Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ваше мнение! снова о ПДД
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fony
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это однозначно нарушение, там есть сплошная линия (даже если разметка стерта, работник ГАИ вам может напомнить о ПДД). Сплошная линия гласит о выезде на перекресток или наличии пешеходного перехода и т.д. (первое и второе там присутствует).
Уж лучше сделать петлю через Шелковичную (либо разворот на Липской, там широкий участок) и ни перед кем оправдываться.

У меня в такую тематику был случай на Грушевского, напротив Кабмина. Я сделал перестроение перед светофором с левого в правый ряд. За светофором был остановлен работником ГАИ. Был на то, что нет разметки (хотя сам понимал, что это не оправдание). Разошлись миром.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это однозначно нарушение, там есть сплошная линия (даже если разметка стерта, работник ГАИ вам может напомнить о ПДД). Сплошная линия гласит о выезде на перекресток или наличии пешеходного перехода и т.д. (первое и второе там присутствует).

полностью согласна. дело в том что арка через которую можно выезжать....присвоенна черновецким...как я понимаю незаконно.

Цитата:
Был на то, что нет разметки (хотя сам понимал, что это не оправдание). Разошлись миром.

ну я даже не оправдывалась....поехала... оставив его с миром Smile

Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарушение правил. Вплоть до создания аварийной ситуации... Единственный выход по правилам, это как писали выше здать назад и развернуться на прерывистой... И не важно какая там разметка и её состояние... Если до перекрёстка столько, сколько показано на рисунке, то это аварийно опасный манёвр... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Iya
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Единственный выход по правилам, это как писали выше здать назад и развернуться на прерывистой... И не важно какая там разметка и её состояние... Если до перекрёстка столько, сколько показано на рисунке, то это аварийно опасный манёвр...

не выйдет развернуться в самом переулке, а так же на перекрестке очень мало места... будет создана в обоих случаях аварийная ситуация.

Дабы не нарушать правила....единственный выход объехать квартал (отмечено синим). Вот интерсно кто из вас именно так и поступил бы.

124.jpg
 Описание:
 Размер:  12.86 KB
 Просмотрено:  248 раз(а)

124.jpg

Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, твоя логика понятна. Просто с позиции ПДД это нарушение, надо внимательно смотреть вправо при таком манёвре и расчитывать что не попадётся тот один из миллиона дурак, котрый решит экстремально зайти в поворот Very Happy
Iya
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все правильно...нарушение..но там светофор с 2-х сторон....как раз хватает времени Smile 4 года совершаю данный маневр Smile
в общем будем объезжать...временно..пока невернуцца свои гайцы Laughing

tenente
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iya
А что у вас там на Украине со штрафами? Ну вот нарушаешь ты, и чё? Я когда на работу еду проезжаю почти 6 км, а когда обратно с работы домой, то и 3 км нет, объезжаю, хотя и могу срезать, проехав на "кирпичь" (дорога есть, закрыта с двух сторон "кирпичами"), по ней иногда срезаю разные "богатенькие", т.к. штраф здесь будет за это около 200 евро. Но и тут, вся полиция там ездит, а нам нельзя. А когда я у них спросил как так, они только плечами пожали и сказали, что не хотят палить салярку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕжЫк
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да со штрафами у нас Ок Laughing
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случай из жизни:
Киев - Одесса
ГАИшнег1: Добрий день, я даїшнєг Васюхін, ви перебільшили швидкість - 173 км\год.
Я: Ну, хорошо, не спорю, вот права, тех паспорт...
*Вышли из машины, стали у багажника, он свой ранец положил, стоит права крутит... Подходит второй.*
ГАИшнег2 первому: Ну шо тут?!
ГАИшнег1: Та от перебільшив швидкість...
ГАИшнег2: І що робити?
ГАИшнег1: Незнаю, протокол писати треба мабуть...
ГАИшнег2: І що ти будеш писати??!! Shocked
ГАИшнег2: Я не знаю!!! Cray
Я: Так, всё понятно ребята, сколько у вас стоит протокол не писать?
ГАИшнег1 (Наклонившись с лицом международной конспирации): Десять гривень!
*Достал десятку из кошелька, засунул ему в ранец*
ГАИшнег1: Бувайте здорові!
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather
вот блин, а я двацадку дал за 129км\ч, правда дело на Стеценка было Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenente
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда случай из моей жизни:
Ехал я за рулём чужой машины, одна бразильская парочка и один наркоделец, хотя я и не знал раньше, чем он занимается и как живёт.
В общем, кстати к этой же теме форума подходит, чтоб заехать на заправку, нужно дать круг в километров 2, я объехал, а вот когда выезжаешь с неё, нужно возвращаться минимум 10 км до развилки, развернуться, чтоб в итоге потом проехать возле той же заправки, только в другом направлении. Я не стал объезжать. Так, плюнул в открытое окно, посмотрел влево, потом вправо и пересёк сплошную. 100 метров и меня догнала патрульная машина, менты все пушки подаставали, кричать начали т.д. Ну я вышел, дал все документы, только прав со мной небыло. А менты те, того наркодельца узнали (типо уже имели дело с ним раньше).
Полицейский 1: Ну как дела, наш друг? (обратился к наркодельцу) Наверное продавать какаин едишь?
(и начали машину обыскивать)
Полицейский 2: А ты права где забыл? Или у тебя их нету? (ко мне)
я: да дома лежат
Пол 2: Тогда завтра в суд!
пол 1: Нет у них ничего блин!! Тогда, дружище, (постучал он по плечу наркодельца) отмазывай своего водителя...
Наркоделец: сколько?
пол 1: в два раза больше, чем ты нам дал в прошлый раз
наркоделец: Смотри, у меня только 300 евро с собой. Бери и забудем...
пол 2: найдёте ещё полтинник и всё будет ок!
Короче они нас отпустили, мы должны остались 50 евро, которые я им отвёз на следующий день. Так вот мне и повезло. Хотя уроды штраф за пересечение сплошной выписали, до сих пор лежит 49.88 евро.
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто ещё хочет в Евросоюз? Laughing
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather
мне двадцатка гривнов больше нра Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AND48
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В какомто селе засекли у меня 120 км/ч - составили протокол, я подписал и уехал, штраф уже второй год не приходит...

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
tenente
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас тут так. Штраф есть, не платишь - хорошо. Потом в какой то хороший солнечный день постучат в двери, откроешь и пря миком в суд, а если нет, то в тюрьму (если много задолжал)...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: