| 
				Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

| 
				  | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

decorior Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
  | 

Добавлено: Чт Июл 21, 2016 06:55    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| apachhi писал(а): | 	 		   	  | decorior писал(а): | 	 		  | Снова вернулся на заправку ОККО. Расход поменялся... Економия того не стоит. Не сочтите за рекламу, но я уже всех перепробовал. Дотошно, скурпулезно. С 2008 года за рулем, вот два года назад спрыгнул с норм заправок, начал економить, только геморой заработал. Может в том причина ? | 	  

для чистоты эксперимента)))) бак на ОККО бак на другой)))) | 	  

Делал.  На газе например. Запрвка БРСМ и т.д Заливают 42 литра , а то и 44. Заправка Окко - максимум 39. На других заправках м 42 литров проезжаю 350-380 км, при заправке ОККО при заправке ОККО проезжаю с 39 литров 390 км и точка. 

По поводу мерcдэка рассмешил конечно парень. _________________ .

Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15

Продам  pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)

Куплю докатку | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кубас_ик Италомафиози

Возраст: 55 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
  | 

Добавлено: Чт Июл 21, 2016 15:06    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| decorior писал(а): | 	 		   	  | apachhi писал(а): | 	 		   	  | decorior писал(а): | 	 		  | Снова вернулся на заправку ОККО. Расход поменялся... Економия того не стоит. Не сочтите за рекламу, но я уже всех перепробовал. Дотошно, скурпулезно. С 2008 года за рулем, вот два года назад спрыгнул с норм заправок, начал економить, только геморой заработал. Может в том причина ? | 	  

для чистоты эксперимента)))) бак на ОККО бак на другой)))) | 	  

Делал.  На газе например. Запрвка БРСМ и т.д Заливают 42 литра , а то и 44. Заправка Окко - максимум 39. На других заправках м 42 литров проезжаю 350-380 км, при заправке ОККО при заправке ОККО проезжаю с 39 литров 390 км и точка. 

По поводу мерcдэка рассмешил конечно парень. | 	  

Я тут недавно нечаянно оступился, заправился на вражеской заправке ТНК, случайно, 95-м простым. 

Так расход сразу стал меньше, примерно на поллитра на сотню - был 10.5, а стал 9.9. Имхую, что враг перестал своё топливо бодяжить, чтобы окончательно не слететь с рынка. 

В то же время наши АЗС, пользуясь всеобщим патриотизмом, (что АНП с АВИАСом, что ВОГ с ОККО - проверил) чем то бодяжат топливо, чтобы при одинаковом объёме заправки бензин быстрее сгорал и мы чаще заправлялись

Интересно, у кого то есть схожие случаи в подтверждение моей гипотезы   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

decorior Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
  | 

Добавлено: Чт Июл 21, 2016 21:42    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Никогда с ТНК не имел проблем, хотя брал полными баками и выезжал за два дня, каждый раз почти с нуля до полного. _________________ .

Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15

Продам  pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)

Куплю докатку | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

mrvladymyr@gmail.com Amico

Возраст: 35 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 12.08.2016 Сообщения: 13 Откуда: оттуда
  | 

Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:50    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Привет, Сейчас зимой у меня расход по городу до 9-9,5 , проезжаю до 3 км за раз из них метров 500 по переулкам, при -5 сегодня стрелка датчика температуры даже не дернулась, хотя грел машину минут 8.

Летом по трасе было 4-4,5 (90 - 110).

Кстате когда ездил долго (порядка 25 км по городу за раз) машина прогрелась, и средний расход показал 7) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Di-MA Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
  | 

Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:54    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| mrvladymyr@gmail.com писал(а): | 	 		  Привет, Сейчас зимой у меня расход по городу до 9-9,5 , проезжаю до 3 км за раз из них метров 500 по переулкам, при -5 сегодня стрелка датчика температуры даже не дернулась, хотя грел машину минут 8.

Летом по трасе было 4-4,5 (90 - 110).

Кстате когда ездил долго (порядка 25 км по городу за раз) машина прогрелась, и средний расход показал 7) | 	  

Все нормально,так и должно быть,зима не лучшее время говорить об экономии. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

NERV Amico

Возраст: 51 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 20.03.2016 Сообщения: 11 Откуда: Луцк
  | 

Добавлено: Вт Авг 21, 2018 20:14    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Sasha_bor

Если вас гне затруднит подскажите пожалуйста процесс регулировки впрыска форсунки на хх пружинами.

На стенде все форсунки работают в идеале(распылители идеальные)А на машине полная жопа.4 форсунка уходит в плюс особенно на холодную

Уже могу на времья снимать и ставить форсунки на автомобиле.

Компрессия практически одинаковая во всех цилиндрах

Мой номер 0505367723. _________________ Стучите и вас откопают | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Murtini Amico

Возраст: 44 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 02.10.2014 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
  | 

Добавлено: Чт Фев 14, 2019 00:46    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Всем кубоводам и фиориноманам. Хотелось бы поделиться своими переживаниями и драмой))

Машинка моя пригнана из Германии, с сервисной книжкой, по компу и по книжке пробег плюс минус совпадает на160к. У нас не ездил вообще. По книжке, последний  раз масло менялось 30к назад, в итоге приобреталась машинка с провернутым вкладышем. В процессе ремонта были заменены коленвал (так же бу, с такой же машинки с отличными зазорами и замерами), заменены кольца, все прокладки и фильтра. Поршня и блок без задиров и не зажарены, замеры также отличные. Сейчас расход 7~7,5 по городу, средняя скорость не помню, но до работы не больше 1км по городу через 5!  светофоров. Также катаю на работу жену, тут все легче - около 5 км практически без светофоров. На педаль, как правило, не дышу даже, но могу в редких исключениях притопить. Машинка не дымит вообще, может быть агрессивной. После ремонта пройдено 2к км. 

Я не опытный в отношении капиталок \ глобальных ремонтов. Нормальный ли в данных условиях расход 7,5\100км, сколько стоит обкатывать после такого ремонта и может ли после обкатки произойти снижение расхода?

А, светится чек, но там что-то по ваккумному регулятору тормозов, и вода в топливном фильтре. 

Буду признателен за любые дельные ответы \ советы. Просто ехать сразу к официалам, к которым сначала записаться, потом заплатить 400 грн за диагностику и в итоге получу такой же ответ, не хотелось бы. _________________ Fiat Qubo Trekking 1.3D multijet 2011 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

demetrio Италофан

Возраст: 40 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепр
  | 

Добавлено: Пт Фев 15, 2019 11:46    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| У меня лично сейчас расход по компу показывает 7.5-8 л на 100 км. Катаюсь только по городу на маленькие расстояния. Поэтому считаю расход абсолютно адекватным. А по ошибкам к любому адекватному автоэлектрику - пусть посмотрит - зачем сразу в крайности -  к официалам. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

alex 5959 Италолюбитель

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 15.11.2016 Сообщения: 79 Откуда: Харьков
  | 

Добавлено: Ср Фев 20, 2019 21:19    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Это нормальный расход для такого режима. Будешь ездить на большие расстояния - расход будет падать. У меня сейчас бортовик показывает 6.4, по чеку реальный 6.8 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

monoxrom Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 30.05.2018 Сообщения: 120 Откуда: Івано-Франківськ
  | 

Добавлено: Ср Фев 20, 2019 22:52    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

шось багато трохи(((

у мене на рено кенго 1,9 простий дизель без турбіни розхід біля 7 літрів по місту і біля міста

їду 30 км в день, заправляюся раз на два тижні (10 днів їду) заправляюся в районі 23 лтірів на 300 км

Думав фіоріно буде трохи економніше... чи це ви говорите вище про бензинові авто? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

alex 5959 Италолюбитель

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 15.11.2016 Сообщения: 79 Откуда: Харьков
  | 

Добавлено: Ср Фев 20, 2019 23:27    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Я про дизель. Лично у меня в основном короткие поездки. В большую часть поездок зимой мотор не прогревается даже. Исключительно город. Для такого режима норм расход. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Murtini Amico

Возраст: 44 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 02.10.2014 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
  | 

Добавлено: Пт Фев 22, 2019 15:04    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

alex 5959

Спасибо. _________________ Fiat Qubo Trekking 1.3D multijet 2011 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Мишаmiwa Amico

Возраст: 34 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 15.04.2019 Сообщения: 1 Откуда: Умань
  | 

Добавлено: Пн Апр 15, 2019 10:41    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Лето траса при 110км/час 5.0-5.4л

Зима траса при 110км/час 5.4-5.7л

Лето город до 6.5л

Зима город до 7.0л

Это дизель 1.3 мультиджет | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

va-ddim Италолюбитель

Возраст: 55 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 22.11.2013 Сообщения: 86 Откуда: Ростов-на-Дону
  | 

Добавлено: Пн Апр 22, 2019 09:57    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Мишаmiwa писал(а): | 	 		  Лето траса при 110км/час 5.0-5.4л

Зима траса при 110км/час 5.4-5.7л

Лето город до 6.5л

Зима город до 7.0л

Это дизель 1.3 мультиджет | 	   

Добавлю: 

Лето трасса при 90км/час 4,5-4,8л  

В остальном так же | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

monoxrom Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 30.05.2018 Сообщения: 120 Откуда: Івано-Франківськ
  | 

Добавлено: Вт Июл 02, 2019 11:56    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

на вихідних катав в Будапешт і назад, від Франівська майже 600 км в одну сторону розхід в районі 4 літри дизеля на 100 км

Це при швидкості 90-100 км, якщо тиснути біля 110 то розхід вже літрів 5 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
  |