|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Si86 Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.07.2017 Сообщения: 65 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 14:12 Заголовок сообщения: Визг при переключении с 4 на 5 передачу на Linea T-Jet |
|
|
Добрый день.
Сегодня жена со 2-й на 5 воткнула. Сразу же вернулась на нейтралку, а потом на 3-ю. Вечером попробовал в нормальном режиме переключится на 5-ю передачу - идет короткий (не боле 1.5-2 секунды) затухающий взвизг с присвистом. Причем очень редко его нет.
Кто может подсказать к чему готовиться?, на сервис смогу попасть только с понедельника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QNX Италомафиози
Возраст: 81 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
хруста не было? что тут такого что переткнула со второй на 5ю? можно было со второй на 6ю и ничего не должно произойти
может это не связанные события то? лазили в корбоку кто уже? масло сливали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Si86 Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.07.2017 Сообщения: 65 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
QNX писал(а): | хруста не было? что тут такого что переткнула со второй на 5ю? можно было со второй на 6ю и ничего не должно произойти
может это не связанные события то? лазили в корбоку кто уже? масло сливали? |
Нет, хруста не было, ну может чучка. Я сзади с ребенком сидел - услышал бы. В коробку еще никто не лазил. На 60 тысячах потекла прокладка - поменяли прокладку и масло заодно. Сейчас пробег 130.
Совпадение? - не думаю. До этого утром буквально ездил и 5 втыкал - все хорошо. В обед жена тупанула, ну и я вечером спецом попробовал 5 переключить - появился такой визг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
никаких совпадений, просто причины не очевидны.
на днях была история: приходит дама и говорит, что вот, мол, заменила в пульте сигналки батарейку и всёпизнецсовсемниалё. совпадение?
пульт постоянно выдавал частоту, то есть был задествован, и новая батарейка разрядилась у неё за пару часов.
ладно, не буду тянуть кота за резину в долгий ящик: СОВПАДЕНИЕ.
разобрали пульт, а он по самые помидоры залит ароматическим маслом...
в сумке у этой умной дамы оно разлилось, а она не придала этому значение.
мораль: вместе с переключениями на 5-ю и 3-ю, Ваша жена вполне могла сделать ещё какую-нить манипуляцию, не придав значения.
например, дергать рычагом кулисы вбок, без выжима...ну так, с испугу.
особенно наводит на эту мысль сам факт промаха: 3-я и 5-я передачи в разных районах...да и машина не древняя...был бы УНО 100500-летний, с раздолбанной кулисой - можно было бы о чем-то спорить, а так...
чтобы ответить на вопрос "шо может быть?", надо для начала понять "а шо там вообще?".
убедиться, что с кулисой всё норм, и нигде ничего не подогнулось.
далее - я бы снял крышку картера 5-й передачи для посмотреть шо там как. есть вероятность другого совпадения: например, приоткрутилась гайка фиксации одной из шестерён 5-й передачи. устранить это можно запросто, а в противном случае - запросто поиметь далеко идущих последствий с попаданием на капусту. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
QNX Италомафиози
Возраст: 81 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2017 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На 60 тысячах потекла прокладка - поменяли прокладку и масло заодно. Сейчас пробег 130. |
мне на 60 поменяли масло по регламенту, на 80 коробка загудела, на 95 пришлось всю перебирать
мне не долили почти литр масла как выяснилось уже потом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Si86 Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Ваша жена вполне могла сделать ещё какую-нить манипуляцию, не придав значения.
например, дергать рычагом кулисы вбок, без выжима...ну так, с испугу.
особенно наводит на эту мысль сам факт промаха: 3-я и 5-я передачи в разных районах...
далее - я бы снял крышку картера 5-й передачи для посмотреть шо там как. есть вероятность другого совпадения: например, приоткрутилась гайка фиксации одной из шестерён 5-й передачи. устранить это можно запросто, а в противном случае - запросто поиметь далеко идущих последствий с попаданием на капусту. |
С утра отогнал на сервис - говорят тоже самое - откроем крышку над 5-й и посмотрим.
А дернуть рычаг могла, как и сцепление не дожать, как раз набирала обороты после пешеходного и могла немного трухнуть после не попадания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Si86 Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="QNX"] Цитата: | ьмне на 60 поменяли масло по регламенту, на 80 коробка загудела, на 95 пришлось всю перебирать
Но вы же сами пишете, что у вас 15 тысяч коробка гудела, а у меня одномоментно, без каких либо признаков до этого. То есть естественный износ по идее исключен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QNX Италомафиози
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Si86"] QNX писал(а): | Цитата: | ьмне на 60 поменяли масло по регламенту, на 80 коробка загудела, на 95 пришлось всю перебирать
Но вы же сами пишете, что у вас 15 тысяч коробка гудела, а у меня одномоментно, без каких либо признаков до этого. То есть естественный износ по идее исключен. |
ну так 20 тысяч подшипники продержались же, а потом уже загудела и гудела еще 15к потому что не торопился чинить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Si86 Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
QNX и CreAtoR, в сумме вы оказались правы.
Открыли крышку над 5й передачей - на крышке небольшая выработка с внутренней стороны, четко на против шестерни.
Болгаркой расширили выработку в обе стороны по пару милимов и шум ушел. Видимых повреждений и стружки нет. Натяжку троса (-ов) тоже проверили. Так сказали.
Вердикт, был небольшой люфт на валу, скорее всего из-за подшипника, который подустал за 130 тыс. км. и супруга дернув кулисой его увеличила. Пока поезжу послушаю шумы. Сказали если появится хоть какое-то отклонение от нормы - лучше сразу на переборку, иначе можно подзалететь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QNX Италомафиози
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
за 130к ничего подустать не должно было, разве что кто не вмешался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Si86 Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если учесть, что у нас права по пол года и столько же машина, то возможно сами и виноваты. Хотя вроде бы и стараемся аккуратно юзать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Si86 Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На втором переключении на 5ю опять появился этот звук. Но уже гораздо тише и не пронзительный. Видать не доточили крышку. Блин, похоже переборки в скором времени не избежать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Точить крышку при продольном люфте вала - это весьма и весьма..смелое и неординарное решение.
Когда у мастера отрастает ноготь на большом пальце ноги, он подрезает носок туфли? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
почитал тему, это какой же у меня должен быть люфт, если я регулярно переключаюсь со второй на 5-ю, и на оборот _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|