Саша до "Сам дурак" я никогда себе не позволю дойти.Я себя уважаю.Досвидос.
Да? А что ты там выше писал? самоуважаемый
Удачи, умник! _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Из всех авто-пирожков "переведенных" на одномассовый маховик спокойно себя чувствует только Caddy 1,9TDi 77kW (BLS), и только при использовании авто как поповозки.
Используется Комплект Valeo, но ой-какие установлены пружинки на феродо и двурядные.
Оч. сомневаюсь, что простое сцепление хорошо будет служить...
Двухмассовый маховик – это не что иное, как мощный демпфер крутильных колебаний. Он заменил собой несколько небольших амортизирующих пружин, интегрированных в диск сцепления, который, в свою очередь, работал в паре с обычным одномассовым маховиком. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Не зрозуіло одне,для чого виробнику робити запчастину єкономічно дорожчою за ті що є в наявності без причин на те?будь-яке здорожчання продукту веде до негативних наслідків при продажу.
Двухмассовый маховик – это не что иное, как мощный демпфер крутильных колебаний. Он заменил собой несколько небольших амортизирующих пружин, интегрированных в диск сцепления, который, в свою очередь, работал в паре с обычным одномассовым маховиком.
Не зрозуіло одне,для чого виробнику робити запчастину єкономічно дорожчою за ті що є в наявності без причин на те?будь-яке здорожчання продукту веде до негативних наслідків при продажу.
Taras_Potatos
А у нас пацаны суровые, пофиг комфорт.
Пофиг оборванные подушки двигателя, пофиг КПП... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Двухмассовый маховик – это не что иное, как мощный демпфер крутильных колебаний. Он заменил собой несколько небольших амортизирующих пружин, интегрированных в диск сцепления, который, в свою очередь, работал в паре с обычным одномассовым маховиком.
Получается, двухмассовый маховик легко можно заменить на одномасс + сцепление под этот одномасс (с пружинами) без потери комфорта и т.д.?
Что и как с дизелем я не знаю, но на некоторых бензиновых моторах это нормальная практика. Меняют двух- на одно- (+ сцепа под одномасс) и ездят не 1сотню тыс. _________________ | Бортовик | я на Drive2 |
Что и как с дизелем я не знаю, но на некоторых бензиновых моторах это нормальная практика. Меняют двух- на одно- (+ сцепа под одномасс) и ездят не 1сотню тыс.
Я може й розглядав-би одномасовий,але немає інфи що на ньому дизельне авто проходить більше 200т.км,(краще 300т\км)а на меньше не погожусь.
Вся бЯда в том что раньше эти "колебания" гасились массой ДВС и КПП.+ гидроподушки,балансиры(динамические виброгасители),амортизаторы.
Но прогресс не стоит на месте.
Вот один из примеров. https://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=66994
Подозреваю что разница в весе именно из за маховика.
(ИМХО естественно) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме