Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2021 Сообщения: 3 Откуда: Николаев
Добавлено: Чт Фев 04, 2021 10:56 Заголовок сообщения: Моторное масло в Fiat Punto Classic
Приобрел себе это чудо и нет понятия какое масло нужно лить.
По сайтам почитал, пишут что нужно лить 100% Синтетику. Но меня интересует Синтетику лить при всей жизни движка или при увеличенном пробеге уже можно перейти на Полу Синтетику.
Машинка пробежала уже 156тыс. км. Но что это родной пробег не уверен.
Подскажите пожалуйста кто какое масло льет и при каком пробеге.
А книжки в бардачке "Руководство по эксплуатации" нет? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 1645 Откуда: Луцк
Добавлено: Чт Фев 04, 2021 12:31 Заголовок сообщения: Re: Моторное масло в Fiat Punto Classic
Сергей Прохода писал(а):
По сайтам почитал, пишут что нужно лить 100% Синтетику. Но меня интересует Синтетику лить при всей жизни движка или при увеличенном пробеге уже можно перейти на Полу Синтетику.
хєрачу ельф 700 10ку -політ від 96 до 200 нормальний. все залежить від стану движка більш на даний а ніж від масла) _________________ розпродаж моторів на фіати і не тільки 0995232882 вайбер
Александр Васильевич
Так я ж и спрашиваю... В книжке написано какое масло рекомендуется _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Саша, а что делать, если книжки с машиной две?
Как у меня, одна украинская с маслом К, а вторая английская с маслом 20К.
И мы с тобой сначала лили К и был легкий жор на новой машинке, а потом перешли на 20К и доливать я стал значительно меньше.
Это, кстати, ответ ТС какое масло в эту машинку лить.
А ничего. И в моих книгах было разное.
Лить 20К и ехать. Уже про это писал не раз- вначале мотор Файр 1,242(не думаю, что на Пунте он принципиально!!! другой), масло СЕЛЕНИЯ 20К 10/40 ел вполне скромно, не выше здравого смысла, затем, после РЕКОМЕНДАЦИИ!!! фирменного СТО он, ну и я, перешли на 5/40. Жор возрос и существенно. При возврате взад, где-то на 40 т.к., на ту же СЕЛЕНИЮ 20к все вошло в те же здравые нормы и эти муки длятся уже 150 т.к., и все довольны. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Сергей Прохода
По мануалу масло двигателя Selenia 20K 10w40 _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 16:05 Заголовок сообщения: Re: Моторное масло в Fiat Punto Classic
Сергей Прохода писал(а):
Господи!.. Та забудьте ви ці маркетингові терміни "синтетика", "напівсинтетика".
Є мануал (як не маєте, то заванажте), там написані допуски виробника до моторної оливи згідно SAE. Все. Це і все що вам потрібно знати, і чого дотримуватися.
І город городити тут немає жодної потреби.
Так SAE 5/40 є синтетика, а 10/40- напівсинтетика, тільки і того. В мануалі про допуски не бачив, а про SAE 10/40 таки є. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Знаете, господа, надпись на лейбе, как и заборе, не всегда приговор. Точно так можно сделать фото/ссылку, где фулл синтетик таки 0/хх или 5/хх, а семисинтетик есть10/хх. Тому пример номер рас: https://oiler.ua/masla/motornye-masla/filter/10w_40/polusinteticheskoe/ и дыва: https://kingavto.com.ua/catalog/masla/filter/7283-7344
Но если завод рекомендует 5/хх или 10/хх, то и лейте его. И ысчо- лить в не совсем новый мотор синтетику не запрещено, вот только зачем?
А впрочем... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Шановні добродії!
Ви забуваєте одну річ - напис на пляшці "Syntetic" ні до чого виробника не забов'язує. Зовсім.
За сивої давнини був гучний судовий процес двох оливових гігантів (точно вже не па'ятаю котрих), і суд тоді визнав, що напис "синтетика", "напівсинтетика", "повна синтетики", "супер повна синтетика", та решта, не є ознакою відповідності продукту будь-яким стандартам та спицифікаціям, і не повинен нести жодної технологічної інформації.
Тож я вас закликаю не брати до уваги ці маркетингові штучки, а орієнтуватися виключно на офіційні стандарти SAE, та API, як це робить сам Фіат, та 99,9% виробників автомобілів.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме