|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
slavun Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2016 Сообщения: 67 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 09:06 Заголовок сообщения: Doblo JTD 1.9 Штатный подогрев фильтра |
|
|
Здравствуйте.
Не могу разобраться с подогревом. Висит ошибка P1612 (фото вложено) Сам нагреватель на фильтре звонится, единицы Ом, термодатчик тоже, показывает около 5.5кОм. 12 вольт при заведенном моторе на нагрев не поступает. Реле и предохранитель в блочке не могу найти. Фото моего блочка на фото. Именно на свою машину я не нашел схему. Более менее похожий блок нашел на Альфу, там указан предохранитель F20 и реле T19. Но они у меня вообще не задействованы, там пустые отверстия без контактов. Чем же управляется нагреватель фильтра? У кого такая же машина, подскажите.
Все предохранители на всякий случай проверил, все целые.
Егр уже не горит, почистил клапан и все заработало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам нагреватель на фильтре звонится, единицы Ом ?
дайте правильно цифры !!!
_________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly писал(а): | Сам нагреватель на фильтре звонится, единицы Ом ?
дайте правильно цифры !!! |
Если ...12 вольт при заведенном моторе на нагрев не поступает...(с) то какая разница, сколько точно там Ом?
Но с другой стороны- омы будут правильные не в режиме звонилки, а таки омметра на пределе "200".
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
я говорю про элементу подогревателя
это же спираль и это же пластина
если сопротивления НУЛЬ (о) ом
и даим 12в или 220в а в результате ?
_________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы еще и 380 вспомните, ага. Пусть прибор покажет пару Ом, условно! нагреватель исправен или нет? Скорее- да. Это холодное сопротивление, намного отличное от горячего при протекании тока. Измерьте холодное сопротивление нити накаливания БС и вы сильно удивитесь расхождениям в расчетах и реалиях- прибор покажет менее 1 Ом, нить неисправна?
Вот если сотню Ом показал, тогда другой вопрос.
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slavun Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2016 Сообщения: 67 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько именно Ом показывает прибор, я измерю чуть позже, если это важно. Я хочу узнать где именно находится реле, предохранитель, тепловое реле и термовключатель в моей машине. т.е. номер реле и номер предохранителя. Где оно физически находится. Я дальше уже разберусь что не так. На моем блоке предохранителей, предполагаемые места для преда и реле, вообще не используются. Но как то же оно должно работать в штатном режиме по заводскому, чтоб все работало, и комп понимал, что все ок.
Замерил. Сопротивление нагревателя фильтра 3 Ома.
Я до сих пор в поисках того, что управляет подогревом фильтра. И мне пришла идея. Я вспомнил про оплавленную, слегка подгоревшую сбоку коробочку между аккумулятором и воздушным фильтром.
Я спрашивал за нее тут на форуме, мне сказали - не парься, это датчик подушки. забей. Но как датчик подушки может оплавиться? Там не должно быть таких токов больших. Может это то, что я ищу?? И оно сгорело, и из-за нее не работает подогрев?
JTD-воды, ау!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slavun Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по прежнему открыт и не решен.
По поводу коробочки между акумом и воздушным фильтром разобрался, это масса, все провода в ней идут в кучу и заземлены на кузов.
Если в гугле набрать "блок предохранителей JTD" то половина картинок будет как у меня - без предохранителя ф20 и реле 19 с завода! т.е. там нет даже контактов, просто дырки в пластике. Но подогрев же есть, и мозги его не видят. Ну с термодатчика провода идут прямо в эбу, а куда идут провода силовые?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks63 Amico
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2013 Сообщения: 29 Откуда: львов
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень может быть такое, что на работающем двигателе фильтр не подогревается. Не знаю, не вникал. Если проблема терпит, то завтра буду возле машины, посмотрю схему и описание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
slavun
Питання,щоб працювало як прописано,чи взагалі працювало?
