olegshuter
ну то напишіть як саме ви це зробили, щоб наступники йшли більш простішим шляхом ніж ви
Кто будет переделывать, отвечает сам за свои действия. Я переделывал в течении 1,5 месяца, когда было время и комплектующие. Все обошлось мне примерно в 9 тысяч грн. со всеми лишними материалами, и оборудованием. По итогу сейчас я смог бы переделать за три дня и примерно 6 тысяч грн.
Без обид, но нюансы рассказывать не буду - опыт мне дался не бесплатно.
В общем:
1. Баллоны оставил штатные, но с нюансами. Трубопровод от баллонов до редуктора тоже. ВЗУ новое.
2. Датчик давления пришлось "обмануть" - иначе не получается, а без него блок управления не включит ГБО.
3. Газовую рампу оставил, но форсунки заменил: поставил пропановские на штатное место.
4. Редуктор прекрасно стал на место метатрона. Летом завожу авто и автоматически переключается на ГБО - нагревается быстро и штатного обогрева метанового редуктора тоже достаточно для пропанового редуктора.
5. Переключатель газ/бензин работает тоже штатно, с одним НО - переключения автоматического с газа на бензин не будет. Тут я просто по ощущениям потери мощности и по пробегу понимаю, что газ заканчивается. Перехожу на бензин и ищу заправку.
6. Авто на пропане едет хорошо. из-за давности опыта поездок на метане, не смогу объективно сравнить, но по ощущениям не хуже. Расход в смешанном режиме с кондиционером 12.3 литра на 100 км. Уже проехал примерно 3000 км на газу. После стоимости бензина и 30ти-литрового бака - "небо и земля"
olegshuter
ну то напишіть як саме ви це зробили, щоб наступники йшли більш простішим шляхом ніж ви
Кто будет переделывать, отвечает сам за свои действия. Я переделывал в течении 1,5 месяца, когда было время и комплектующие. Все обошлось мне примерно в 9 тысяч грн. со всеми лишними материалами, и оборудованием. По итогу сейчас я смог бы переделать за три дня и примерно 6 тысяч грн.
Без обид, но нюансы рассказывать не буду - опыт мне дался не бесплатно.
В общем:
1. Баллоны оставил штатные, но с нюансами. Трубопровод от баллонов до редуктора тоже. ВЗУ новое.
2. Датчик давления пришлось "обмануть" - иначе не получается, а без него блок управления не включит ГБО.
3. Газовую рампу оставил, но форсунки заменил: поставил пропановские на штатное место.
4. Редуктор прекрасно стал на место метатрона. Летом завожу авто и автоматически переключается на ГБО - нагревается быстро и штатного обогрева метанового редуктора тоже достаточно для пропанового редуктора.
5. Переключатель газ/бензин работает тоже штатно, с одним НО - переключения автоматического с газа на бензин не будет. Тут я просто по ощущениям потери мощности и по пробегу понимаю, что газ заканчивается. Перехожу на бензин и ищу заправку.
6. Авто на пропане едет хорошо. из-за давности опыта поездок на метане, не смогу объективно сравнить, но по ощущениям не хуже. Расход в смешанном режиме с кондиционером 12.3 литра на 100 км. Уже проехал примерно 3000 км на газу. После стоимости бензина и 30ти-литрового бака - "небо и земля"
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 15:10 Заголовок сообщения:
Владимир К. писал(а):
Всім привіт! Хто знає, де на Закарпатті є працюючі заправки?
В тих регіонах де були державні заправки Укравтогаз всі закриті.
Де були приватні залишились лише одиниці.
Було б непогано якщо б одноклубники ділилися інформацією про заправки.Львів -Сянки- Мукачево-Берегово жодної не зустрів.
1. При в'їзді в Полтаву з Харкова ( Харківське шоссе) заправка Екометан.
2. Дніпро Донецьке шоссе заїзд перший віадук зі сторони Донецька. Є ще одна заправка.
3. Кривий Ріг -Sun Gaz вул Окружна. Є ще одна цієї фірми.
4. Кропивницький - Укренерго на окружній дорозі.
5.Вінниця - Екогаз на Тиврівському шоссе
6. Хмельницький- на окружній дорозі перед мостом є знак метан. На території бувшого колгоспу стоїть корова.Заправщик сказав що в місті є ще стаціонарна заправка з боку Тернополя. Але я там не був.
7 Новомосковськ- Метан Авто на вул Спасській.
У Львові і області не знайшов, в Одесі теж, Миколаєві на одеській трасі заправка теж закрита.
Проблема ще в тому що на більшості заправок якщо немає світла то немає і газу.
Тема мертва, чи жива?
Нафтогаз України почав відновлення роботи своїх заправок
Актуальна інформація тут
Нафтогаз может идти на ... . Здравомыслящие люди уже перешли с метана на пропан. Остались на метане либо те, у кого есть домашняя заправка метаном из магистрали, либо кто живёт рядом с агнкс, которая не прекращала свою деятельность. А в целом гуседавство положило болт на своих волелюбных крипакив. Так что ответка будет такая же. _________________ Зануда
Міцного здоров'я.
Форум затих але...
Може у кого є кондуктора? Вчора забрав авто після ремонту (обрив реміня ГРМ),
на холостих шепче, а як їхати то дупа... На газу, дав копоті, взагалі заглох...
У кого можна позичити , або взяти в аренду правильні кондуктора, у Вінниці?
Загалом дядьки, кому у Вінниці потрібно буде вирішити проблему, що виставленна попереднім постом, є козаки які мають кондуктори і роблять все Гуд.
Буде потреба, звертайтесь направлю...
Все виставили по мітках, фіатик біжить як молодий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме