|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ФедорІЮ Amico
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2016 Сообщения: 9 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 21:12 Заголовок сообщения: Помогите! Как снять бензонасос ?! |
|
|
всем привет ! Не могу снять, точнее вынуть из бензобака насос. Может я что-то не так делаю? На форуме прочел, что нужно открутить по резьбе. Правда за или против часовой стрелки - не указано. Я делал и так и этак. ...не откручивается. Может кто подскажет? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
откручивается. резьба на гайке правая. откручивать надо при помощи тяжелого молотка и тупого упора. без фанатизьму - таки пластик. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФедорІЮ Amico
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2016 Сообщения: 9 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | откручивается. резьба на гайке правая. откручивать надо при помощи тяжелого молотка и тупого упора. без фанатизьму - таки пластик. |
Спасибо. Я даже зубилом тупым пытался...Не помогло. А что если феном погреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ну бак же...может ибануть
лучше налить сверху проникающей жидкости. тормозухи али кирасину _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 470 Откуда: Кыргызстан
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
речь идет о пластиковой гайке шо держит стакан с бензонасосом?
первый раз откручивалось тяжеловато, с помощью куска деревяхи в качестве проставки на целые ребры гайки и пару хорошеньких ударов молотком все отвернулось ) _________________
покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФедорІЮ Amico
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
aleks.spv писал(а): | речь идет о пластиковой гайке шо держит стакан с бензонасосом?
первый раз откручивалось тяжеловато, с помощью куска деревяхи в качестве проставки на целые ребры гайки и пару хорошеньких ударов молотком все отвернулось ) |
спасибо. завтра попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ФедорІЮ
когда снимал у себя сделал из подручного материала очень простой сьемник в виде буквы F с его помощью очень легко откручивается и нет риска сломать гайку или слизать на ней ребрышки. _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФедорІЮ Amico
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
юра84 писал(а): | ФедорІЮ
когда снимал у себя сделал из подручного материала очень простой сьемник в виде буквы F с его помощью очень легко откручивается и нет риска сломать гайку или слизать на ней ребрышки. |
из арматуры сварил такой F инструмент. Ничего не дало. Слизались ребра на закрутке бензонасоса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФедорІЮ Amico
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще такой вопрос. А если полить по кругу жидкостью WD 40 попадет ли он в бак с бензином? И не придется после этого еще и бак снимать для промывки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ФедорІЮ писал(а): | Еще такой вопрос. А если полить по кругу жидкостью WD 40 попадет ли он в бак с бензином? И не придется после этого еще и бак снимать для промывки? |
не придётся.
но если ни керосин, ни тормозуха не помогли - вэ-дэ-шка до сраки. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17269 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего с тем бензином не случится. Не ведро же!
Я бы искал отрезок трубы или делал подходящую из полосы, потом делал из нее корончатый ключ, такой, чтоб плотно садится в промежности выступов и вертел одновременно по всей окружности, т.к. гайка от двух точек приложения может и деформироваться и закусывать. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФедорІЮ Amico
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Ничего с тем бензином не случится. Не ведро же!
Я бы искал отрезок трубы или делал подходящую из полосы, потом делал из нее корончатый ключ, такой, чтоб плотно садится в промежности выступов и вертел одновременно по всей окружности, т.к. гайка от двух точек приложения может и деформироваться и закусывать. |
Можно по подробней? чего-то я не въеду....простите, но увы....я не механик.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 470 Откуда: Кыргызстан
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
если под боком есть разбор запчастей, то можно прогулятся и за эту пластмассовую гайку много не возьмут. старуя срезать да и все, все равно граней там нет уже _________________
покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17269 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта штука называется "корончатая гайка"- ну типа короны. Подобно ей надо сделать из трубы ключ с количеством выступов, равным количеству на гайке так, чтобы они садились на пластиковую гайку, одновременно захватывая всю окружность. Так нагрузка будет распределена равномерно и шансов будет больше. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФедорІЮ Amico
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
aleks.spv писал(а): | если под боком есть разбор запчастей, то можно прогулятся и за эту пластмассовую гайку много не возьмут. старуя срезать да и все, все равно граней там нет уже |
В том то и дело, что нет рядом разборки, а то давно бы ее разрезал. Буду искать на OLX эту гайку, будь она не ладна (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|