Это однозначно нарушение, там есть сплошная линия (даже если разметка стерта, работник ГАИ вам может напомнить о ПДД). Сплошная линия гласит о выезде на перекресток или наличии пешеходного перехода и т.д. (первое и второе там присутствует).
Уж лучше сделать петлю через Шелковичную (либо разворот на Липской, там широкий участок) и ни перед кем оправдываться.
У меня в такую тематику был случай на Грушевского, напротив Кабмина. Я сделал перестроение перед светофором с левого в правый ряд. За светофором был остановлен работником ГАИ. Был на то, что нет разметки (хотя сам понимал, что это не оправдание). Разошлись миром. _________________
Это однозначно нарушение, там есть сплошная линия (даже если разметка стерта, работник ГАИ вам может напомнить о ПДД). Сплошная линия гласит о выезде на перекресток или наличии пешеходного перехода и т.д. (первое и второе там присутствует).
полностью согласна. дело в том что арка через которую можно выезжать....присвоенна черновецким...как я понимаю незаконно.
Цитата:
Был на то, что нет разметки (хотя сам понимал, что это не оправдание). Разошлись миром.
ну я даже не оправдывалась....поехала... оставив его с миром _________________ www.virusalfa.at.ua
Нарушение правил. Вплоть до создания аварийной ситуации... Единственный выход по правилам, это как писали выше здать назад и развернуться на прерывистой... И не важно какая там разметка и её состояние... Если до перекрёстка столько, сколько показано на рисунке, то это аварийно опасный манёвр...
Единственный выход по правилам, это как писали выше здать назад и развернуться на прерывистой... И не важно какая там разметка и её состояние... Если до перекрёстка столько, сколько показано на рисунке, то это аварийно опасный манёвр...
не выйдет развернуться в самом переулке, а так же на перекрестке очень мало места... будет создана в обоих случаях аварийная ситуация.
Дабы не нарушать правила....единственный выход объехать квартал (отмечено синим). Вот интерсно кто из вас именно так и поступил бы.
Не, твоя логика понятна. Просто с позиции ПДД это нарушение, надо внимательно смотреть вправо при таком манёвре и расчитывать что не попадётся тот один из миллиона дурак, котрый решит экстремально зайти в поворот _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
все правильно...нарушение..но там светофор с 2-х сторон....как раз хватает времени 4 года совершаю данный маневр
в общем будем объезжать...временно..пока невернуцца свои гайцы _________________ www.virusalfa.at.ua
Iya
А что у вас там на Украине со штрафами? Ну вот нарушаешь ты, и чё? Я когда на работу еду проезжаю почти 6 км, а когда обратно с работы домой, то и 3 км нет, объезжаю, хотя и могу срезать, проехав на "кирпичь" (дорога есть, закрыта с двух сторон "кирпичами"), по ней иногда срезаю разные "богатенькие", т.к. штраф здесь будет за это около 200 евро. Но и тут, вся полиция там ездит, а нам нельзя. А когда я у них спросил как так, они только плечами пожали и сказали, что не хотят палить салярку...
Случай из жизни:
Киев - Одесса
ГАИшнег1: Добрий день, я даїшнєг Васюхін, ви перебільшили швидкість - 173 км\год.
Я: Ну, хорошо, не спорю, вот права, тех паспорт...
*Вышли из машины, стали у багажника, он свой ранец положил, стоит права крутит... Подходит второй.*
ГАИшнег2 первому: Ну шо тут?!
ГАИшнег1: Та от перебільшив швидкість...
ГАИшнег2: І що робити?
ГАИшнег1: Незнаю, протокол писати треба мабуть...
ГАИшнег2: І що ти будеш писати??!!
ГАИшнег2: Я не знаю!!!
Я: Так, всё понятно ребята, сколько у вас стоит протокол не писать?
ГАИшнег1 (Наклонившись с лицом международной конспирации): Десять гривень!
*Достал десятку из кошелька, засунул ему в ранец*
ГАИшнег1: Бувайте здорові!
Godfather
вот блин, а я двацадку дал за 129км\ч, правда дело на Стеценка было _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Тогда случай из моей жизни:
Ехал я за рулём чужой машины, одна бразильская парочка и один наркоделец, хотя я и не знал раньше, чем он занимается и как живёт.
В общем, кстати к этой же теме форума подходит, чтоб заехать на заправку, нужно дать круг в километров 2, я объехал, а вот когда выезжаешь с неё, нужно возвращаться минимум 10 км до развилки, развернуться, чтоб в итоге потом проехать возле той же заправки, только в другом направлении. Я не стал объезжать. Так, плюнул в открытое окно, посмотрел влево, потом вправо и пересёк сплошную. 100 метров и меня догнала патрульная машина, менты все пушки подаставали, кричать начали т.д. Ну я вышел, дал все документы, только прав со мной небыло. А менты те, того наркодельца узнали (типо уже имели дело с ним раньше).
Полицейский 1: Ну как дела, наш друг? (обратился к наркодельцу) Наверное продавать какаин едишь?
(и начали машину обыскивать)
Полицейский 2: А ты права где забыл? Или у тебя их нету? (ко мне)
я: да дома лежат
Пол 2: Тогда завтра в суд!
пол 1: Нет у них ничего блин!! Тогда, дружище, (постучал он по плечу наркодельца) отмазывай своего водителя...
Наркоделец: сколько?
пол 1: в два раза больше, чем ты нам дал в прошлый раз
наркоделец: Смотри, у меня только 300 евро с собой. Бери и забудем...
пол 2: найдёте ещё полтинник и всё будет ок!
Короче они нас отпустили, мы должны остались 50 евро, которые я им отвёз на следующий день. Так вот мне и повезло. Хотя уроды штраф за пересечение сплошной выписали, до сих пор лежит 49.88 евро.
Кто ещё хочет в Евросоюз? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
В какомто селе засекли у меня 120 км/ч - составили протокол, я подписал и уехал, штраф уже второй год не приходит... _________________ ЗАПЧАСТИ НА DOBLO SCUDO DUCATO FIORINO ...
А у нас тут так. Штраф есть, не платишь - хорошо. Потом в какой то хороший солнечный день постучат в двери, откроешь и пря миком в суд, а если нет, то в тюрьму (если много задолжал)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме