catmanul
Спасибо.
Di-MA
Да, именно. Вопрос не "брать или не брать?", а "какой?" 400 грн роли не сыграет. По месту - станет, у меня и кожуха-то нет . Доработок - минимум. Сам ведь видишь, себе тоже поставил мощнее . Насчет токов знаю. АКБ будет Exide Premium. Нашел чела, он их с Германии новые возит. По цене выходит как у нас на 64А продают. Естественно, проверю дату выпуска при получении. Да и на практике проверенный аккум.
Всем спасибо. Буду знач 77 брать. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Дима -правильно сказали про ТХП
см. у єтого маленкого акб всего 54А но его 750Ан
вот сила
такие аккумуляторы часто стоят дороже, чем аналогичные по ТХЛ, но с большей емкостью _________________ Автозапчасти к иномаркам:
-
-
(098) 610-60-33 (viber) , с 9.30 до 17.30 пн-пт
Какой-то не грамотный бред.Как можно увеличить токи не увеличив вольтаж,либо не уменьшив сопротивление?Читать инфу на другом ресурсе.
Ну да
Только это когда себя любимого не коснётся , а так нечего
DI-MA
Для АКБ-мощьности много не бывает.
А масла два уровня не пробовали в двигло , это с той же оперы . Маслом кашу не испортишь _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан
Какой-то не грамотный бред.Как можно увеличить токи не увеличив вольтаж,либо не уменьшив сопротивление?Читать инфу на другом ресурсе.
Ну да
DI-MA
А масла два уровня не пробовали в двигло , это с той же оперы . Маслом кашу не испортишь
Нууу, от перебора масла и понос бывает, а вот от того, что вместо 60А*ч поставить 77 или 88 перебор только в деньгах возможен. Генератору по пофек, сколько там, на лейбе прописано. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А что тут отвечать , завод изготовитель предусмотрел , от и до .
а по теме можно сгореть как гастело . Токи то великие , а проводка рассчитана на определённый ток . Не давний пример притянули мерса у которого заклинил бендекс (выломало зуб на маховику ) АКМ стоял 110.Вот он и загорелся благо что вовремя потушили . Вот Вам и много не бывает _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
Не давний пример притянули мерса у которого заклинил бендекс (выломало зуб на маховику ) АКМ стоял 110.Вот он и загорелся благо что вовремя потушили . Вот Вам и много не бывает
Ну да
DI-MA
А масла два уровня не пробовали в двигло , это с той же оперы . Маслом кашу не испортишь
Нууу, от перебора масла и понос бывает, а вот от того, что вместо 60А*ч поставить 77 или 88 перебор только в деньгах возможен. Генератору по пофек, сколько там, на лейбе прописано.
Я уже написал и причём генератор к поносу А проводке и стартеру самый раз _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
Не давний пример притянули мерса у которого заклинил бендекс (выломало зуб на маховику ) АКМ стоял 110.Вот он и загорелся благо что вовремя потушили . Вот Вам и много не бывает
А по Вашему,что произошло?и как должно быть?
а должно быть в порядке паспорта . Он должен был (по народному замычать и делов ) а результат что то надо было делать проворачивать , а проворачивать не как , значить будем греть провода , провода греются изоляция не выдерживает , бум и огонёк Давай погреемся .
Хотите проверить проблем нет берём сечение провода 0,5 квадрата включаем потребитель в 3/5 киловатт и смотрим
Вот приблизительно тоже самое и в автомобиле , особенно зимой и с АКМ повышенной емкостью _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
А по Вашему,что произошло?и как должно быть?
а должно быть в порядке паспорта . Он должен был (по народному замычать и делов ) а результат что то надо было делать проворачивать , а проворачивать не как , значить будем греть провода , провода греются изоляция не выдерживает , бум и огонёк Давай погреемся .
Хотите проверить проблем нет берём сечение провода 0,5 квадрата включаем потребитель в 3/5 киловатт и смотрим
Вот приблизительно тоже самое и в автомобиле , особенно зимой и с АКМ повышенной емкостью
Думаю здесь подмена понятий.
Дайте вводные о мощности стартера и сечения провода на данный авто,с АКБ ясно-110Ач.
а по теме можно сгореть как гастело . Токи то великие , а проводка рассчитана на определённый ток . Не давний пример притянули мерса у которого заклинил бендекс (выломало зуб на маховику ) АКМ стоял 110.Вот он и загорелся благо что вовремя потушили . Вот Вам и много не бывает
Мы ап чем говорим, о зарядных токах, или разрядных, которые и на порядок, и на два больше возможны? Да от чего токи великие???
Ток есть фукция! Напряжение 12,6 В(номинал перед стартом, потом и 10 возможно , мощность стартера не изменилась, мощность генератора не изменилась, что случится?
В вашем мерсе и от батареи 60 А*ч провод сгорит- сечение там от силы 16 мм. кв, а это всего аж 160 ампер! Даже вшивая Иста даст при нужде и 300 А при такой нагрузке- клин стартера- выдаст.
Генератору ПЛЕВАТЬ на емкость, у него есть РН, тот следит за величиной напряжения, конечной, а не током заряда. Разным будет только время ПОЛНОГО заряда АКБ от разных источников, нуу, типа- одно зарядное в гараже обеспечивает 10 ампер, второе- 1 ампер. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
а по теме можно сгореть как гастело . Токи то великие , а проводка рассчитана на определённый ток . Не давний пример притянули мерса у которого заклинил бендекс (выломало зуб на маховику ) АКМ стоял 110.Вот он и загорелся благо что вовремя потушили . Вот Вам и много не бывает
Мы ап чем говорим, о зарядных токах, или разрядных, которые и на порядок, и на два больше возможны? Да от чего токи великие???
Ток есть фукция! Напряжение 12,6 В(номинал перед стартом, потом и 10 возможно , мощность стартера не изменилась, мощность генератора не изменилась, что случится?
В вашем мерсе и от батареи 60 А*ч провод сгорит- сечение там от силы 16 мм. кв, а это всего аж 160 ампер! Даже вшивая Иста даст при нужде и 300 А при такой нагрузке- клин стартера- выдаст.
Генератору ПЛЕВАТЬ на емкость, у него есть РН, тот следит за величиной напряжения, конечной, а не током заряда. Разным будет только время ПОЛНОГО заряда АКБ от разных источников, нуу, типа- одно зарядное в гараже обеспечивает 10 ампер, второе- 1 ампер.
Я не знаю о чем Вы говорите , я читаю как тема называется и о чём человек спрашивал , прочтите ещё раз и желательно верхние сообщения .
я не призываю Вас соблюдать правила по АКМ заводом изготовителем это личное дело каждого . можете поставить 190 и буде ездить на АКМ .
На счёт гены , то ему всё рамно что заряжать другое дело сколько времени _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме