Міняв сосіду пружини на Fiat Doblo Nuovo 263 щоб підняти передок. Поставив від КІА 4044254 Lesjofors. Один в один, різниця тільки в діаметі прутка (грубший). Від центру колеса до крила стало 42,5см. Це вже третій, всі задоволені, вирішив поділитись інфою.
У меня вопрос
Заменил пружины, машина стала немного выше от старых ориг но меня интересует, почему колеса не ровно стоят, если смотреть на машину, доблик как будто устал но со старыми пружинами ещё печальнее был, сейчас получше но всё равно есть такой момент.
Есть расстояние между верхними точками больше, чем внизу, есть наоборот. Отрицательный развал это внизу больше, чем вверху, хотя, я так думаю, новые пружины должны сделать наоборот. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Це стандартна проблема Добліка.
Знімайте переднє колесо, відкручуйте верхній болт поворотного кулака і виводите кулак назовні, повертаючи його на нижньому болту.
У верхніх отворах стійки круглим напилком пиляйте продовження отворів назовні на 1-2 мм.
І так по обидва боки.
Колеса стануть рівно.
Після цього терміново поправити сходження, інакше сильно йде на розбіжність. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Це, що написав Адин_На_Крижині повинен робити працівник розвалу-сходження.
В ідеалі - підбирати розвальний верхній болт (після пропилювання), тоді з регулюванням кутів коліс взагалі ніяких проблем не буде. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
У меня вопрос
Заменил пружины, машина стала немного выше от старых ориг но меня интересует, почему колеса не ровно стоят, если смотреть на машину, доблик как будто устал но со старыми пружинами ещё печальнее был, сейчас получше но всё равно есть такой момент.
А вы в курсе что у Добло с 223-м кузовом есть два варианта рычагор, разница в длине ок 5мм. Так-же и две длинны рулевых тяг.
Может здесь собака порылась? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
А вы в курсе что у Добло с 223-м кузовом есть два варианта рычагор, разница в длине ок 5мм.
Хоттабыч
Капец...
Не знал и понятия не имел.
И чё теперь делать? Как в них разбираться? _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Адин_На_Крижині
Внимательно по E-Per, или брать рычаги в руки и внимательно сверять.
Да, рулевые тяги на Добло 223-м с 2005-го года 310 мм и 340 мм. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
У меня вопрос
А вы в курсе что у Добло с 223-м кузовом есть два варианта рычагор, разница в длине ок 5мм. Так-же и две длинны рулевых тяг.
Может здесь собака порылась?
Я после прошлого хозяина не менял рычаги, возможно. Я планировал сменить рычаги, теперь этим вопросом займусь подробнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме