|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
serginio писал(а): | Di-MA писал(а): | serginio писал(а): | Народ, який комплект грм брати на 1.9 мультік 2007.?
Там по оригіналу Continental?
|
Понятия не имею что входит в слово "комплект"?если разговор о ремне,то Контик своих 100т.ходит без проблем.На счет роликов-по необходимости после осмотра при смене ремня. |
Я думав роліки 100% міняють разом з ремнем. Це ж потім через 1 ролік знову все розкручувати та знімати. |
Если мастера вменяемые-без проблем определят,отходит еще 100т. или нет.Во всяком случае не на одном авто "комплектом" не менялось,вспомагательные и промежуточные ходят гораздо больше(если качественные) чем ремень и меняются по необходимости.По памяти не помню(нужно по записям смотреть) натяжной не менее 300т. уже отходил,а промежуточный где-то ок.200т.Не,если финансы позволяют,чего переживать?заменил комплектом да и ладно.Правда сейчас ролики думаю в 800-1000 грн.можно уложится.Ну это кому как.В регламенте замена роликов не предусмотрена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serginio Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 1257 Откуда: Станіслав
Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | serginio писал(а): | Di-MA писал(а): | serginio писал(а): | Народ, який комплект грм брати на 1.9 мультік 2007.?
|
Понятия не имею что входит в слово "комплект"?если разговор о ремне,то Контик своих 100т.ходит без проблем.На счет роликов-по необходимости после осмотра при смене ремня. |
Я думав роліки 100% міняють разом з ремнем. Це ж потім через 1 ролік знову все розкручувати та знімати. |
Если мастера вменяемые-без проблем определят,отходит еще 100т. или нет.Во всяком случае не на одном авто "комплектом" не менялось,вспомагательные и промежуточные ходят гораздо больше(если качественные) чем ремень и меняются по необходимости.По памяти не помню(нужно по записям смотреть) натяжной не менее 300т. уже отходил,а промежуточный где-то ок.200т.Не,если финансы позволяют,чего переживать?заменил комплектом да и ладно.Правда сейчас ролики думаю в 800-1000 грн.можно уложится.Ну это кому как.В регламенте замена роликов не предусмотрена. |
Ага.. ну в мене все по оргіналу стоїть там де ГРМ. Проїхало вже 80 тис. Появився "шурхіт" з інтервалом 0.5 сек десь, на холостих, оприділили що ГРМ. Візьму весь комплект, а там на місці розберемось, що лишнє-поверну.
Я тільки 2 руками за раціональність, все міняю в межах мануала. Масло на 15 тис , паливний на 60 і т.д...
Пробіг 172 тис оригінальний. Тому натяжний мав би ще побігати...
+
Майстер казав що обгонну муфту гени треба міняти, бо тільки в одну сторону ходить, в іншу вже ні. _________________ Грей Сашу, Сашу Грей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
serginio писал(а): |
Майстер казав що обгонну муфту гени треба міняти, бо тільки в одну сторону ходить, в іншу вже ні. |
Любопытно,как по логике мастера должен вступать генератор в зацепление с ремнем если обгонная муфта будет ходить в обе стороны?
Обгонная муфта так и работает,зацепление от ремня,а при неровностях работы ДВС и остановке она проскальзывает от инерции вращении гены,тем самым сглаживая работу самого ДВС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX-PLUS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2012 Сообщения: 206 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Может кто знает - задний правый фонарь, когда включен правый поворот или аварийка, лампа поворотника перемигивается с правым габаритом. Был у электрика, тот сказал - час работы и сумма, но всё же интересно может можно своими силами + экономия. При разборке, там где разъём на фонаре - основа одного штыря подплавлена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX-PLUS писал(а): | Добрый день!
Может кто знает - задний правый фонарь, когда включен правый поворот или аварийка, лампа поворотника перемигивается с правым габаритом. Был у электрика, тот сказал - час работы и сумма, но всё же интересно может можно своими силами + экономия. При разборке, там где разъём на фонаре - основа одного штыря подплавлена. |
Симптомы напоминают обрыв общего "полюса" на фонаре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX-PLUS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2012 Сообщения: 206 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | MAX-PLUS писал(а): | Добрый день!
