![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
decorior Италофан
![](images/avatars/56972887255622992915aa.jpg)
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, если часто снимаете сидухи очень рекомендую: 1) пройти мечиком родные резьбы. 2) Вместо родных болтов взять короче в два раза, не меньше! ( болты торчат "на улицу" и набирают в резьбу грязь ) 3) Смазать болты графитовой смазкой ! Я брал болты такого размера чтоб можно было открутить родным ключом для болтов колес.
Удачи !!!
_________________ .
Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15
Продам pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Кубас_ик Италомафиози
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
decorior писал(а): | Ребята, если часто снимаете сидухи очень рекомендую: 1) пройти мечиком родные резьбы. 2) Вместо родных болтов взять короче в два раза, не меньше! ( болты торчат "на улицу" и набирают в резьбу грязь ) 3) Смазать болты графитовой смазкой ! Я брал болты такого размера чтоб можно было открутить родным ключом для болтов колес.
Удачи !!! |
И зачем всё это
|
|
Вернуться к началу |
|
decorior Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | decorior писал(а): | Ребята, если часто снимаете сидухи очень рекомендую: 1) пройти мечиком родные резьбы. 2) Вместо родных болтов взять короче в два раза, не меньше! ( болты торчат "на улицу" и набирают в резьбу грязь ) 3) Смазать болты графитовой смазкой ! Я брал болты такого размера чтоб можно было открутить родным ключом для болтов колес.
Удачи !!! |
И зачем всё это ![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
Расказываю. 1) Родные болты сильно , больше чем на пол длины торчат "на улицу" и набирают грязь, выкрутить после езды по нашим дорогам проблема, затягивает грязь в резьбу и портит ее после нескольких манипуляций попросту слизывает её. 2) звездочка реально геморное приспособление для откручивания, когда ключ для колес всегда с большим рычагом в наборе. 3) графитвая смазка на подобных соединениях просто незакисаема и всегда откручиваете нужный болт с минимальным усилием.
Достаточно ?
_________________ .
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
decorior писал(а): | Кубас_ик писал(а): | decorior писал(а): | Ребята, если часто снимаете сидухи очень рекомендую: 1) пройти мечиком родные резьбы. 2) Вместо родных болтов взять короче в два раза, не меньше! ( болты торчат "на улицу" и набирают в резьбу грязь ) 3) Смазать болты графитовой смазкой ! Я брал болты такого размера чтоб можно было открутить родным ключом для болтов колес.
Удачи !!! |
Расказываю. 1) Родные болты сильно , больше чем на пол длины торчат "на улицу" и набирают грязь, выкрутить после езды по нашим дорогам проблема, затягивает грязь в резьбу и портит ее после нескольких манипуляций попросту слизывает её. 2) звездочка реально геморное приспособление для откручивания, когда ключ для колес всегда с большим рычагом в наборе. 3) графитвая смазка на подобных соединениях просто незакисаема и всегда откручиваете нужный болт с минимальным усилием.
Достаточно ? |
У меня ключевой вопрос к фразе "открутить болт"...В "штатном", оригинальном салоне КУБО "с завода" задние сидушки вынимаются БЕЗ ВСЯКИХ ОТКРУЧИВАНИЙ БОЛТОВ, а токмо нажатием на железную планку в основании сидения - и оно просто выходит из пазов-карабинов и вытаскивается из салона
Пы.Сы. Если мы, конечно, не рассматриваем бердичевский "колхоз" или ещё какой...
Описание: |
И салон без сидушки (она рядом на фото) выглядит так |
|
Размер: |
468.26 KB |
Просмотрено: |
261 раз(а) |
![Изображение 020.jpg](files/thumbs/t_____________020_132.jpg)
|
И вот, после удаления сидушки остаётся только трубка основания, которую незачем откручивать (не, ну если надо....) |
|
442.85 KB |
155 раз(а) |
![Изображение 022.jpg](files/thumbs/t_____________022_448.jpg)
|
...и после нажатия на планку обеими руками, лёгким движенем руки вытаскиваешь сидушку из замков по краям |
|
391.87 KB |
205 раз(а) |
![Изображение 015.jpg](files/thumbs/t_____________015_145.jpg)
|
Вот эта планка, открывающая защёлки-замки для снятия сидушки.... |
|
436.13 KB |
197 раз(а) |
![Изображение 014.jpg](files/thumbs/t_____________014_214.jpg)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
decorior Италофан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Во я лоханулся!!! а я от кузова откручиваю каждый раз!!!! Сейчас пойду разберусь!!!
_________________ .
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
decorior Италофан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | decorior писал(а): | Кубас_ик писал(а): | decorior писал(а): | Ребята, если часто снимаете сидухи очень рекомендую: 1) пройти мечиком родные резьбы. 2) Вместо родных болтов взять короче в два раза, не меньше! ( болты торчат "на улицу" и набирают в резьбу грязь ) 3) Смазать болты графитовой смазкой ! Я брал болты такого размера чтоб можно было открутить родным ключом для болтов колес.
Удачи !!! |
Достаточно ? |
У меня ключевой вопрос к фразе "открутить болт"...В "штатном", оригинальном салоне КУБО "с завода" задние сидушки вынимаются БЕЗ ВСЯКИХ ОТКРУЧИВАНИЙ БОЛТОВ, а токмо нажатием на железную планку в основании сидения - и оно просто выходит из пазов-карабинов и вытаскивается из салона
Пы.Сы. Если мы, конечно, не рассматриваем бердичевский "колхоз" или ещё какой... ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
спасибо!!!!
_________________ .
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
decorior писал(а): | Во я лоханулся!!! а я от кузова откручиваю каждый раз!!!! Сейчас пойду разберусь!!! ![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) |
Я тоже не сразу разобрался, тока на 2 год эксплуатации обнаружил.. .а то всё сетовал на удобство ситроеновских сидушек
|
|
Вернуться к началу |
|
mega80 Италолюбитель
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 44 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 15.10.2015 Сообщения: 80 Откуда: Тверь
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ахахахахахаха)))
ребята, вы сделали мой вечер сегодня)
Спасибо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
decorior Италофан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
mega80 писал(а): | ахахахахахаха)))
ребята, вы сделали мой вечер сегодня)
Спасибо))) ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
Тебе спасибо! Я Реально мучался. Мечики искад ( редкий шаг резьбы ) Болты.. смазки... ёмоё!!!!
_________________ .
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
mega80 Италолюбитель
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 44 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 15.10.2015 Сообщения: 80 Откуда: Тверь
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
не-не, заслуга не моя, я так... в сторонке курил)))
|
|
Вернуться к началу |
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
decorior писал(а): | Кубас_ик писал(а): | decorior писал(а): | Кубас_ик писал(а): | decorior писал(а): | Ребята, если часто снимаете сидухи очень рекомендую: 1) пройти мечиком родные резьбы. 2) Вместо родных болтов взять короче в два раза, не меньше! ( болты торчат "на улицу" и набирают в резьбу грязь ) 3) Смазать болты графитовой смазкой ! Я брал болты такого размера чтоб можно было открутить родным ключом для болтов колес.
Удачи !!! |
Достаточно ? |
Пы.Сы. Если мы, конечно, не рассматриваем бердичевский "колхоз" или ещё какой... ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
спасибо!!!! |
ПЛЗ! и охотно приму звёздочку в профиль!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|