Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:45 Заголовок сообщения:
evo писал(а):
В общем ... подобрал на рынке Перова похожий пыльник за 25 грн.
Пришлось немного его подрезать с узкой стороны (можно было это не делать) и отрезать всю выступающую часть с широкой стороны.
Смазав его солидолом натянул на штатное место.
Сам трос вначале вымыл ВД-40 ... потом залил концентрат антифриза (вошло совсем не много).
Пытался залить антифризом тросик кпп на своем фиорино 1.4 бензин. Сразу полез снимать подходящим гаечным ключом тросс с коробки передач. Но приложив достаточно усилий тросс остался на месте. Как бы его не сломать. Сразу скажу что прочитал всю ветку и описывали как снимать но что-то не слазит тросс у меня. Может есть нюансы по снятию? Можно более подробно пояснить процесс снятия шарнира? Заранее спасибо
С каких пор антифриз стал смазкой? Там же половина- вода. Берите веретенку(индустриальное И-5 или И-, масло для ГУР, еще лучше для АКПП, там темп. застывания -30/-40 и т.п. это все-таки масло для смазки, а не жидкость для охлаждения. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
У меня такая же проблема обнаружилась. Замерзает тросик, отвечающий за перемещение вправо-влево. Всю прошлую неделю промучался. Стояли морозы в -15. Каждое утро начиналось с того, что сначала минут 10 прогревал стоя, а потом выезжал проехаться на 1-2-й передачах. Остальные не включались, пока не прогревался хорошо. Вчера потеплело, попробовал закапать шприцом антифриз под рубашку тросика. Игла в рубашку тросика влазит, но содержимое туда прокачивается с большим трудом. Не уверен, что достаточное кол-во вогнал. Если не помогло, прийдется ехать на СТО.
Не совсем антифриз совместим со смазками всякими, в т.ч. и троса- вода + этиленгликоль.
Уж лучше что-то совсем жидкое из масел- АТФ, веретенку(И-20...40), даже моторное класса 0(5)/30(40) буде не хуже. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Не совсем антифриз совместим со смазками всякими, в т.ч. и троса- вода + этиленгликоль.
Уж лучше что-то совсем жидкое из масел- АТФ, веретенку(И-20...40), даже моторное класса 0(5)/30(40) буде не хуже.
Нє, ну а чо? У нас еще и тормозуху льют в тросики... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме