У меня чёрная елм с выпаяным резисторов, по начялу вместо переходного шнура использовал 4ре проводка согласно нужной распиновки. Может можно попробывать и с не выпаяным резисторов.
И нечего страшного нету если все делать на светлую голову и согласно инструкцый.
А да елм нужна строго невыше версии 1.5
Друзья всем огромное СПАСИБО за то что выслушали и подсказали решение моей проблемы. Сегодня был выходной и занялся вплотную ее решением) Мини отчёт: начал с того что раскурочил свой ЕЛМ и выпаял с него резистор (R2 он же 121) правда в литературе читал что он должен иметь сопротивление 120оМ а у меня при измерении мультиметр показывал 107 (я думаю то допуск на сам прибор))) после удаления резистора сделал из четырех кусков кабеля так называемый заменитель "YELOW ADAPTER" он же ЖЁЛТЫЙ КАБЕЛЬ))) далее подключил ЕЛМ к разему ОБД автомобиля и о Чудо))) полный доступ в режиме Администратора к блоку Body Computer и блоку Приборная панель. Без проблем сделал настройку Proxy и показатели пробега больше не мигают (для решения этого все и делал) после чего активировал блютуз в магнитоле и аух выход. Ещё раз всем Спасибо, радости полные штаны
У меня чёрная елм с выпаяным резисторов, по начялу вместо переходного шнура использовал 4ре проводка согласно нужной распиновки. Может можно попробывать и с не выпаяным резисторов.
И нечего страшного нету если все делать на светлую голову и согласно инструкцый.
А да елм нужна строго невыше версии 1.5
... выпаял с него резистор (R2 он же 121) правда в литературе читал что он должен иметь сопротивление 120оМ а у меня при измерении мультиметр показывал 107 (я думаю то допуск на сам прибор)))...(с)- скорее резистор имеет разброс, если 10%, то это 12 Ом, что вполне для таких вещей. А тестер поточнее будет.
А вот интересно- этот резистор где и как включен, картинку платы можно? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Накопал пару схем ЕЛМ и нигде нет резистора с таким номиналом. Кто скажет за этот резистор? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Как то так))))
Проблема на самом деле в методе завершения CAN, который используется в этих интерфейсах - они используют один резистор 120 Ом, подключенный между CAN-L и CAN-H.
В соответствии с таблицей ELM327 правильное завершение состоит в том, чтобы использовать резистор 100 Ом на каждой из 2 линий, подключенных к земле через конденсатор 560 пФ
... выпаял с него резистор (R2 он же 121) правда в литературе читал что он должен иметь сопротивление 120оМ а у меня при измерении мультиметр показывал 107 (я думаю то допуск на сам прибор)))...(с)- скорее резистор имеет разброс, если 10%, то это 12 Ом, что вполне для таких вещей. А тестер поточнее будет.
А вот интересно- этот резистор где и как включен, картинку платы можно?
Этот адаптер состоит из двух плат, верхнюю нужно снять и тогда появиться доступ к нему) за эстетику прибора извините то пробная версия (думал может нужно будет впаивать резистор обратно поэтому отвёл верхнюю плату) там не нужно проводки впаивать при сборке верхняя плата хорошо ложится на свои ножки.
Понятно. Давно руки чесались взять ЕЛМ, но с Сиенкой проблем не было, а как появился в гараже еще и Хуньдай, у которого недавно засветился СЕ, так и начинаю собирать информацию. Теперь куплю, т.к. поездка на хвирменный СЦ Хуни стоит дороже. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме