|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня чётко не прыгая показывает 14.5 в.
_________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик Жека
А как зовут гену?
Бо Марелли в норме 14.2, Вош имеет 13.9...хотелось бы знать кто делает гены с 14.5
Как то раз у мене показало 16.8, так я аж присел поначалу, а тут же выяснилось, шо то просто крона в тестере перемёрзла
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Было подобное с РР.
Победить не удалось.
Оригинал ну очень дорого а "заменители" такое вытворяют.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик Жека писал(а): | У меня чётко не прыгая показывает 14.5 в. |
Что, постоянно, в любое время года, сразу после пуска холодного и потом до остановки?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Запустил мотор,взял тестер и сразу померил,показывает 14.5.Но,я тут на форуме рассказывал и выкладывал фото мелкого ремонта-диагностики.После этого показания стали чёткими,не прыгающими.Нужно поискать в какой теме.
Генератор у меня вот такой...
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
14,5 игде- на генераторе, или на клеммах АКБ, АКБ какая- традиционная, или типакальциевая?
А то, что на генераторе написано 14В не говорит ни ап чем, на всех так написано- от Запорожца до Майбаха, это- номинальное напряжение бортсети +/- пара десятых.
Но если на АКБ такое, обычной- таки симптом пере, а не недо-.
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А могёть быть и норма.
Если РР игдето такой на пример должон стоять DELCO 14.8V
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузя Домовой Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2017 Сообщения: 519 Откуда: Киев
Авто: FIAT Argenta (132A) 1985г. 1,6 карб. + Fiat Doblo 1.3 JTD
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | МАЛО 13,8 вольта, мало! Такое напряжение допустимо летом, а не в холода- нормального заряда нет и не будет. Оптимально- 14,1... 14,2 В, 14,4 В у некоторых. |
То я мультиметром замерял. А он может слегка приврать.)
Вспомнил, что у меня есть распечатка с последней проверки АБ и генератора.
Описание: |
|
Размер: |
375.58 KB |
Просмотрено: |
307 раз(а) |
|
_________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
m_yak Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2017 Сообщения: 4 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Какое напряжение на той самой клемме, что идет на приборку |
Я не знаю где именно та клема.
Меряю мультимером на клемах которые подключаются к аккумулятору, при заведенной машине показывает 14-14,2, на ходу в прикуривателе прибор показывает при разных оборотах 14-14,2.
Электрик сказал, проблема в том, что не оригинальное реле на генераторе стоит, поэтому и есть ошибка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На генераторе их всего аж две- одна толстая силовая, обычно шпилька М6, вторая- тонкий провод. Вот вторая и интересует.
Судя по измеренному напряжению, вопреки теории электрика, если в бортсети 14...14,2, то РН таки работает, невзирая на цвет кожи китайцев. Иначе- или недо-, т.е. менее 13,5...13,8 В, или пере- вплоть до 16 В и выше с кучей проблем.
|
Вернуться к началу |
|
|
m_yak Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2017 Сообщения: 4 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | вторая- тонкий провод. Вот вторая и интересует. |
Наверное, я туда не долезу, т.е. я с машиной на "Вы"... (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makc25 Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2016 Сообщения: 7 Откуда: винница
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
m_yak писал(а): | Александр Васильевич писал(а): | Какое напряжение на той самой клемме, что идет на приборку |
Я не знаю где именно та клема.
Меряю мультимером на клемах которые подключаются к аккумулятору, при заведенной машине показывает 14-14,2, на ходу в прикуривателе прибор показывает при разных оборотах 14-14,2.
Электрик сказал, проблема в том, что не оригинальное реле на генераторе стоит, поэтому и есть ошибка. |
Скорее всего не оригинальное реле (хотя какое реле? шоколадка? ), я поменял уже 2 генератора (не было проблем). Если сгорел "блок зарядки аккумулятора" будет светится треугольник в оранжевом фоне и не будет работать старт- стоп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Кабанчик Жека
А как зовут гену?
Бо Марелли в норме 14.2, Вош имеет 13.9...хотелось бы знать кто делает гены с 14.5
Как то раз у мене показало 16.8, так я аж присел поначалу, а тут же выяснилось, шо то просто крона в тестере перемёрзла |
Дядя,вот вы же не первый день на форуме,а задаёте вопросы как новичёк не куривший форум!Я на первой странице этой темы,выложил фото аккумуляторов,какой был,какой потом поставил,и какой сейчас стоит!Смотрим внимательно и не задаём лишних вопросов!
С уважением!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И что с вашего поста можно вынести, кроме цветов- белый и серый? РН тут где, напряжения, спустя столько времени какие?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | И что с вашего поста можно вынести, кроме цветов- белый и серый? РН тут где, напряжения, спустя столько времени какие? |
Василичь,вот вы взрослый человек,а ведёте себя как троль!Вечно вы чем то не довольны,постоянно вас что то в ответах людей не устраивает!
Что вам не понятно в моём ответе на счёт аккумуляторов?На какой ваш трольный вопрос дать ответ???!Что не понятного я написал в своём посте?Если вы в электрике шарите,не нужно строить из себя ахуен...го специалиста и всем попрекать в чём то!Извиняюсь за резкость,но вы уже реально достали своим трольством и занудностью!Я же не строю из себя специалиста,меня спросили название аккумулятора,название генератора,я ответил!Что я не правильно написал?
_________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Последний раз редактировалось: Кабанчик Жека (Сб Мар 03, 2018 09:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|