Деякий час(напевно років 5 тому),не вдалося вирішити швидко цю проблему.Не хотів включатися підігрів.Реле що включає підігрів чи 2ге чи 3те зліва на першому фото.Але з реле усе гаразд,не йшла команда від датчика температури палива,а він знімає показники тільки з штатного кронштейна під фільтр.О скільки в моєму випадку за дешево не інсталювати роботу системи,я просто узяв мінус з реле й кинув через запобіжник на підігрів.Система працює після вмикання запалення,а запобіжник-перемикач зима-літо.Ніякого перегріву палива не відбувається навіть коли двигун не працює по 20-30 хвилин з включеним запаленням.(гарячий але не критично),коли паливо рухається усе гаразд.
ПМ:Щоб на сканері не показувало помилку ставлять резистор,це для "малюнку".
Последний раз редактировалось: Di-MA (Вт Апр 03, 2018 07:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
aleks63 писал(а): | Очень может быть такое, что на работающем двигателе фильтр не подогревается. Не знаю, не вникал. Если проблема терпит, то завтра буду возле машины, посмотрю схему и описание. |
За включення підігріву відповідає датчик температури палива,який знаходиться на кронштейну підігрівача і включає підігрів коли температура палива нижча за +5°С.При підвищенні виключає підігрів.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю як у Вас а у мене задіяний генератор.
Десь так.(малюнок)
І підігрів не працюе зразу після запуску двиг.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavun Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | slavun
ПМ:Щоб на сканері не показувало помилку ставлять резистор,це для "малюнку". |
Хочется. чтоб работало в штатном режиме, и небыло ошибки. Доработать кнопкой тоже можно, но я до сих пор не знаю куда именно идут силовые провода подогрева с фильтра. Это основной вопрос, дальше я бы уже разобрался, думаю.
Про резистор, я видел таблицу температур и соответственно сопротивлений датчика. Кто-то советовал ставить на 6кОм резитор. Я не пробовал, это вопрос второй уже. Мне сейчас нужно найти место, куда идут толстые провода с нагревателя., учитывая, что в моем блоке не предусмотрена установка реле 19 и предохранителя ф20, отвечающих за нагрев фильтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slavun Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | slavun
Деякий час(напевно років 5 тому),не вдалося вирішити швидко цю проблему.Не хотів включатися підігрів.Реле що включає підігрів чи 2ге чи 3те зліва на першому фото.Але з реле усе гаразд,не йшла команда від датчика температури палива,а він знімає показники тільки з штатного кронштейна під фільтр.О скільки в моєму випадку за дешево не інсталювати роботу системи,я просто узяв мінус з реле й кинув через запобіжник на підігрів.Система працює після вмикання запалення,а запобіжник-перемикач зима-літо.Ніякого перегріву палива не відбувається навіть коли двигун не працює по 20-30 хвилин з включеним запаленням.(гарячий але не критично),коли паливо рухається усе гаразд.
ПМ:Щоб на сканері не показувало помилку ставлять резистор,це для "малюнку". |
Хочется. чтоб работало в штатном режиме, и небыло ошибки. Доработать кнопкой тоже можно, но я до сих пор не знаю куда именно идут силовые провода подогрева с фильтра. Это основной вопрос, дальше я бы уже разобрался, думаю.
Про резистор, я видел таблицу температур и соответственно сопротивлений датчика. Кто-то советовал ставить на 6кОм резитор. Я не пробовал, это вопрос второй уже. Мне сейчас нужно найти место, куда идут толстые провода с нагревателя., учитывая, что в моем блоке не предусмотрена установка реле 19 и предохранителя ф20, отвечающих за нагрев фильтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По логике если комплектацией предусмотрено не было, значит проложить эти провода самому. Куда? Туда, куда должны идти - к силовой размыкающей части, т.е. к реле. Минус куда хотите, плюс к выводам где будет реле. Для реле - это "+" вывода. "+" Ввода взять там же перемычкой с постоянного плюса в коробке предов от вашего преда. На ввод преда... Очевидно, не?
_________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|