Уважаемые форумчане подскажите бестолковому на 1,3 мультик ремень насоса ГУР натягивается каким небудь макаром или просто одевается в нагляк, у меня складывается впечатление чно насос закреплен жестко и возможности натяжки ремня нет. Или я не прав? _________________ к/т 099-922-89-43
Эффективно помогает тальк. Ремень зачастую пищит из-за попадания на него масла, жидкости с ГУР. Все спреи - вред. Они зачастую содержат силикон -вот он еще хуже после них ведет себя.
Подниму ка я старую тему, чтобы не создавать новую. Подскажите как установить ремень ГУР-а на фиорино 1.3? Купил новый по длине как был установлен, но никак его натянуть не могу на шкивы. Может какая технология установки есть?
EvgenSX
Да открути 4 винта шкива к/вала (сначала сняв ремень генератора), одень ремень ГУР и поставь шкив обратно. Делов-то
Ремень - эластик. Или так как написал, или спецприспособа нужна _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Что такое ремень-эластик? Я ставлю обычный поликлиновый ремень как ременьгенератора, он не растягивается в том то и проблема. Сняв шкив коленвала и накинув ремень не получается вернуть его на место, не могу настолько растянуть ремень.
EvgenSX
Эластик - т.е. не обыкновенный, а который эластичный, растягивается.
Вот коды:
CONTITECH 4PK1022ELAST
DAYCO 4PK1022EE
GATES 4PK1022SF _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Купил новый по длине как был установлен, но никак его натянуть не могу на шкивы. Может какая технология установки есть?
Может, и не правильно, но я менял так: поддомкратил правое переднее колесо, надел на шкив коленвала, ногой на передаче чуть крутил колесо (только обратно не крутить), а руками надевал на шкив насоса ГУР. Делал сверху. Без проблем, действительно, как цепь на велосипеде. Снизу удобнее, но нужна яма...
Покупал или ремень контитех или ролик с натяжителем и в упаковке была специальная оправка для надевания этого ремня. Если найду её-выложу фотку тогда. _________________ PER ASPERA AD ASTRA
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2017 Сообщения: 198 Откуда: Черновцы
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 18:06 Заголовок сообщения:
Вопрос по гур: после замены гидравлической жидкости появился посторонний звук из насоса гур, буквально слишно как лепестки шуршат.. интересует возможно ли устранить путем добавления присадок, если да то посоветуйте какую именно
Залил кастрол декстрон 2 так как тутелла неоправдано дорогая как помне
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме