|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pashcka Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2014 Сообщения: 59 Откуда: UA
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 18:55 Заголовок сообщения: Re: Реле свечей накала |
|
|
Di-MA писал(а): | pashcka писал(а): | Di-MA писал(а): | pashcka писал(а): |
Іконка не горить. Раніше горіла 5-40 сек.
Цікавить як його перевірити, щоб 100% знати. |
Давай послідовно:
1.Іконка взвгалі горить?
2.Якщо горить то скільки?
3.Температура двигуна у данному випадку?(приблизно) |
Горить
Під час запуску з усіма іншими
Як на вулиці біля 0 |
Діагностика систем триває 4-5 секунд,як для температури 0(ноль),може й вистачить 5 секунд(для лампи контроля свічок,реле видніше,свічки усьо одно ще працюють(повинні працювати)),а скільки працює реле?якщо дуже тихо то добре чутно реле свічок,воно віключається як правило разом з насосом підкачки 2-4 сикунди різниця. |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2006 Сообщения: 933 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 23:32 Заголовок сообщения: Re: Реле свечей накала |
|
|
pashcka писал(а): | Так, але під час повороту замка, увімкнуться електричний паливний насос та інші агрегати, майже на той самий проміжок часу що і розігрів свічок. Це не буде показово.
Як перевірити виключно свічне реле? Час його прогріву свічок. |
pashcka писал(а): |
Можно подробнее. Куда её подключить? |
Как куда ...
На свечи провод питания подходит? - это плюс (идёт от реле)
А минус свеча берёт с мотора, в который вкручивается.
Контрольную лампочку подключаем, так же:
плюс на провод управления свечами, минус на сам мотор.
лампочка будет гореть ровно столько - сколько будут работать свечи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 08:29 Заголовок сообщения: Re: Реле свечей накала |
|
|
OLE-OLE писал(а): |
Контрольную лампочку подключаем, так же:
плюс на провод управления свечами, минус на сам мотор.
лампочка будет гореть ровно столько - сколько будут работать свечи. |
Треба враховувати що контролька покаже чи працює ланцюг реле-свічка і ні як не покаже як працює свічка 1-100%.Роботу свічки не викручуючи перевіряють амперметром (8-12А від виробника якщо не помиляюся). |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavun Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2016 Сообщения: 67 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 09:46 Заголовок сообщения: два вопроса по подкапотному |
|
|
Здравствуйте. Купил Добло 2003г. карго 1.9 jtd. Только начал изучать подкапотное пространство. И возникли два вопроса.
1. Обнаружил зеленую шлангочку, выходящую из толи вакуумного клапана и вторым концом торчащую в районе щупа. Куда она должна подключатся, я не пойму.
2. Не подключенный разъем около топливного фильтра. Тоже не понял куда он может быть подключен.
К компу еще не ездил подключаться, пока разбираюсь по мере возможностей, и устраняю мелкие недочеты.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 10:50 Заголовок сообщения: Re: два вопроса по подкапотному |
|
|
slavun писал(а): | Здравствуйте. Купил Добло 2003г. карго 1.9 jtd. Только начал изучать подкапотное пространство. И возникли два вопроса.
1. Обнаружил зеленую шлангочку, выходящую из толи вакуумного клапана и вторым концом торчащую в районе щупа. Куда она должна подключатся, я не пойму.
|
Шлангочка-глушилка,можливо не закривався клапан декомпресії при запуску, через те й зняли шлангочку.Можна надіти й дивитися.Якщо будуть проблеми то витягнути з передньої сторони клапану на фото.
slavun писал(а): | 2. Не подключенный разъем около топливного фильтра. Тоже не понял куда он может быть подключен.
|
Фішка повинна підключатися до оригінально фільтра і контролює наявність води у фільтрі.(Не потрібна річ в данному авто.)ВД |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavun Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2016 Сообщения: 67 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA
Спасибо за ответ. По первому вопросу, я пытался найти место, куда шлангочка была вставлена, но не нашел. Это в районе щупа? И страшно ли это для мотора, что оно выдернуто?
И второе. На фильтре уже надеты две фишки. Я так подумал, что это подогрев и датчик воды. А эта, что болтается, уже третья фишка.
Я только начинаю вникать. Накачал мануалов, курю их, смотрю видосы. Это мой первый дизель, после жигулей и ланоса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
slavun писал(а): | Di-MA
Спасибо за ответ. По первому вопросу, я пытался найти место, куда шлангочка была вставлена, но не нашел. Это в районе щупа? И страшно ли это для мотора, что оно выдернуто? |
Тей шланг сполучає клапан(декомпресор і рамку важиля у впускному колекторі).Знаходиться друга частина для під'єднання під блоком ЄГР.Цей механізм повільно зупиняє двигун без розхитувань.Без цього їздити звичайно можна,але трохи не комфортно.
slavun писал(а): |
И второе. На фильтре уже надеты две фишки. Я так подумал, что это подогрев и датчик воды. А эта, что болтается, уже третья фишка.
|
Під'еднана я так розумію підігрів фільтра і датчик температури палива,а та що висить схожа саме на датчик води у фільтрі.Якщо вона не під'єднана повинна горіти лампа ЧЕК,або перемкнута резистором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CarElf Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2013 Сообщения: 745 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
чек лампа не горить і помилки теж не б"є. Датчика на фото не бачу і пильників на тросах коробки також |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик наличивая воды подключается в торец, снизу топливного фильтра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valgro Amico
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2018 Сообщения: 3 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Други! Всем привет! Как выкрутить свечу накала первого цилиндра Добло 1,9Д с наименьшими потерями??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
blek-269 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
valgro писал(а): | Други! Всем привет! Как выкрутить свечу накала первого цилиндра Добло 1,9Д с наименьшими потерями??? |
Тут есть тема по свечам , можно посмотреть . А в кратце , отсоединяешь шланги от топливного фильтра , откручиваешь два болика ключиком на 10-ь коробочку и отводишь. Вот и доступ к первой и второй свечи . Головка и карданчик с воротком в помощь и откручиваешь , предварительно сняв наконечник со свечи . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima Drive Amico
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 28 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую.
Добло 1.9мжт, стоит предпусковой подогреватель двигателя от сети 220В. Обычно грею минут 40 и машина заводится отлично, но если греть 15-20мин. то двигатель запускается вдогонку(вспышки есть но схватить неможет) и с выхлопной вылетает синий дым. Почему она может плохо запускаться с подогревом?
Полностью холодный двигатель, без подогрева заводится хорошо, нет вообще никакого дыма, разгон, расход всё в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Теж користуюсь підігрівам,але такого не помічав,більше грієш-краще запуск.Думаю тут не підігрів. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima Drive Amico
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 28 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | Теж користуюсь підігрівам,але такого не помічав,більше грієш-краще запуск.Думаю тут не підігрів. |
Думаю может какой-то датчик температуры не корректные показания даёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima Drive писал(а): | Di-MA писал(а): | Теж користуюсь підігрівам,але такого не помічав,більше грієш-краще запуск.Думаю тут не підігрів. |
Думаю может какой-то датчик температуры не корректные показания даёт |
Навряд,у моєму авто перемкнутий датчик температури палива і завжди показує +26,тим не менш усе "адекватно" працює.Датчик температури двигуна?подивитися на сканер ,що покаже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|