|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tof Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 9 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял недавно пружины на своей Кроме. Стандартные махнул на немецкий H&R ( код пружин - 29570-1, указанное в бумагах занижение - 40мм,).
Долго колебался, думал, что машинка очень сильно упадет и ездить будет сложновато. Но решился и поставил.
Опасался, что пружины в собранных стойках будут "болтаться" (некоторые и штоки стоек укорачивают). Но собрались стойки хорошо, с некоторым "предсжатием".
Отметил, что как на передних, так и на задних пружинах толщина прутка на Ашэрах больше (задние: 11мм - стандарт, 12мм - H&R, передние: 13мм - стандарт, 14мм - H&R). Различия по количеству витков и по длине в свободном положении видны на фото.
Реальное занижение составило около 30мм и сзади, и спереди.
Выяснилось, что с новыми, как бы спортивными H&R ездить комфортнее. Подвеска стала менее шумной, полностью ушла нежелательная продольная раскачка.При этом никакой зубодробиловки не появилось. Пока только положительные эмоции.
Описание: |
Передние пружины (H&R и стандарт) |
|
Размер: |
403.18 KB |
Просмотрено: |
487 раз(а) |
|
Задние пружины (H&R и стандарт) |
|
369.9 KB |
422 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Инфа хороша.
Но индивидиуальность все дело портит.
Акцент не на авто Крома, а на нестандартные пружины.
С продольной раскачкой сложилось впечатление что она обусловленна несовпадением характеристиками амортизатора и пружины.
Появляеться при тугих, новых амиках и мягких, старых пружинах.
Более жесткие пружины как описанно выше или более мягкие амики как у меня решают проблему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tof Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 9 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для сравнения фото машины со стандартными пружинами и с пружинами H&R.
|
234.71 KB |
421 раз(а) |
|
|
290.55 KB |
378 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damir_Off Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.10.2011 Сообщения: 149 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
tof
Спасибо! это очень интересно, но всетаки интересует замена, что именно подходит для задницы и подъем...
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
tof
классные диски, чем то на мои похожи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TarasUA Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.10.2011 Сообщения: 152 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
на заниженных супер смотрится. Где их достать задние ? мои уже просели, хочу новые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AIV Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2016 Сообщения: 327 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду продавать свои "не родные" (те что слева) по причине замены на более мягкие и родные с разбора, различия можете рассмотреть на фото. На пружинах что слева (которые я меняю на другие) жопу просадить невозможно, только цена этому очевидна, жопа почти прыгает на ямах и если возить только свой царский зад без груза в багажнике и задних пассажиров то каждая яма будет на счету
Если есть желание можем обговорить.
|
104.61 KB |
225 раз(а) |
|
|
98.61 KB |
201 раз(а) |
|
|
298.77 KB |
322 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|