|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
металлист Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 1123 Откуда: Украина,Харьков.
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2018 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Та как по мне,отрыжка кондика ваще не при делах...
Стакан конденсата завалил работу всей подвески...Бред... _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2018 Сообщения: 46 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Ну так от воды скрипеть может, а стучать от чего? |
Вот не имею, ни малейшего понятия. Может при подключении компрессора кондиционера растет в общем нагрузка на двигатель, из за чего увеличившиеся крутильные колебания при трогании с места передаются на подвеску или на опоры. А там где то сайлент подгулял или опора.... Не знаю... _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Последний раз редактировалось: Never_say_no (Вс Авг 05, 2018 19:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2018 Сообщения: 46 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Toobes писал(а): | При трогании щелчок может может быть из за подушки двигателя которая под акумом. По крайней мере у меня сейчас так |
Возможно у меня так. Надо проверять. Щелчок не похож ни на шрус, ни на сайлент рычага.... Как оборвавшаяся подушка. Но двигатель не колбасит. _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly писал(а): | конденсат забит на сливную шлангу после использования кондиционера ?
скоро вода на пассажирском коврике ? |
Да не, дренажный шланг не забит. Кондиционер работает в штатном режиме. При стоянке в эту жару под машиной мигом лужа конденсата образовывается. В машине сухо. _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
металлист писал(а): | Та как по мне,отрыжка кондика ваще не при делах...
Стакан конденсата завалил работу всей подвески...Бред... |
Согласен, звучит очень бредово. По крайней мере, если проблема не от кондиционера (или конденсата), то его включение ускоряет появление этой проблемы.
Сейчас, по прошествии некоторого времени, легкий стучок стал проявляться и без включения кондиционера через минут 5-10 после начала интенсивного движения (старт/стоп) при трогании с места. Значит можно предполагать надрыв подушки, либо какого либо из сайлент блоков рычага. Подожду пока стук усилится и полезу смотреть.
Тут выше в теме писали, что так может стучать подушка под аккумулятором. У меня примерно в том месте и стучит, насколько я могу слышать из салона.
А вот на счет скрипов, эта песня так и продолжается после включения кондиционера, через какое то время. Скрипит как телега при наезде на плавные неровности, при проваливании колеса в яму или при переезде через лежачего... А так же, что еще интересно, при легком покачивании рулем. Таким способом люфт рулевого проверяют.
Если остановится и выключить кондиционер, или заглушить вообще двигатель, через минут 10 скрип вообще проходит....
Я так до икоты залюбил персонал СТО. Они пересмотрели всю подвеску, видимых проблем нет. Заменили резинки стабилизатора для верности. Я катаюсь кругами вокруг боксов, пока не начинает громко скрипеть, приезжаю к воротам, пока слесарь не спеша открывает ворота и закатывает машину на подъемник скрип уходит. Пришлось катать приемщика со слесарями, а то не верил никто... _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузя Домовой Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2017 Сообщения: 519 Откуда: Киев
Авто: FIAT Argenta (132A) 1985г. 1,6 карб. + Fiat Doblo 1.3 JTD
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, гремлин завёлся.) _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузя Домовой ну я надеюсь до эффекта гремлина дело не дойдет и причины неисправности вполне земные. Просто, видимо, мне не хватает воображения представить что бы это могло быть. А менять все подряд не хочется. _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toobes Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2015 Сообщения: 98 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Never_say_no, я бы начал с малого, проверил бы подушки на предмет надрыва а там уже походу |
|
Вернуться к началу |
|
|
evgend Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.08.2011 Сообщения: 166 Откуда: Киев
Авто: Talbot1510>ZAZ110218>Фиат Добло 1,9jtd>Фиат Добло 1,9mjet>пешком>Honda C-RV 2,2 i-CDTI
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлентблоки рычагов смотри, монтировку не жалей при этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Toobes
evgend
Это обязательно. Мне через 500км масло менять. За одно хотел цепь поменять и систему рециркуляции с интеркулером помыть. Вот тогда и гляну. Думаю это подушки, все таки как никак ходовую на СТО смотрели. Раз 10 подряд. А подушки нет. Но вот чего оно скрипит подобным образом... _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregori21384 Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.04.2016 Сообщения: 166 Откуда: украина
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Never_say_no
Смотреть могут наконечник рулевой.... У меня доскрипелся, пока под мариуполем не срезают, ни люфтов ни чего другого не было. При движении нагревается копролоктан и зажимает палец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Gregori21384 вряд ли... у меня скрипеть начинает подвеска только после включения кондиционера. _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
скрипеть начинает подвеска только после включения кондиционера -
1.муфт кондер есть подшипник - при нагрузки будут пищить и скрипеть ?
2.а ролики и другие в ремени генераторе ?
3.крепление вентиляторы ?
проверили ???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Never_say_no Amico
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly
1. При включении муфты скрипа нет. Появляется через минут 10. И он не постоянный по характеру. Скрипит на неровностях, так же, как отрабатывает подвеска.
2. Ролики, ремни, привода без кондиционера не скрипят. С кондиционером на стоящей машине тоже не скрипят.
3. Вентилятор охлаждения при включении не скрипит и не вибрирует.
Что то в подвеске. Может конденсат куда то затекает... _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toobes Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2015 Сообщения: 98 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Never_say_no, что бы окончательно исключить подвеску, попробуйте любой безобидной смазкой в спрее (силиконовой например, главное что бы не на минеральной основе) попшикать на сайлентблоки и сразу проверить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|