Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по ходовой
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AIV
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 20:37    Заголовок сообщения: Вопросы по ходовой Ответить с цитатой

96г крома 2.0 бенз, конкретно сейчас интересует задняя ходовая, вопрос - она сама по себе такая жёсткая и прыгучая на ямах? Да, я подкачал колёса все по 2.2 но и при 2.0 особо мягко не было... на стиральной доске машину во первых сносит в сторону... даже ланос с простой ходовой так не уводит как крому с своей понтовой ходовой...
Заменил передние сайлентблоки в рычагах, реставрировал аморты, всё остальное в прекрасном состоянии и не издаёт никаких посторонних шумов..

С задницы доносятся больше всего скрипящие звуки резины об метал... Я думал это ляда, решил вопрос с регуляторами резиновыми подставив под них резиновые шайбы что бы регулятор не прятался в глубь под весом ляды и теперь она не люфтит и звук такой сильный (скрип резины об метал) ну не должна издавать.. Я думаю это либо опорные подушки если они там таковы есть, у меня на ланосе были) или может отбойник застрял вверху и скрипит... до сих пор не могу определить что это, неужели нужно для устранения скрипа снимать стойки?))

Потом почему зад так сильно кидает, задние пассажиры очень жалуются, говорят что спереди ехать нормально, сзади как на табуретке + все доносящиеся трясущиеся и скрипящие звуки летят больше всего им в уши... Вопрос - для кромы это нормально или всё же проблема может быть в стойках или пружинах или ещё в чём то..?? При диагностике ходовой сказали что зад весь цел, но конечно же стойки и пружины диагностировали на наличие потёков визуально, а все сайленты на рычагах гуд... Подскажите, помогите Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче сегодня с ребятами вцепились ей в жопу и обнаружили что задний правый отбойник издаёт тот самый противный скрипящий звук резины об метал. Для этого мне пришлось забраться на парапет уплотнителя багажника и прыгать раскачивая жопу, так как традиционным методом, оперевшись рукой она не раскачивалась ни в какую.. Короче видимо стойкам борода и отбойник заклинило в самом верху, скрипач грёбаный. Потому и кошмарит сзади постоянный стук и её уводит на кочках в сторону, аморты либо заклинило либо они не рабочие и зад тупо на пружинах которые сами по себе жесткие слишком что ли.. Короче такой вот монолог у меня получился на "форуме" =)) Завтра сниму задние стойки и отпишусь, может кому то пригодится..
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант схождение сзади не отрегулировано.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с первого абзаца первого поста ясно: задние аморты - гамно.
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дизориентирован потому что мне такое в жизни не встречалось явление как сейчас, обычно когда стойки не рабочие то жопа плавает как воз... А это стоит дыбом будто аморты не сжимаются, а давят с огромной силой вверх постоянно...
AndreiPol
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если жопу на "стиралке" ведёт в сторону - 100% амморту песец
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV писал(а):
Я дизориентирован потому что мне такое в жизни не встречалось явление как сейчас, обычно когда стойки не рабочие то жопа плавает как воз... А это стоит дыбом будто аморты не сжимаются, а давят с огромной силой вверх постоянно...

Нихуа они уже не давят, шток подклинивает уже...доездили, называется, машину...до потери пульса, блин Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Alii
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была похожая проблема с задними аморт. Зимой когда температура опускалась ниже -20 замерзали и не сжимались, но при езде начинали отогреваться и работали далее - со временем в них влага накопилась.
Вообще так ездить не рекомендую- убиваете подшипники ступичные да и салентблоки.

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фишка даже не в рекомендациях а в том что сзади ездить невозможно, ну и спереди ощущения сакс..
Короче сегодня снял стойки, газ масло, мадэ ин испани маза фака, работают исправно, себе не поверил и отнёс к чуваку который реставрирует их, тот подтвердил что они в хорошей форме. Они кагбэ жёсткие, ну короче как жёсткие, так же как и любой нормальный газ масло.. Не в них проблема точно. Напршивается вопрос, а в чём тогда трабла от которой жопа как на голых катках??

amo2.jpg
 Описание:
 Размер:  171.12 KB
 Просмотрено:  174 раз(а)

amo2.jpg

amo1.jpg
 Описание:
 Размер:  259.78 KB
 Просмотрено:  171 раз(а)

amo1.jpg

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отмыл пружину и пофоткал со всех сторон, подозреваю что они были заменены с модели кузов которой тяжелее или может с дизеля, говорят на дизелях пружины жёстче.. На витках видно цвета и на сколько я умею считать то витков 5, есть ещё маркировка (всё прикреплено на фото)
На последнем верхнем витке зелёный цвет, ниже в ряд есть цвета жёлтый, синий и зелёный. Интернет о маркировке на нижнем витке нифига не рассказывает(( Подскажите кто шарит - может пружина не её родная и потом жопа неподвижная???? Я конечно не сильно тяжёлый, 80кг, но когда я стою в багажнике и раскачиваю изо всех сил жопу, а она как танк... То это явно не аморты а по логике судя пружины...

p3.jpg
 Описание:
 Размер:  167.62 KB
 Просмотрено:  173 раз(а)

p3.jpg

p2.jpg
 Описание:
 Размер:  200.98 KB
 Просмотрено:  162 раз(а)

p2.jpg

p1.jpg
 Описание:
 Размер:  186.7 KB
 Просмотрено:  168 раз(а)

p1.jpg

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в яме, заметил что с правой стороны под балкой подложена резина, думаю это нифига не родная резина так как слева она отсутствует, может она ещё в оркестре играет свою роль на ямах и гребёнках но на жёсткость думаю она не влияет или я ошибся? Балку забыл сфоткать, пришлю фото позжее
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где же подевались знатоки? Shocked
Придётся ошибки делать самому)
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пятница вечер - кого ты хочешь застать в тырнете? Laughing
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну есть же нормальные люди сейчас онлайн.. Very Happy

Уж очень хочется решить проблему и собрать кромаху Rolling Eyes
Alii
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришлось достать пружины с балкона, что бы с вашей сравнить. Very Happy
У меня пружины Lesjofors - 42 261 02, новые.
С виду похожи на ваши, только на виток больше (6 полных витков + 90°) и витки ближе друг к другу. Длинна 350мм. диаметр прутка 12мм.
Не могу на андроиде скрин прикрепить.
По всем признакам вроде как пружины виноваты, но что-то смущает.
Это сразу так было, как взяли? Салентблоки, подшипники ступичные - всё проверили?
На дизеле может и жёстче, но только не задние тогда, а передние - это же не запорожец с задним расположением двигателя. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: