Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2014 Сообщения: 139 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 16:31 Заголовок сообщения: ТО на 60 тыс. км.
Всем добрый день.
Приближаются 60 тыс, по букварю пришло время вкладывать бабки. Машина уже не на гарантии, ставить оригиналы смысл отпал. Вот фронт работ:
1) Замена масла
2) Замена масленого фильтра
3) Замена воздушного фильтра
4) Замена фильтра салона
5) Замена свечей зажигания
6) Замена ремня ГРМ и натяжного ролика
7) Замена ремня и ролика генератора
Замена передних тормозных колодок
9) Замена задних тормозных колодок
10) Замена обоих передних шрусов
11) Замена обоих передних подкрылков
12) Замена задней левой фары
Кто что посоветует по фирмам, может кто что себе ставил и есть хорошие отзывы?
Масло оставлю фирменное, к нему не было вопросов.
Еще думаю поменять передние стойки - что-то немного тарабанит на ямах. Что менять надо со стойками вместе? _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
А ШРУСы зачем на 60 т.к??? А задних колодок? Вы уверены в их полном износе? Или на ручнике, был грех, ездили? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Хруст на повороте вправо. Менять буду парой сразу, чтоб не возвращаться к этому вопросу в ближайшей перспективе.
Тоже самое с колодками, 60 т.к. прошли - под замену по кругу. _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
Хруст на повороте вправо. Менять буду парой сразу, чтоб не возвращаться к этому вопросу в ближайшей перспективе.
Тоже самое с колодками, 60 т.к. прошли - под замену по кругу.
ну...в таком случае меняй уже и внутренние сразу, коль будет разбираться полуось - по работе выйдет дешевле, да и не возвращаться же к ним в перспективе...
кстати, заодно бы тогда уже и рычаги передние, рулевые тяги с наконечниками, амортизаторы, опоры - это всё уже тоже не первой свежести. и я не говорю пока что о ступичных подшипниках! оно может гавкнуть в любой момент...поменял бы, от греха подальше. а то всё какие-то полумеры _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Спасибо!
2 подкрылка в почти 3 штуки залетят, не слабо так))
На СТО ребята сказали, что ремень генератора с роликом на 60 тыс менять рано, что Вы скажете? Я просто не хочу по 10 раз на СТО кататься и думать о том, что я что-то там не поменял, хотя время уже почти подошло _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
На СТО ребята сказали, что ремень генератора с роликом на 60 тыс
в мануале написано 60 тыщ
Советую брать подкрылки только оригинал,купил когда-то неоригинал,так такое впечатление что его на глазок делали )
Ну что бы не ездить тогда ещё тормозная ,охлаждайка и масло в коробке ))
Абсолютно все жидкости поменял на 45 тыс.
Я могу как-то немного приподнять машину? На пару сантиметров хотя бы, это реально? _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
Я немного приподнял клиренса поставил 195-65-15 в городе намного лучше стало(.бровки без проблем преодолеваются.на трассе немного валковатая в поворотах.
Тоже самое с колодками, 60 т.к. прошли - под замену по кругу.
60 т.к. и хруст??? Там что, пыльники рваные? Дожили... Блин, на Таврии/Славуте больше служат. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Как показало вскрытие, "хруст" оказался "стуком".Уважаемый, подавая фальшивые данные, сбиваете с правильной мысли. А советов ожидаете - правильных.Совет в подобных случаях один: если не очень шаришь, дай дорогу специалисту, пусть поставит диагноз для начала.Касается всех читающих, между прочим. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
"спесиалисты" обнаружили с 3-го осмотра. Так что приходится, зачастую, основываться на мнениях знающих товарищей и самостоятельно указывать спесиалистам, что надо смотреть и что делать.
Кстати, после 2-го осмотра ходовой, я чуть не заказал оба шруса передних))) Потом мне "спесиалист" сказал, что мол ты можешь позже это сделать, когда начнет хрустеть при езде прямо))) Ну и хорошо, что не поменял шрусы _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме