CreAtoR Хоттабыч
Прям сейчас. Не заводится.
Провод с катушки другим концом
кинул на массу - искры нет.
Провод поменял. Искры нет.
Катушка? _________________ Tipo 1.4 mono 1990 160.А1.046
или катушка
или коммутатор
или ДПКВ
больше там за искру никто не отвечает. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Хоттабыч CreAtoR
Поставил старый датчик.
Завелась
Искра с катушки лупит!
Пережал обратку. Сразу заглохла
Что дальше люди добрые?))) _________________ Tipo 1.4 mono 1990 160.А1.046
а дальше всё: и проводку от ДПКВ на управляющий модуль проверить бы, и давление в магистрали проверить бы, и...да много чего можно проверить.
нужно собрать больше и подробной информации... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
что дальше - не знаю. а что было - однозначно новому ДПКВ белый пушной зверек пришел. не любит датчик, когда по нему "цокают" - от дерганья в какой-то момент отрываются концы обмотки катушки.
что дальше - не знаю. а что было - однозначно новому ДПКВ белый пушной зверек пришел. не любит датчик, когда по нему "цокают" - от дерганья в какой-то момент отрываются концы обмотки катушки.
Вы его устройство видели, есть там проводки торчащие ? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
CreAtoR Хоттабыч
Длину сверил. Длина штока на новом (бу) датчике на пол миллиметра короче. Поставил заново. Послабее.
Завел. Двигатель шепчет. Но глохнет
И если раньше доходила до 50 градусов. То сейчас даже рисочки нет. Панель электронная
Я так розумію, новий датчик все-таки - б/у. Може варто спробувати заміряти опір датчика після того, як заглохне?
Ну будет там 735 Ом а не 720, как на холодном, это- неисправность? Там обмотка медная, сопротивление меди с ростом температуры растет существенно. Да и сколько точно там должно быть ом, кто-то скажет?
Или целая там катушка, или обрыв. Мало верится в такое, как было на вазовских ДПКВ, где кустарная пайка с прогревом давала не 700 а 5000... Ом, все-таки это не ВАЗ, я тАк думаю.
Еще раз- следы трения о детали маховика есть? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
если в том районе колокола цокает - одназначно мах бьет по дпкв. причем, это не редкий случай. на других форумах об этот периодически упоминают. следы трения должны конечно иметь место. но, поначалу, эти следы не шибко выражены - типа небольших царапин на сердечнике. полагаю, что если царапины были больше, а это говорит о более сильных ударах, то датчик почти сразу снесло нахрен.
потому, собственно, проводки и отрываются - не от плохого исполнения, а от дергания.
но хреновая сборка. несмотря на то, что это не тазовская деталь, тоже может быть, потому как есть немало китайских производителей этой шняги (как и других запчастей). к примеру, я однажды приобрел ДПКВ фирмы Era. он проработал ровно неделю и сдох. потом расшарил сеть и выяснил, что у многих эти эровские датчики ласты склеили - у кого-то через полгода, а у кого-то на следующий день после установки.
и кстати, да, датчик для интересу вскрывал, с устройством знаком
Последний раз редактировалось: 200g (Пт Июн 02, 2017 10:44), всего редактировалось 5 раз(а)
Александр Васильевич
А если разрыв и концы едва касаются? Вы и сами хорошо знаете, что будет при нагреве... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Александр Васильевич
Следы трения присутствуют приличные на новом (бу) датчике. Цокотело прилично. Я хоть и неопытный но незнакомый звук сразу учуял _________________ Tipo 1.4 mono 1990 160.А1.046
Александр Васильевич
А если разрыв и концы едва касаются? Вы и сами хорошо знаете, что будет при нагреве...
А вот в это не поверю ни в жисть. Ток там не бегает, причина разрыва?
механическое, мать его, воздействие!
сказано же: лупило зубами шкива по датчику.
а их там не 60-2, а намного меньше. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Хоттабыч CreAtoR
Поставил старый датчик.
Завелась
Искра с катушки лупит!
Пережал обратку. Сразу заглохла
Про обратку. Она должна была заглохнуть?
Я просто незнаю смысл этого действия. Попросили - сделал))
Если насос качает слабо, пережатие шланга обратки должно было показать на сколько слабо _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме