|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Shark Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2017 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery_DN писал(а): | Итак, результаты вечернего вскрытия - снял блок, разобрал, вынул плату. Подрезали дорожки управления, подали 12В на катушки - реле плохо клацает, не всегда есть контакт на НО. Решили выпаять и вскрывать дальше. Всё видно на картинках Понятно, что нужно менять реле... собрал всё до кучи, поставил на место и .... всё заработало! Повезло - отломился контакт НЗ, который и заклинил половинку реле. |
А по комплектации машина какая?
Тот контакт ведь в релюхе не спроста, без него чтото может не работать...
У меня такая же беда. Думаю что туда изобрести...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inga Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2017 Сообщения: 54 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня точно такая беда. Не могу найти эти релюхи. Расскажите пожалуйста по подробней где они находяться и как их извлечь? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Подпишусь. Я свою вроде вдоль и поперек излазил, а таких релюх не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inga Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2017 Сообщения: 54 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да она внутри компьютера находиться. Я сегодня разобрался. Снял его и сижу раздупляюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inga Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ввобщем снял бортовой пк. Разобрал там 2 реле как описано выше. Отпоял синее, проверил рабочее. Снял 2е черненькое, проверил тоже работает. Все припаял на место. Вставил бортовик оппа и все заработало. ХЗ что там было. Но не в релюхах точно. Я думаю где то контакта не было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нет контакта, обычно ток не течет, ну бывает так, и ничего не работает. У вас- нет контакта, но лампы не гаснут?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inga Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да спасибо. Уже все у миня получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2006 Сообщения: 933 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | нет контакта, но лампы не гаснут? |
Именно так и есть.
Реле бывают разные:
1. с нормально замкнутыми контактами - пока на управляющие ножки не подашь ток, силовые ножки замкнуты и лампы будут гореть.
2. с нормально разомкнутыми контактами - пока на управляющие ножки не подашь ток, силовые ножки разомкнуты и лампы не будут гореть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще есть реле с переключающей группой, а еще- реле поворотов всегда идут с НРГ- поступила команда, реле замкнуло контакты, лампы горят. Разомкнуло- не горят и т.д.
Какое отношение устройство реле имеет к моему вопросу, который готов повторить- как могут гореть лампы, если нет контакта, следовательно- цепи?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адин_На_Крижині Италоманьячище
Возраст: 20 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | как могут гореть лампы, если нет контакта, следовательно- цепи? |
Очень просто. Если реле исправны, но чё-та заглючило в их управлении до самих реле, то они могут застрять в замкнутом состоянии и лампы будут гореть.
_________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау) |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2006 Сообщения: 933 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | А еще есть реле с переключающей группой, а еще- реле поворотов всегда идут с НРГ- поступила команда, реле замкнуло контакты, лампы горят. Разомкнуло- не горят и т.д.
Какое отношение устройство реле имеет к моему вопросу, который готов повторить- как могут гореть лампы, если нет контакта, следовательно- цепи? |
Отвечаю на вопрос, вернее на него ответили выше в теме:
Valery_DN писал(а): | Итак, результаты вечернего вскрытия - снял блок, разобрал, вынул плату. Подрезали дорожки управления, подали 12В на катушки - реле плохо клацает, не всегда есть контакт на НО. Решили выпаять и вскрывать дальше. Всё видно на картинках Понятно, что нужно менять реле... собрал всё до кучи, поставил на место и .... всё заработало! Повезло - отломился контакт НЗ, который и заклинил половинку реле. |
Заклинил контакт и реле из нормально разомкнутого превратилось в "постоянно" замкнутое
Контакта на управление реле нет, а лампочки горят.
Как то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Адин_На_Крижині Италоманьячище
Возраст: 20 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И в самом деле.
И ранее я уже это читал, тока щаз вспомнил.
_________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марик86 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2017 Сообщения: 5 Откуда: Жимтоир
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Реле поворотов стоит в блоке управения , который под капотом???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetil Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.06.2019 Сообщения: 5 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Реле поворотов стоит внутри блока предохранителей и реле, который находится в салоне под рулем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery_DN Италофан
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 232 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение следует... сегодня заклинило лампочки поворотов по правому борту. Блок снял быстро, открыл. Вскрытие показало заклиненную катушку, легонько потряс плату - выпал отломившийся контакт. Собрал, подключил - всё заработало. Заказал эту парочку релюх на Али - пусть лучше в столе лежат
Описание: |
Крышка реле была спилена в прошлый раз |
|
Размер: |
353.73 KB |
Просмотрено: |
150 раз(а) |
|
нижнее реле оказалось поджатым, поэтому постоянно горели лампы |
|
57.84 KB |
168 раз(а) |
|
"виновник" тот же - отломанный контакт |
|
394.7 KB |
135 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|