Коллеги всем привет! При -18 машинка не завелась на табло показала оранжевую заправочною колонку и что-то наподобие капелек воды рядом, написала проверьте топливный фильтр... кто нибудь знает что это может означать? Может просит слить воду из фильтра??? В нашем фильтре есть возможность слить воду? У меня дизель 1.3
Сработал датчик наличия воды в топливе.
Не с фильтра воду сливать нужно, а менять топливо в баке и топливный фильтр _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Благодарю! Но Это точно значок наличия воды, я в мануалах ничего не нахожу. У меня не один дизельный автомобиль, у всех есть возможность слить конденсат из фильтра или отстойника, в Фиате, я так понимаю, такой возможности нет?
Просто нудно заправлять качественное топливо, без воды.
А откуда конденсат, если бак пластиковый, топливопровод тоже _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
А як при -18 зливати конденсат з фільтру після нічного простою? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
У меня дизель, правда не фиат но тем не менее. Заводился в любой мороз. Зимой да и летом (если хочешь топливную сохранить) главное выбор качественной солярки. Зимой добавляю антигель для спокойствия. У меня отдельно стоит фильтр для слива воды, за 10 лет эксплуатации ни разу не слил от туда воду, только чистую соляру (проверяю два раза в год)))) _________________ Всегда поступай так, как считаешь нужным. Отвечать за последствия только тебе!
При работе двигателя излишки топлива так называемая обратка.Возвращается в топливный бак уже тёплой.Если на улице минус то конденсат будет обязательно!
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.02.2021 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 12:37 Заголовок сообщения:
Всем спасибо за участие. Не было времени отписаться. Всё оказалось намного проще,- сел акумулятор. На машине ездит дочь на короткие расстояния буквально 7-8 км до работы и столько же оттуда, старт-стоп отключить забыла, включить перед стартом два раза зажигание чтобы лучше прогреть свечи накала тоже не удосужилась. Акум крутонул два раза и помер, ошибки полезли чередой, зачем фиат решил так пугать пользователей не знаю, облазили всё слить что либо из фильтра не возможно. Плюнули, просто прикурили от другой машины, завелась с полтыка ошибки пропали, съездили на дачу, всё работает вроде ничего и не было. Так что при малых пробегах и включённых фарах отключайте старт-стоп и хоть раз в неделю выезжайте за город чтобы батарейку подзарядить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме