Делаю капиталку на своей метановой ласточке и возникла потребность заменить голову блока цилиндров, подскажите, мож хто менял, с бензинового двигла подойдет или только с метанового?
И еще, может кто в курсе, возможно ли установить контрактный НЕ метановый двигатель 182В6000 на Bipower? Какие там могут быть отличия, кроме подачи топлива?
Делаю капиталку на своей метановой ласточке и возникла потребность заменить голову блока цилиндров, подскажите, мож хто менял, с бензинового двигла подойдет или только с метанового?
И еще, может кто в курсе, возможно ли установить контрактный НЕ метановый двигатель 182В6000 на Bipower? Какие там могут быть отличия, кроме подачи топлива?
Сам мотор идентичен, если не ошибаюсь, отличается дроссель, система зажигания, впускной коллектор, но это все навесное, которое взаимнозаменяется... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
Крепкого здоровья.
Менял масло и фильтра, мастер обратил моё внимание на "запотевшие" головку бота и корпус (куда прикручивается масляный фмльтр)(места прокладок показаны красными стрелками), сказал что не критично, но при возможности их стоит заменить.
Так вот в чём собственно вопрос, как они называются, или нзываются места где они устанавливаются. На сайтах не могу найти (определиться).
В ступор вводит и то что на рисунках и фото двигателей что я видел в интернете, вроде как маслянный фильт прикручивается непосредственно к двигателю без каких либо корпусов.
Фото прилагаю.
И ещё вопрос. Подтекает сальник левой полуоси коробки передач, один "мастер" заявил что для его замены нужно снимать и разбирать коробку, а другой сказал что он меняется без вышеперечисленных манипуляций, кому верить? Подозреваю что кто-то хочет меня нагреть.
И сальники полуосей левой и правой одинаковые или есть разница?
Крепкого здоровья.
Менял масло и фильтра, мастер обратил моё внимание на "запотевшие" головку бота и корпус (куда прикручивается масляный фмльтр)(места прокладок показаны красными стрелками), сказал что не критично, но при возможности их стоит заменить.
Так вот в чём собственно вопрос, как они называются, или нзываются места где они устанавливаются. На сайтах не могу найти (определиться).
В ступор вводит и то что на рисунках и фото двигателей что я видел в интернете, вроде как маслянный фильт прикручивается непосредственно к двигателю без каких либо корпусов.
Фото прилагаю.
И ещё вопрос. Подтекает сальник левой полуоси коробки передач, один "мастер" заявил что для его замены нужно снимать и разбирать коробку, а другой сказал что он меняется без вышеперечисленных манипуляций, кому верить? Подозреваю что кто-то хочет меня нагреть.
И сальники полуосей левой и правой одинаковые или есть разница?
1. Сажаешь на гермет, нужно снимать поддон, который тоже на гермет потом, все чательно очистить и обезжирить перед нанесением герметика.
2. Сальник полуоси меняется без снятия КПП, алгоритм- слить масло, снять полуось, заменить сальник, установить полуось и залить масло, они идентичны, как левый так и правый. Рекомендую брать кортеко, номер по оригиналу 40005030 _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
Все так, но сальники левый и правый разные. Размеры: левый 36х56х10/13,5, а правый 36Х54Х10/13,5 _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
Все так, но сальники левый и правый разные. Размеры: левый 36х56х10/13,5, а правый 36Х54Х10/13,5
Пардон, да, все верно, почему-то думал, что одинаковые...,правый 40005030, левый 40004620
приношу свои извинения за дезинформацию.. _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
Вчера весь вечер штудировал НЕТ, вроде на екзисте под шестигранник есть прокладки, туда их идёт почему-то две, цена одной около 250₴ и другой 120₴. А вот под корпус на который прикручивается фильтр прокладок нет в наличии, будем посмотреть, а с герметиком идея неплохая.
Благодарю, за поддержку.
ROY, Под понятием поддон, вы имели в виду корпус или поддон картера?
Badyoruy
, Я думаю, что РОЙ как раз имел в виду поддон картера.
Там прокладка в виде герметика. Типа как стекло клеят, только специально для поддона. _________________
Вчера весь вечер штудировал НЕТ, вроде на екзисте под шестигранник есть прокладки, туда их идёт почему-то две, цена одной около 250₴ и другой 120₴. А вот под корпус на который прикручивается фильтр прокладок нет в наличии, будем посмотреть, а с герметиком идея неплохая.
Благодарю, за поддержку.
ROY, Под понятием поддон, вы имели в виду корпус или поддон картера?
Поддон картера, нужно будет снимать сам маслоприемник, я просто на своей это уже проходил... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
Да, сальники мало того что по размеру разные, так ещё и конструкции у них разные.
Да, так так как вращение полуоси происходит на левом против часовой, а на правом за часовой, вот по этому конструктив разный... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
Подскажите пожалуйста, какой должна быть компрессия. Двигатель 1.6 бензин
Вопрос не корректен, все зависит от пробега авто, в бензиновых двигателях от 10 до 15, в дизельных не менее 20. _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
Как приобрёл авто, прочитал эту ветку форума от корки до корки.
Знаю точно что здесь есть инфа о свечах и о силовых проводах. Свечи я тогда выписал какие нужно брать, взял NGK двухконтактные....
А с силовыми проводами... Какие посоветуете, или ткните носом в нужный пост.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме