|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly писал(а): | ну написал так как есть -верите или нет ? это надо имеет такой акб |
Вопрос не в иметь или не иметь такой АКБ,а нормах и характеристиках АКБ.
То что написано(10,7в) соответствует полностью разряженному АКБ и не какой "вебасто" не "светит" снять напряжение для 1минутной работы не говоря о запуске авто.При таком напряжении лампы приборки если и загорятся то только в пол накала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | phosaly писал(а): | ну написал так как есть -верите или нет ? это надо имеет такой акб |
Вопрос не в иметь или не иметь такой АКБ,а нормах и характеристиках АКБ.
То что написано(10,7в) соответствует полностью разряженному АКБ и не какой "вебасто" не "светит" снять напряжение для 1минутной работы не говоря о запуске авто.При таком напряжении лампы приборки если и загорятся то только в пол накала. |
Дима,
оптима акб всеравно какое напряжение - но он дает запускать мотор
_________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А где про ОПТИМУ было? И кто сказал, что этот тип АКБ терпит все?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж1975 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2013 Сообщения: 367 Откуда: Рiвненська область
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрий день.Про акумулятор Berga хтось,щось чув.Пропонують цей або Амегу.Весту не хвалять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wandering Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 99 Откуда: Коломия
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж1975 писал(а): | Пропонують цей або Амегу.Весту не хвалять. |
Теж колись переймався вибором, брав різних виробників українських, макс 2-3 роки жили. Взяв Амегу, третій рік, все супер.
Там у них кілька видів акумуляторів є, на ультра вроді 7 років служби обіцяють.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж1975 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2013 Сообщения: 367 Откуда: Рiвненська область
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дякую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Берга как-то слишком дешева как для импОрта, родные примерно столько же, при той же гарантии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Buon viaggio Италолюбитель
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2016 Сообщения: 81 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Четыре дня стояла машина в гараже. Прибежал в 5 утра выезжать по срочному делу. Дрык-дрык! АКБ сдохла. Позвонил, извинился, мол, подъеду чуть позже. Поставил на зарядку. Прошло пол-часа. Дрык-дрык! То же самое. Всё - капец АКБ. Почти 8 лет верой и правдой, почти каждый день в любое время суток в любые морозы. Пришло время... Поехал на Лоск. Выбор большой. В глаза везде лезет Бош. Ищу Мутлу (посоветовали), не попадается. Зашел в один магазин. Там два продавца и куча разных АКБ. От Боша и Мутлы отговорили сразу, мол то же самое, но намного дороже из-за бренда. Современные АКБ все делаются сейчас с экономией свинца, делаются из вторсырья и не верьте, мол, что ходят по 8-10 лет - брехня! Максимум 4-5 лет.
Я рассказал, какие у меня требования к АКБ: чтобы мой дизель 1,9 заводился зимой при -20 безотказно, чтобы клема "+" была справа по ходу, чтобы был залит и заряжен поставил и поехал, чтобы подходили габариты, чтобы не дорогой...
- Вот он! Забирайте.
И предъявили АКБ "Вега" за 1600 грн. Ёмкостью 74 А/ч, пусковой ток 720 А. Проверили под нагрузкой (у них там специальный прибор, нагрузочная вилка ещё советского пр-ва) - всё соответствует заявленному. Выписали гарантийный талон на два года и дали визитку.
Тяжелый, однако, подумал я уже через пять минут ходьбы к автобусу. Кстати, автобус с Лоска теперь ездит новый, комфортный и такой-же бесплатный.
По дороге купил ещё один АКБ, для эхолота. Маленький такой, на 7 А/ч. Но это уже другая история.
В гараже, в спокойной обстановке, рассмотрел АКБ - красивый! Начал устанавливать, а он не влазит в коробку. Пришлось раздолбать немного коробку. Ручка-крышка мешает надеть клемы. Пришлось её демонтировать. Верхний кронштейн крепления АКБ стал не доставать и, вообще, не соответствовать конфигурации. Пришлось рихтовать и изгибать. Болты пришлось искать по соседям, т.к. родные оказались короткими.
В конце-концов установил, подключил. Запустил двигатель с пол-оборота, всё заработало. Дай Бог, чтобы и завтра и последующие дни так и было. Впереди зима - это испытание и для АКБ, и для машины в целом, и для водителя.
Будь-те здоровы и не ломайтесь!
Описание: |
|
Размер: |
201.26 KB |
Просмотрено: |
181 раз(а) |
|
|
224.99 KB |
214 раз(а) |
|
|
213.67 KB |
165 раз(а) |
|
|
214.37 KB |
113 раз(а) |
|
|
254.81 KB |
152 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Оййй, меня эти "лимиед..." валят наповал. Напоминает "гастроли в Жмеринке проездом в зачуханный Париж"!
Все АКБ идут по стандартным типоразмерам и ваше ...АКБ оказалась немного больше" уже интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
sulzer Италомафиози
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык чумайдан у доблика выстроган под 50-ку,я 60 запихнул с трудом-с,убрав ящик.
_________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
|
andervol Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2016 Сообщения: 85 Откуда: Марипуполь
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж1975 писал(а): | Добрий день.Про акумулятор Berga хтось,щось чув.Пропонують цей або Амегу.Весту не хвалять. |
Амега-лохотрон. Перемаркировуют акки младшей серии в старшую, при этом, даже по параметрам младшей серии, у акка недобор. Сужу по параметру "вес". Недокладывают свинец, короче говоря. Меньше прочность и ёмкость, как следствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж1975 Италофан
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дякую.Думав,ждав зарплату.З неділі думаю брать.А який ж тоді взять.Berga,що вище писав,дороже на гривень 300-500,говорив хазяін магазина(знайомий) що чистий німець.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuratdi Италоманьяк
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2013 Сообщения: 419 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Berg - нормальна марка. В нас на фїрмї на автобусах стоять берги, 3-й рїк нормально служать. Думаю, що ї меншї розмiри будуть тої ж якостi.
П.С. здається, то австр]йська марка.
_________________ Бандерівець
Краще в сьомі вдома за столом, ніж в шості в морзі на столі. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Брееенд нада браць, брееенд.... и прочитать кучу инфы как отличить подделку от оригинала!
_________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuratdi писал(а): | Berg - нормальна марка. В нас на фїрмї на автобусах стоять берги, 3-й рїк нормально служать. Думаю, що ї меншї розмiри будуть тої ж якостi.
П.С. здається, то австр]йська марка. |
Якщо Чехію віднести до Австро-Угорщини, то Австрія
...Авто аккумуляторы Berga производятся в Чехии по немецкой лицензии, на всех этапах производства идет жесткий контроль качества. В технологии производства не допускается применение вторсырья, из-за чего эти аккумуляторы, имеют долгий срок службы и надежны в эксплуатации.
Начиная с 2005 года и уже 7 лет подряд аккумуляторы Berga в Европе признают, как аккумуляторы с самым долгим сроком службы.
Все аккумуляторные батареи Berga необслуживаемые.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|