|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sulzer Италомафиози
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ще нюанс-сальник може сідати в гніздо слабенько-є шанс протікання.То ж варто на герметик саджати... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolyan 777 Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.07.2015 Сообщения: 55 Откуда: черкассы
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Также имею проблемы с сальниками corteco,проблемы.
Поставил осенью новые,хватило только на зиму. При снятии обнаружил мелкие зазубрины и трещины. Также укорачивал пружину на 3мм. Может есть другие производители лучшего качества? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котопотам Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2015 Сообщения: 653 Откуда: UA, Київ
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
да кортеко сальники совсем какашка. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь 19777 Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): | Така проблема. Поміняв сальник КПП лівий CORTECO 12014824 B, через тиждень почав сопливити. Думаю якість г...вно. Замовив в іншому місці, тиждень часу і потіє. "Забив болт"
Зараз зняв КПП (міняю вижимний) який сальник порадите ставити? До гладкості "гранати" не придертись, там все блестить як котові яйця. Замітив що оригінальний сальник правий синього кольору і дуже мягка резина , можливо силікон, а куплені тверді. Де можна купити такий який з завода стоїть?
При замовлені оригінального приїзджає сальник такий як CORTECO тільки не запакований. Хто що порадить? | Сними фланец в который вставляется сальник., Фланец этот прикручен четырьмя болтам, когда снимешь на нём есть уплотнительное кольцо исподнего может течь, лечится герметиком. На правой стороне такого фланца нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arti Италолюбитель
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.02.2013 Сообщения: 77 Откуда: м. Стебник обл. Львівська
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
За фланець знаю. Рік тому , коли міняв сальник, фланець ставив на герметик. А сальник зараза потів
Тепер піджму пружинку сальника, а там побачим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapulla Amico
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 28 Откуда: Нетешин
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 16:20 Заголовок сообщения: Давно подтекал сальник коробки передач |
|
|
Тоже давно подтекал сальник коробки передач. Мастера на гаражах пугали - работы много и очень дорого. А на той неделе я заехал на ТО-6 в Ровно, Пухова 85, Автоград. Среди всего прочего, пока ждали запчастей ходовой, мастер увидел замасленную коробку. Давай, говорит, поменяем и сальник (уж не помню какой)! Я говорю - долго и дорого... А он: ты шо, кто тебе сказал? В результате через минут 30-40 сальник поменял, крышку коробки снятую мне показал с магнитной ловушкой и немножко с металлической пылью, уровень масла изнутри и заливную пробку. Масла, кстати , не доливали. Ничего не доплачивал, всё через наряд. Советую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arti Италолюбитель
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.02.2013 Сообщения: 77 Откуда: м. Стебник обл. Львівська
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Значить діло було так. В загальному поміняв 4 сальника лівої полуосі за період 1,5 роки. Якісь "потіли" зразу , якісь за тиждень. Пробував пружинку вкорочувати, не помагало. А причина проста як ровер, сальники продають дубові
Останній сальник замовив через знайомого з Польщі. Такий самий CORTECO 12014824 B як і інші до того але упоковка (кульочок) герметичний і сальник мягкий. Пружинку не вкорочував. Сальник за 2 місяці не потік.
А щоб не попадати на такі граблі як я, камради, треба дивитись на мягкість сальників. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex9123* Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2010 Сообщения: 119 Откуда: Erhfbyf
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): | Значить діло було так. В загальному поміняв 4 сальника лівої полуосі за період 1,5 роки. Якісь "потіли" зразу , якісь за тиждень. Пробував пружинку вкорочувати, не помагало. А причина проста як ровер, сальники продають дубові
Останній сальник замовив через знайомого з Польщі. Такий самий CORTECO 12014824 B як і інші до того але упоковка (кульочок) герметичний і сальник мягкий. Пружинку не вкорочував. Сальник за 2 місяці не потік.
А щоб не попадати на такі граблі як я, камради, треба дивитись на мягкість сальників. |
два месяца не показатель для сальника, рекомендую посмотреть после 40 т.км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
lapulla
Здается мне, уважаемый, у Вас 1,4 бензин... Если так, то там действительно на пол часа делов. Уточнили бы что за двиг. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex9123* Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2010 Сообщения: 119 Откуда: Erhfbyf
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | lapulla
Здается мне, уважаемый, у Вас 1,4 бензин... Если так, то там действительно на пол часа делов. Уточнили бы что за двиг. |
на языке полчаса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|