Это наверное тот самый оплавленный контакт(крайний черный провод)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
хотел давно спросить -
на 1 передача и 2я- авто сам ездить без нажатия пг. а
3...5я уже надо на педали газ
у вас так ? _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
a_rubs Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 879 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly писал(а): | хотел давно спросить -
у вас так ? |
При пустому автомобілі можна рушити з місця і рухатися на 1-їй передачі без натискання педалі газу на рівній площині. Правда педаль зчеплення потрібно дуже повільно відпускати.
В мене так було... _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
a_rubs писал(а): | phosaly писал(а): | хотел давно спросить -
у вас так ? |
При пустому автомобілі можна рушити з місця і рухатися на 1-їй передачі без натискання педалі газу на рівній площині. Правда педаль зчеплення потрібно дуже повільно відпускати.
В мене так було... |
трогаю з место переключаю на 1я отпускаю педали сцепления и авто сам ездить. Переключаю на 2-я отпускаю педали сцепления и авто сам ездить в том числе в гору - будто авто сам подает солярку - педаль газ я не нажмаю
но 3...5 я если не нажмаю на ПГ то вот вот глохнуть авто _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
a_rubs Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 879 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly писал(а): | a_rubs писал(а): | phosaly писал(а): | хотел давно спросить -
у вас так ? |
В мене так було... |
трогаю з место переключаю на 1я отпускаю педали сцепления и авто сам ездить. Переключаю на 2-я отпускаю педали сцепления и авто сам ездить в том числе в гору - будто авто сам подает солярку - педаль газ я не нажмаю
но 3...5 я если не нажмаю на ПГ то вот вот глохнуть авто |
На першій пробував - підтверджую, далі - не пробував... _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly писал(а): |
ДВС компенсирует падение оборотов при малом движении авто,увеличивая расход топлива,для штатной работы генератора.(в мануале это прописано).
+дизель имеет большой крутящий момент.(ярче ощущения ускорения) |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | phosaly писал(а): |
ДВС компенсирует падение оборотов при малом движении авто,увеличивая расход топлива,для штатной работы генератора.(в мануале это прописано).
+ _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
tymusandriy Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2015 Сообщения: 142 Откуда: тернопіль
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
serginio писал(а): | Di-MA писал(а): | serginio писал(а): | Di-MA писал(а): | serginio писал(а): | Народ, який комплект грм брати на 1.9 мультік 2007.?
|
Ага.. ну в мене все по оргіналу стоїть там де ГРМ. Проїхало вже 80 тис. Появився "шурхіт" з інтервалом 0.5 сек десь, на холостих, оприділили що ГРМ. Візьму весь комплект, а там на місці розберемось, що лишнє-поверну.
Я тільки 2 руками за раціональність, все міняю в межах мануала. Масло на 15 тис , паливний на 60 і т.д...
Пробіг 172 тис оригінальний. Тому натяжний мав би ще побігати...
+
Майстер казав що обгонну муфту гени треба міняти, бо тільки в одну сторону ходить, в іншу вже ні. | міняй майстра _________________ стаж на дизелю більше ніж 2000000 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
tymusandriy Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2015 Сообщения: 142 Откуда: тернопіль
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX-PLUS писал(а): | Di-MA писал(а): | MAX-PLUS писал(а): | Добрый день!
Это наверное тот самый оплавленный контакт(крайний черный провод)? | в фонарі погана маса _________________ стаж на дизелю більше ніж 2000000 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
serginio Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 1257 Откуда: Станіслав
Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | phosaly писал(а): |
часто люблю на рибалочку-гриби поїхати, то теж коли дорога не дуже, просто забиваю першу і відпускаю газ. Їде сама як трактор на автоматі. Дуже комфортна штука. _________________ Грей Сашу, Сашу Грей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|