Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 11:36 Заголовок сообщения: инфа по рычагам на альфа/фиат
поделюсь опытом. может кому пригодится.
как известно рычаги на 146/типо/браво/брава. и возможно ещё какие то модели одинаковые.
я писал в другой теме , что переделывал шаровую на рычаге в разборную и перепресовывал сайлентблоки.
ну так вот, с шаровой все понятно и просто. толковый токарь сделает на "века" . а с сайлентами есть один нюанс . диаметр посадочного места на рычаг. короче есть два вида на 19 м и 21 мм.
тем у кого палец на 17 мм, нужны сайленты с внутреним диаметром 21 мм.
сами сайленты, например по рувиль или сасик ( так шоб долго не искать) - пара на рычаг 250-300 грн. можно заменять по одному. только уставшие.
перепресовка или бесплатно или гривен 50, если лень самому.
короче, реставрация рычага дело не хитрое ( в гараже , сам снял а потом установил , при помощи двух домкратов, монтировки и местами нецензурных слов). скажу , что после реставрации ходит дольше заводского. подтверждено личным опытом.
доклад закончен. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Не совсем так. есть всякие.
Цитата:
сами сайленты, например по рувиль или сасик ( так шоб долго не искать) - пара на рычаг 250-300 грн. можно заменять по одному.
короче, реставрация рычага дело не хитрое
Не раскрыты нюансы снятия старых и "углами прессовки" новых.
Так шо Хоттабыч на пнять не тянет. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Не совсем так. есть всякие.
Цитата:
сами сайленты, например по рувиль или сасик ( так шоб долго не искать) - пара на рычаг 250-300 грн. можно заменять по одному.
короче, реставрация рычага дело не хитрое
Не раскрыты нюансы снятия старых и "углами прессовки" новых.
Так шо Хоттабыч на пнять не тянет.
старые аккуратно подрезаются (при помощи болгарки) и сбиваются ( при помощи молотка и зубилка) дело 5-10 минут.
углы , легко выставляются при помощи подручных средств. я прикладывал дощечку на рычаг паралельно сайленту . думаю миллиметр туды-сюды ,роли не играет.
"Не совсем так. есть всякие." - обоснуй. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 13:37 Заголовок сообщения: Re: инфа по рычагам на альфа/фиат
Хоттабыч писал(а):
black hawk писал(а):
....
доклад закончен.
Садись. Пять
пять от мастера это похвально.) спс.) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
black hawk
если ты сайлентблок запрессуеш с не прильным углом,то сайлентблок будет всегда в напрягает и быстро оборвётся!
это и есть самая большая проблема в таких типах рычагов!!
делать надо так как сделал в своё время Qstas.
тогда будет ходить достаточно долго!! _________________ Бортовик Темпра
Qstas
могу сказать по тем производителям, по которым менял рычаги .
били делфи, окап, муг, и трв. у всех посадочное место 21 мм и 17 мм палец. один раз пришли сайленты и не налезли на рычаг. вот тогда я и начал разбираться, что к чему. в рычагах где 15 мм палец и посадочное место под сайлент, меньше диаметром.
а с виду фиг скажешь, пока не начнешь одевать.
ну или как вариантт. при заказе срезать старый замерять диаметр рычага и искать нужный. но это нужнг дополнительное время. проще знать сразу.
я например менял несколько раз но забыл. звонил даже одному мастеру )) , но мой вопрос остался без ответа...)) пришлось искать старые рычаги в селе, срезать сайлент и мерять... )) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
black hawk
если ты сайлентблок запрессуеш с не прильным углом,то сайлентблок будет всегда в напрягает и быстро оборвётся!
это и есть самая большая проблема в таких типах рычагов!!
делать надо так как сделал в своё время Qstas.
тогда будет ходить достаточно долго!!
капец. нужно быть совсем упоротым, чтобы не суметь выставить углы при запресовке сайлентов.
нихера там военного нет. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
=aleks=
сайленты менялю уже по третьему (а некоторые может больше ) кругу. отлично все ходит. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
=aleks=
сайленты менялю уже по третьему (а некоторые может больше ) кругу. отлично все ходит.
Интересен пробег по кругу
Если есть интерес к рычагам вот тут описывал всё(пАшти) шо прошёл и пощупал своими руками.
(ходят до сих пор никаких боков не вылезло)
Шо не ясно готов поделиться "опытом"
https://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=775119#775119 _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
пробег не помню, так как шаровые делал тысяч 60 назад. сайленты за это время перепресовывал пару раз . и то не все а те что подустали.
ссылку почитаю , для развития общей эрудиции )) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Ладно уговорили не буду смешить
Больше не вмешиваюсь.(на ветер выбрасываются не мои средства.)
Удачи. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Ладно уговорили не буду смешить
Больше не вмешиваюсь.(на ветер выбрасываются не мои средства.)
Удачи.
почитал текму по ссылке. как -то пролетела мимо меня...
но все в принципе тоже что и у меня. за исключением гемороя с установкой на шпильки...)
ну акуеть.. какой ветер. за 60 тысяч поменять три или четыре сайлента - это расходы на ветер? ))
ладно. рад что мы идём по одному пути...)
а заводские рычаги ( особенно шаровые ) действительно ходят очень мало. как ща помню на делфи шаровые прошли около 12 тысяч ( меньше чем полгода). муг и трв в районе 20 ти... ( примерно год) короче, раз в год менял рычаги _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
black hawk
я бы тебе поверил,если бы не сталкивался с этой проблемой на темпре!
меняные сайлентблоки не ходили больше 15 тыщ,на новых рычагах максимум отходили 35.
на тойоте 50 тыщ при копеечной стоимости сайлентблоков!! _________________ Бортовик Темпра
black hawk
я бы тебе поверил,если бы не сталкивался с этой проблемой на темпре!
меняные сайлентблоки не ходили больше 15 тыщ,на новых рычагах максимум отходили 35.
на тойоте 50 тыщ при копеечной стоимости сайлентблоков!!
я написал про свой личный опыт. за 60 тыс пробега( или за 4-5 лет )последние три года, зимой практически не езжу вообще ) поменять три копеечных сайлента , считаю отлично. при цене рычага (от приличного производителя) в районе 1500 грн. при цене за сайлентблоки 250 -300 грн пара. палец шаровой точил в свое время за 180 грн. штука.
узнавал сейчас -300 грн. шт. итого на каждом рычаге, экономия около 1000 грн и ходит гораздо дольше. в разы.
ну а верить или нет, твое право. меня это не напрягает. ) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме