|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AND Италомафиози
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 12:20 Заголовок сообщения: Уплотнитель на двери |
|
|
После дождя начала скапливаться вода внизу на уплотнителе задней двери и переливаться в салон. Откуда попадает вода пока невыяснил. От чего подходят уплотнитель для задней двери (равно как и для передней)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр.М Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И для крышки багажника если кто знает, напишите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2411 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется ни от чего не подходит. Может дверь перекошена? Не должно заливать даже при порванной резинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AND Италомафиози
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian
Дверь не перекошена. Думал, что заливает через стекло (по краям уплотнитель на стекле (снаружи) не достаёт до стоек примерно по 5 мм. Разобрал дверь, всё сухо, следов затекания воды не видно, сегодня собрал назад. Есть мнение, что затекает где-то сверху и по внутренней части уплотнителя стикает вниз, где через технологические отверстия в уплотнителе (около 2-3 мм) и выходит наружу всередине салона. Думаю сделать отверстия в нижней части уплотнителя, чтобы вода не скапливалась, а уходила на улицу.
Александр.М
Про уплотнитель на крышку багажника уже спрашивал, но нигде нет, а на разборках отдельно не хотят отдавать, т.к. идёт вместе с крышкой. Я думаю приклеить двухсторонним скотчем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТК Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: г. Калининград
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня задний левый угол в салоне мокнет. Думаю, что где-то дырка в сварных стыках кузова., но пока не нашел. Там добротно сварено и дырок не видно, НО ОНИ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати возми ведро воды да вылей не предполагаемое место затекания и смотри что да как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slavik_od Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 90 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри петли сухие! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven0m Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.06.2007 Сообщения: 240 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня где-то спереди протекает, под дождем проеду, под ковриком вода Нигде пока не могу найти дырку долбанную... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, например, затекало из-под стекла лобового. Где-то читал, что это проблема вклейки стекла на заводах фиат, была устранена после рестайлинга в 93 году. А еще когда-то прое-л резинку, которая уплотняет жгут проводов, идущий в левую переднюю стойку, так на мойке или при сильном боковом дожде вода оттуда попадает в салон. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня, например, затекало из-под стекла лобового. Где-то читал, что это проблема вклейки стекла на заводах фиат, была устранена после рестайлинга в 93 году |
эт не заводская прблема)эт года свое берут и под герметеком обращовываеться корозия и соответственно герметик перестает держать стекло !!! проблема устраняеться переклейкой стекла _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, у мну стекло в Умане переклеивали, ещё 8 лет назад, до меня, так вот, вода текла под коврики , водительский и пасажирский.
Когда ставил новое лобовое установщики были просто шокировани. СТекло стояло неправильно, а удалили его упёршись руками из салона....
Теперь всё идеально сухо. Новые резинки установочные под стекло стоят 250 грн за оригинал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Master писал(а): | эт не заводская прблема)эт года свое берут и под герметеком обращовываеться корозия и соответственно герметик перестает держать стекло !!! проблема устраняеться переклейкой стекла |
Менял две недели назад стекло (трещина была) - корозии небыло нигде, установщики даже удивились.
По поводу заводской или не заводской проблемы (цитата отсюда) :
Цитата: | В модели Tipo 1989-1993 гг. вода
может затекать через уплотнитель ветрового стекла, из-за чего нередко
возникает повреждение блока предохранителей, расположенного под
передней панелью. Первая попытка исправить положение была предпринята в
1991 г. (более качественная вклейка уплотнителя). В автомобилях
1989-1991 гг. из-за плохой вклейки уплотнителя багажника возможно
попадание в него воды (положение частично улучшилось с 1990 г.) |
У меня, собственно, так и было. Кстати, оказалось, что блок реле/предохранителей вещь совершенно неремонтопригодная, в случае выхода из строя - только замена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AND Италомафиози
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл причину образования воды в салоне!
Когда повторно снял карту задней двери и п/э защиту, как раз во время дождя сел в салон и стал наблюдать откуда вода. Так вот вода стекала по стеклу в середину двери и по раме крепления стеклоподъёмника стекала как раз на уплотнитель внизу двери, и после того как он наполнялся водой стекала уже в салон.
Причина оказалась в наружном уплотнителе стекла, он у меня почему-то не стыкуется с краями и вода через него и мимо него стекает по стеклу.
Есть ли в продаже родные уплотнители наружные на стёкла (задние и передние), а если нет то от чего подходят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_new Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.08.2006 Сообщения: 412 Откуда: Украина Луганская обл. г.Брянка --> г.Донецк
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ven0m писал(а): | У меня где-то спереди протекает, под дождем проеду, под ковриком вода Нигде пока не могу найти дырку долбанную... |
посмотри карниз у меня такое было вода закидывала через карниз....карниз просто уже менял.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mitrij Гость
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Причина оказалась в наружном уплотнителе стекла, он у меня почему-то не стыкуется с краями и вода через него и мимо него стекает по стеклу.
Есть ли в продаже родные уплотнители наружные на стёкла (задние и передние), а если нет то от чего подходят? |
тоже было на водительской двери. Новых не нашел а б/у пол года назад по 25 гривней за 1. Поставил от 2108, правда по краям чуть не аккуратно получилось и стекла немного тяжелее стали подниматься, зато теперь сухо и комфортно Главное не поломать защелки, пригодятся, на каждом по оной с наружи. Старый уплотнитель с нее сдвигается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AND Италомафиози
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поставил наружные уплотнители на стёкла задних дверей от 2108. Наши пластиковые, а эти полностью резиновые. Встали как родные, по краям думаю приклеить силиконом. Стёкла поднимаются -опускаются нормально, затиров нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|