал и не собираюсь. Всегда оставляю возможность поставить оригинал на свое место если не получиться с модернизацией. Дальше я не захожу, поэтому сечас машина больше месяца на приколе по причине отсутствия в продаже необходимых подшипников в верхнюю опору, терплю, ищу варианты выхода из положения.
Колхоз самый последний вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sss Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ux2rv
Я не давно наткнулся у себя в гараже на подшипники верхних опор.Старый хозяин менял и снятые мне отдал.Я ради интереса разобрал их и посмотрел что в них умерло.Оказалось смазка под действием грязи превратилась в пластилин.Я их в бензе помыл Литолом намазал и собрал.Теперь будут прозапас.
В действительности там ломаться нечему. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто подскажет,-где на призме реле света????(свет пропал,а "миг" дальним есть.-наверное он не через реле??) _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biker Boy Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
-max- реле не знаю где, но ты проверь рукоять включения, у меня с ней были пробблемки свет не всегда включался, реле думаюискать нада под капотом, возле расширительного бачка, но я не уверен. _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
-да,я тоже грешу на гитару...-а под капотом вроде нету(может плохо расглядел...).в салоне под торпедосом 2 блока:-1-с водительской стороны (3 релюшки и предики),а второй-с пассажирской(там реле поворотов,-и еще какието...).закончу подвеску-займусь электрикой... _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
-Кто сталкивался с проблемой сайлентов на задок призмы,-пишите в личку.подскажу,-что идеально подходит.Колхоз конечно,-ну а что делать!!!! _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
да писали,кажись, с классики жигулей подходит только внутрь втулку точить надо толщиной 2 мм _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
-С КЛАССИКИ-????не,-я от спринтера со стабилизатора ставил-и распирал втулками. _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
да ,думаю, можно.
главное зажать щёки сайлентблока, - он так работает, жигулёвский в смысле, но качество резины  _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovas Amico

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 18 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Biker Boy писал(а): | Godfather в мануале он нет указан это с учетом НАШЕГО бензина может, но 98 у нас тоже не блещит качеством, просто присадок туда закидывают больше, 95 кушает и не жалуецца, лил 95евро разницы ноль, думаю на 98 тоже самое будт но скажу чесна - не пробовал  |
Привет! Godfather, я так понял что у тебя есть мануал на Призму, я уже месяцев 4-ре ищу на Лянчу Призму 2.0 4вд, нигде нету... Если можешь помоги плиз.скинь на marchenko_v.m@mail.ru ,или хоть ссылочку. Заранее благодарен! _________________ LANCIA - ЗВЕРЬ!!! И кстати не маленький, и не пушистенький. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Почетный кидала

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovas
у тебя случайно не Призма интеграле? _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|