|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей999777 Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2020 Сообщения: 42 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 18:25 Заголовок сообщения: Сколько подшипников в коробке 1.9 Мултиджет 2004 года. |
|
|
Всем Привет!
Хочу добраться до коробки своего автомобиля, на холостых жуткий звук, говорят подшипник первичного вала, если правильно написал. Если уже меня, менять тогда все. Не знаю, получится у меня такое сделать, с коробками не сталкивался и видел как её разбирали и собирали. Трудно на первый взгляд не было, а вот насчёт снятие подшипников и где они находятся, это ещё предстоит узнать. Если есть какая-то информация или артикул подшипников, чтобы заранее купить их, буду благодарен. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Берите побольше всяких шоб потом не бегать.
Ну а где? думаю Вы знаете _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2006 Сообщения: 933 Откуда: Вінниця
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4poli Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2018 Сообщения: 165 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Берите побольше всяких шоб потом не бегать.
Ну а где? думаю Вы знаете |
Это точно) Если нету помощников рядом) |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 13:32 Заголовок сообщения: Re: Сколько подшипников в коробке 1.9 Мултиджет 2004 года. |
|
|
Андрей999777 писал(а): | Всем Привет!
Хочу добраться до коробки своего автомобиля, на холостых жуткий звук, говорят подшипник первичного вала, если правильно написал. Если уже меня, менять тогда все. Не знаю, получится у меня такое сделать, с коробками не сталкивался и видел как её разбирали и собирали. Трудно на первый взгляд не было, а вот насчёт снятие подшипников и где они находятся, это ещё предстоит узнать. Если есть какая-то информация или артикул подшипников, чтобы заранее купить их, буду благодарен. Спасибо. | снимать и разберать а потом уже определите ? _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2006 Сообщения: 933 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 19:50 Заголовок сообщения: Re: Сколько подшипников в коробке 1.9 Мултиджет 2004 года. |
|
|
Андрей999777 писал(а): | Всем Привет!
Хочу добраться до коробки своего автомобиля, на холостых жуткий звук, говорят подшипник первичного вала, Спасибо. |
На холостых - это авто стоит на месте?
- тогда не факт, что подшипник в КПП. Коробка то, не крутится ...
Скорей всего сцепление тарабанит.
или в движении? _________________ Не зручно пройтись 50 метрів, до пішохідного переходу...
Буде зручно лежати на місці, на кладовищі! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Коробка точно неподвижна, а вот первичный вал? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-lv Италоманьячище
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 20:22 Заголовок сообщения: Re: Сколько подшипников в коробке 1.9 Мултиджет 2004 года. |
|
|
OLE-OLE писал(а): |
Коробка то, не крутится ...
|
Обертаються вал. шестерні. _________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Коробка точно неподвижна, а вот первичный вал? |
Да, первичный вал крутится, всё верно. Это я, не правильно написал.
Но всё равно ставлю на "жуткий звук" от сцепы.
Хотя, в любом случае, всё покажет снятие КПП.
Невозможно продиагностировать причину звуков не находясь , как минимум возле авто. _________________ Не зручно пройтись 50 метрів, до пішохідного переходу...
Буде зручно лежати на місці, на кладовищі! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4376 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну розбереш ти коробку, а підшипники є чим зняти?
Зазори сам виставиш?
Потрать гроші на діагностику, і можливо ремонт. В разі чого, буде кому претензії пред'являти
Який двигун, для початку. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
blek-269 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | Ну розбереш ти коробку, а підшипники є чим зняти?
Зазори сам виставиш?
Потрать гроші на діагностику, і можливо ремонт. В разі чого, буде кому претензії пред'являти
Який двигун, для початку. |
Я сильно сомневаюсь что бы каждую коробку регулировали индивидуально для шир потреба . Шестерни подшипники всё в пределах допуска . Так что всё собрать как было и не оставить лишнего или другой стороной . Это всё . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какие там подшипники, т.к. не только нерегулируемые применяют в авто, в КПП в частности.
И наверняка там есть хоть один, но регулируемый, и это проще, чем делать все остальное с аццкой точностью. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адин_На_Крижині Италоманьячище
Возраст: 20 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Нет там конусных подшипников. Только обычные шариковые.
На первичном валу передний подшипник закрытый с одной стороны, а со стороны сальника открытый.
Такшта, регулировать нечего.
Карабас разбирается и собирается крайне легко и просто.
Единственное место регулировки - это уже с улицы закладывается шайба под фланец левого привода для создания преднятяга в подшипниках дифференциала = 0,12мм.
Если подшипники диффа нормальные, то вполне хватает родной шайбы, что уже установлена.
Главное - это иметь головку на 30 для откручивания гаек на торце первичного и вторичного вала, которые поджимают шестерни 5-й передачи. Очень желательно для этого иметь гайковёрт. И иметь динанометрический ключ, шоб затянуть эти гайки моментом 120Нм и зачеканить. Концы валов пустотелые и очень легко обломать резьбу.
Для съёма подшипников обязательно иметь разные винтовые съёмники, иначе, можно наломать дров.
Для съёма подшипника диффа (под которым стоит пластиковая шестерня спидометра) необходим особый съёмник (хитропопый), иначе, можно сломать шестерню спидометра.
Мораль: Если есть где украсть денег, то лучше прикупить карабас б/у. Обслужить его и поставить. А потом заниматься своей коробкой. Т.к при разборе может быть масса сюрпризов и ремонт может выйти за пределы стоимости карабаса б/у.
Например, набор подшипников в Кит-наборе стоит в среднем как половина карабаса б/у. А, если, при разборе окажется, что посыпалась ведущая шестерня ГП (а это единое целое со вторичным валом), то будет совсем печально. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, нет шариковых регулируемых подшипников? Ну да ладно, проехали... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blek-269 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|