|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тоха55 Италоманьячище
Возраст: 69 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 1416 Откуда: Геническ
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Terraplus
Думаю дело не в названии заправки.А в персонале который там работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2016 Сообщения: 280 Откуда: Винецианская обл, Хмельницька обл
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Terraplus писал(а): | Лил солярку авиас в фиорино. Проездил норм. Сейчас бенз 95 тоже авиас.
На окко недавно залил 5 литров ( денег не было с собой), стрелка с места не двинулась. Проехал 10 км, машина вообще орала на пустой бак. Я вернулся, нашёл начальника, он мамой клянулся, что залили 5 литров, но я ему не верю, верю машине. Больше на окко ниногой. С Вогом по газу та же фигня. Постоянно закачивают на 3-5 литров больше, чем размер бака.
Кло, брсм, авиас. Только эти заправки признаю.
На воге лучший кофе, и всё |
Не нужно верить машинке, у меня много раз такое бывало на разных машинах, там глюк какой-то датчика, через некоторое время стрелка подымается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terraplus Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2015 Сообщения: 322 Откуда: Днипро
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жук
На новой машине с пробегом 200 км глюк датчика?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2016 Сообщения: 280 Откуда: Винецианская обл, Хмельницька обл
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Terraplus писал(а): | Жук
На новой машине с пробегом 200 км глюк датчика?))) |
нет конечно)))), они Вас просто не заправили, а деньги взяли))))
конечно, глюк в смысле когда поплавлк опускается низко почти ложится на дно, его иногда и третьей частью бака не поднимешь сразу, так кат то оно там происходит, и дело не в пробеге 200 или 200000 км
сам несколько раз сталкивался на разных машинах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terraplus Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2015 Сообщения: 322 Откуда: Днипро
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Жук
Я думаю просто не заправили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонтий Италомафиози
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 572 Откуда: Звенигородка
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Terraplus писал(а): |
На окко недавно залил 5 литров ( денег не было с собой), стрелка с места не двинулась. Проехал 10 км, машина вообще орала на пустой бак. |
На некоторых новых машинах при заправке до 5л, компьютер их не считывает. И орет, вроде как "все, ща приедем".
Сам один раз так заправил на 100грн, чтоб доехать до хорошей заправки. Думал, развели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, они Вас заправили, если хотите проведите следственный эксперимент))) здесь можна долго беседовать на эти темы но всё же, поплавок это переменный резистор который сглаживает свои "регулировки" от болтания и скачек по отличным укр автобамам каким то фильтром, возможно дросельным ,( страно конечно было бы) думаю в мозгах какой то алгоритм прописан, типа 1 см - 1 Ом, так вот, от того у вас стрелка так не реагирует на неровности дороги иногда она может отклониться в ту или иную сторону если оставить авто к примеру на горке, под углом, и то эта реакция стрелки будет спустя некоторое время, и будет зависить от поплавка в какой с-ме координат зафиксирована его ось,
и второе площадь дна бака (допустим 100 на 50 см) тогда толщина 5 л топлива в нём будет равна 1 см, при этом не забывайте что в стакане насоса минимум литр топлива( в моем до 2-х) и недолив около 300-500гр
теперь собственно вАпросик? что Вы хотели что бы стрелка показала?
оговорюсь, это если бак пуст, но я думаю в Вашем случае приблизительно так и было
Вы меня извините, это простые меркантильные рассуждения на тему заправок, и ничего более, счетчик так устроен и калиброван исключительно на жидкость, воздух его крутить не будет и соответственно он и считать не сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terraplus Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ложечки нашлись, но осадочек остался |
|
Вернуться к началу |
|
|
andron36a Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.10.2013 Сообщения: 173 Откуда: украина николаев
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо насчёт недолива себе сделать какуе то мерную канистру и заливать только через канистру Тогда и будем знать где и сколько на какой заправке дурят! _________________ Тише едишь- меньше должен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2006 Сообщения: 933 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
andron36a писал(а): | Надо насчёт недолива себе сделать какуе то мерную канистру и заливать только через канистру Тогда и будем знать где и сколько на какой заправке дурят! |
так именно по этому и не хотят заправлять в пластиковую и стеклянную тару!!!
Чтоб вы реально не видели - сколько вам залили топлива... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук Италофан
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Тоха55"]Terraplus
Думаю дело не в названии заправки.А в персонале который там работает.[/quote
Дурят не где, а кто, уж поверьте на слово ]а недолив с пистолета 50 -100 а иногда и перелив такой же, редко, но всё же бывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Жук писал(а): | Terraplus
Думаю дело не в названии заправки.А в персонале который там работает.[/quote
Дурят не где, а кто, уж поверьте на слово ]а недолив с пистолета 50 -100 а иногда и перелив такой же, редко, но всё же бывает |
На Вог була така історія:
Приїхав заправляти в каністри,а всі колонки зайняті,переїхав на ТІR(для дальнобійників),на 100л.біля 3л.не доливу.(ні чого не казав,бо сам з "питаннями" заправляюсь).На звичайних колонках все гаразд,на різних по каністрах перевіряв.
На БРСМ коли в 20л.(металеву)каністру влили 21,5л.більше не заправляюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2006 Сообщения: 933 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): |
В каністрі, 20 літрів - це не під саме "горлишко", а як правило - до верхнього початку звуження емності.
Тому, якщо лити до самого "горлишка", то реально, можна таки залити більше. ( кількість залежить від форми каністри) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
OLE-OLE писал(а): | Di-MA писал(а): |
В каністрі, 20 літрів - це не під саме "горлишко", а як правило - до верхнього початку звуження емності.
Тому, якщо лити до самого "горлишка", то реально, можна таки залити більше. ( кількість залежить від форми каністри) |
20л.-нижній зріз металевої гостовсської каністри.Я не кажу про нахил,або ще якісь маніпуляції.Просто стояча каністра,скільки влазить?під зріз горловини. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE-OLE Италомафиози
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
От під "нижній зріз металевої гостовсської каністри" - правильно 20 літрів.
А от "під зріз горловини" - буде трохи більше. (можна поміряти рулеткою і порахувати об"єм, приблизно) _________________ Не зручно пройтись 50 метрів, до пішохідного переходу...
Буде зручно лежати на місці, на кладовищі! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|