|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санёк Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 09:19 Заголовок сообщения: Электросхема на Tempra (u) |
|
|
Здравствуйте.
Долго искал и хотел купить именно Темпру Купил Fiat Tempra 1991 г.в. Vin - ZFA1590007209680, двиг. 159А3046, объем - 1581 куб.см., электронная панель.
Проблемы с электрикой. изначально на машине стоял инжектор, поставили карбюратор (это было до меня) - сейчас глючит половина датчиков - уровень бензина, километраж (то начинает работать - считает 4 км. и отключается - появляются черточки) температура охлаждающей жидкости постоянно то перегретая машина, то холодная. На доли секунд выключается панель как в движение так и на месте и обратно включается.
Вообщем проблем с ней хватает. Есть книжка по ремонту - в ней есть схемы - но мало что объясняется в книге, да и настолько затертая она, что чтото разобрать стало проблематичным.
Поэтому если кто знает, у кого есть помогите. Нужны схемы па работе электрооборудования. И вообще возможно переделать всю панель на светодиоды (показания днем или на солнце вообще разобрать невозможно)
тоже скачал с интернета пару книг - могу поделиться если кому надо...
Заранее благодарен.
Жду Ваших советов, помощи.
(прощу прощения если такая тема поднималась уже, просматривал форум нашел много интересного и полезного но конкретно этот вопрос не нашел - может не внимательный... )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Схемы есть в любой книге, и они по отдельности совпадают, на бензинку тем паче. Только если ты не читаешь схемы, то едь к электрику, поскольку увы книгу по Темпрам из серии "для чайников" еще не издавали. Извини.
|
 |
Санёк Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Схемы есть в любой книге, и они по отдельности совпадают, на бензинку тем паче. Только если ты не читаешь схемы, то едь к электрику, поскольку увы книгу по Темпрам из серии "для чайников" еще не издавали. Извини. |
Здравствуй, Андрей К.
дело не втом что я не читаю схемы. Меня интересует: к примеру под капотом у меня стоит блок насколько я понял он отвечал за моновпрыск. (у меня темпра 1.6 моновпрыск, но умельцами переделана на карбюратор (до меня)) - вот по этому блоку меня интересует - за что отвечает этот блок, как проверить его работоспособность.
Схемы у меня есть в книге по ремонту - но они очень затерты.
А вот скачал manual с ftp сервера (только англ.) там вроде нормально расписано - но возникает другая проблема - англ. я не знаю...
Кстати Андрей К - ты не подскажешь где взять manual с электроникой только на русском языке?
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ua Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 201 Откуда: Луцьк
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У мене теж Темпра, 1991 р, точно з таким самим мотором як у тебе, правда з рідним моноінжектором ну і всім іншим.
Схему ел. блока я вже якось викладав тут, ну але раз треба - то викладу ще раз. Є ще книжечка з Lancia Dedra - там аналогічний мотор. Якщо хочеш - можу скинути на ел. пошту.
Описание: |
|
Размер: |
221.35 KB |
Просмотрено: |
2355 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер: |
547.44 KB |
Просмотрено: |
6932 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_ua писал(а): | У мене теж Темпра, 1991 р, точно з таким самим мотором як у тебе, правда з рідним моноінжектором ну і всім іншим.
Схему ел. блока я вже якось викладав тут, ну але раз треба - то викладу ще раз. Є ще книжечка з Lancia Dedra - там аналогічний мотор. Якщо хочеш - можу скинути на ел. пошту. |
Спасибо Nick_ua. Если тебе не трудно скинь на all-all@mail.ru - буду признателен. Еще не подскажешь: Стоит ли возвращать моновпрыск или оставить карбюратор (на газ переводить не собираюсь)? И еще как можно поверить работоспособность этого блока (какие напряжение, какого вида должны быть на контактах)?
Заранее спасибо.
Жду ответа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ua Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 201 Откуда: Луцьк
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, особливого смислу перевіряти блок, якщо у тебе замість інжектора вставили карб, нема. Блок розрахований на роботу з інжектором і датчиками - а якщо у тебе поставили карб, то чим же йому управляти і які покази він має показувати Наскільки я знаю, при переході на карб треба ще й трамблер міняти і ще щось напевно, адже ж змінюєтья принцип подачі палива в мотор.
Взагалі ще є Кулібіни які ставлять вприск і відповідно блок управління від десяток, але я тут тобі нічого не підскажу - читай форум.
А щодо доцільності переходу на інжектор - тут рішати тобі чи знайти нормального майстра який зможе настроїти мотор на роботу з карбом, або знайти моноінжектор і вернути все на свої місця.
|
 |
Master Почетный кидала

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_ua писал(а): | Думаю, особливого смислу перевіряти блок, якщо у тебе замість інжектора вставили карб, нема. Блок розрахований на роботу з інжектором і датчиками - а якщо у тебе поставили карб, то чим же йому управляти і які покази він має показувати |
о каком блоке идет речь?!Если про диджеплексе то он на карбе тоже нужен
_________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ua Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у мене стоїть Digiplex 2 на моноінжекторі. Думаю у топікстартера так само.
|
 |
Master Почетный кидала

