|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KOLJA KOSTIV Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2014 Сообщения: 155 Откуда: україна
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мороз доречі вже впав сьогодні завів і нічо не висвітилось.По ходу авто хоче назад у Венецію |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha_bor Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.03.2013 Сообщения: 179 Откуда: м.Білогір'я, Хмельницька обл.
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Воно хоче рідної маминої цицьки а не китайського сурагату |
|
Вернуться к началу |
|
|
RoTTeN Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2018 Сообщения: 1 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Хоть тема уже и старая, но на всякий случай поделюсь, как я боролся с данной проблемой, поскольку тоже искал инфу в своё время, но чёткого ответа так и не нашёл.
Зимой 2018 купил Fiorino 1.4 Natrural Power (2013), б\у с Европы. Ну и первым же делом, после покупки - меняю масло, масляный фильтр и т.д. Поменял, немного поездил - вроде всё ок. А потом начал замечать что при долгом простое и последующем запуске двигателя, особенно зимой, появляется такое сообщение на экране - Insufficient oil pressure, stop & turn off engine, и практически сразу пропадало, когда масло подкачается. Урочень маслав в норме, утечек нет, масложора нет. Начал искать в чём же может быть проблема, почитал интернеты, форумы и т.д., но толком ничего не выяснил, в основном всё указывало на масляный фильтр. В итоге ещё раз решил поменять масло с фильтром - тоже ничего не поменялось, тоже самое. В итоге за сезон наверное раза 4 или 5 менял масло и разные масляные фильтры, с фильтрами тоже тренировался, и только смазывал резинку, и заполнял полностью и не полностью, короче такие себе варианты, но проблема оставалась.
Потом подумал так, давление создается маслянным насосом, который с свою очередь всасывает масло с масляного картера через маслоприемник, поэтому или насос неисправен, возможно изношен, поскольку машина бу и что туда заливали непонятно или что забит маслоприемник и в поддона собралась какая-то грязь,шлак и т.д. Так как масляный насос я врядли сам смог бы проверить и починить, то для начала решил хотя бы снять поддон и почистить маслоприемник, поменять уплотение маслоприемника, да и просто посмотреть что там. Оказалось что поддон не так то и просто снять, он посажен на герметик и просто так не получилось, пришлось купить набор для снятия поддона и только тогда снял. Но там не оказалось чего-либо страшного и очень грязного, никакого шлака и прочего. Сетка маслоприеника тоже не была забита, немножко было остатков герметика и то незначительно, не знаю влияло ли это или нет. Промыл, почистил, уплотнение не стал менять, только перевернул на 180, новое не подошло,оказалось на несколько милиметров выше оригинального, хотя и подбирал на экзисте по каталогу и вин-коду, собрал всё обратно и в этот раз,я залил масло, которое прописано в сервисной книжке - SELENIA MULTIPOWER GAS 5W40 и после этого стало нормально, больше проблема не появлялась и надеюсь не появится в дальнейшем.
Как я понял, всё это происходило из-за того, что я не то масло лил, вернее не той плотности, я заливал SELENIA MULTIPOWER 5w-30, которое тоже как бы для газовых двигателей и т.д., но поскольку машину б\у и двигатель не новый - приводило к таким вот проблемам. А поскольку SELENIA MULTIPOWER GAS 5W40 довольно редкое и на тот момент его не было, то я и подумал, почему бы не залить MULTIPOWER 5w-30, практически то же самое, а оказалось нет,вот такая история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Маслонасос перевіряється дуже легко.
Вкручується манометр в магістраль і потім в голову і звіряється з книжкою.
При старті в обох мастил вязкісь однакова. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|