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня на карбе он тоже стоит!Машина с завода с карбом
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ua Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так і у мене з заводу стоїть моноінжектор. Але ж теоретично якась же різниця має бути між роботою з моноінжектором і карбом. Можливо там якісь інші прошивки...
|
 |
Master Почетный кидала

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще диджеплекс относится к системе зажигания !А система зажигания у нас однаковая
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ua Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да. усьо правильно. Але раз проблеми з електрикою почалися після того як змінили інжектор на карб, то значить або карб якось кривувато поставили, або все таки є якась нестиковка. Ну але це, звичайно, моя субєктивна думка.
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, блок по капотом - Digiplex2. Он отвечает за зажигание и только (это электронная бесконтактная система зажигания).
По сути проблемы: больше всего напоминает пропадание массы где-то. Я очень долго бился с этой проблеммой (у меня, правда, одометр и спидометр работали нормально, только дневной пробег сбрасывался при глюке панели), а потом нашел проблемму: под аккумулятором прямо на лонжерон прикручена пластина, к которой подведены 4-5 массовых проводов, в том числе и толстый с аккума (который потом идет на коробку). Это "передняя левая масса" по схеме. Когда разобрал - там оказалось все окислено. Пролил все WD-40, при установке на место промазал все литолом, и - о, чудо! - все заработало нормально.
Санёк, посмотри внимательно все массовые провода, подергай их с включенным зажиганием, проверь реакцию панели. Мне кажется, проблемма именно в этом, и начинать надо именно с этого.
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Как мне кажется, блок по капотом - Digiplex2. Он отвечает за зажигание и только (это электронная бесконтактная система зажигания).
По сути проблемы: больше всего напоминает пропадание массы где-то. Я очень долго бился с этой проблеммой (у меня, правда, одометр и спидометр работали нормально, только дневной пробег сбрасывался при глюке панели), а потом нашел проблемму: под аккумулятором прямо на лонжерон прикручена пластина, к которой подведены 4-5 массовых проводов, в том числе и толстый с аккума (который потом идет на коробку). Это "передняя левая масса" по схеме. Когда разобрал - там оказалось все окислено. Пролил все WD-40, при установке на место промазал все литолом, и - о, чудо! - все заработало нормально.
Санёк, посмотри внимательно все массовые провода, подергай их с включенным зажиганием, проверь реакцию панели. Мне кажется, проблемма именно в этом, и начинать надо именно с этого. |
Спаисбо большое, Pustynnikov. Это очень ценная информация для меня.. Сейчас машина находится в кузовном цехе. во вторник буду ее забирать и разбираться с электрикой.
Если не трудно не подскажешь еще по одному вопросу: Хочу на панели все лампы поменять на светодиоды (панель еще не разбирал - не знаю как там все устроенно). Кто нибудь это делал или обсуждали эту тему? если делать то что ожидает?
И вот еще больная тема - вот как панель моргнет - сбрасывает пробег на одну и ту же цифру (127 500 км.) считает 4.1 км и вообще исчезает все и вмето пробега появляются черточки "------" (вот именно так ) если снова моргнет таже история, если не моргает то остаются черточки... Что это может быть и как с ним бороться?
Я прошу прощения за туфтологи.
Заранее спасибо.
Жду ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): | Если не трудно не подскажешь еще по одному вопросу: Хочу на панели все лампы поменять на светодиоды (панель еще не разбирал - не знаю как там все устроенно). Кто нибудь это делал или обсуждали эту тему? если делать то что ожидает? |
Обсуждалось где-то уже. Я себе воткнул синие лампочки-светодиоды с цоколем (у нас такие продают ~75 центов) на 12в. Получился отстой. Пробовал разные виды этих светодиодов, ставил как есть, делал матовыми - эфект один: ночью красиво, днем нифига не видно почти, т.к. они все равно бьют пучком и освещают приборку изнутри неравномерно. Позже скину фотки в состоянии днем и вечером.
Санёк писал(а): | И вот еще больная тема - вот как панель моргнет - сбрасывает пробег на одну и ту же цифру (127 500 км.) считает 4.1 км и вообще исчезает все и вмето пробега появляются черточки "------" (вот именно так ) если снова моргнет таже история, если не моргает то остаются черточки... Что это может быть и как с ним бороться? |
Похоже, что нарушается питание микросхемки (процессор?), стоящей в панели и управляющей всем этим делом. Что тут посоветовать - не знаю, похоже надо к электронщику (не электрику, а именно к электронщику, например занимающемуся ремонтом сотовых или материнок). У нас в РБ проще купить панель б/у. По деньгам будет баксов на 10-20 дороже, а гемора меньше.
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|